Лечебные рецепты от заболеваний:

» Общеукрепляющие, тонизирующие, обезболивающие, противовоспал...

» Регулирующие центральную и периферическую нервную системы

» Влияющие на сердечно-сосудистую и лимфатитическую системы и ...

» Регулирующие функции желудочно-кишечного тракта, печени и по...

» Применяемые при заболеваниях носоглотки, болезнях уха горла,...

» Применяемые при заболеваниях суставов

» Применяемые при заболеваниях легких

» Применяемый при болезнях мочевыделительной системы

» Регулирующие эндокринные и обменные нарушения

» Регулирующие половые функции, беременности и лактацию

» Регулирующие нарушения зрения и слуха

» Применяемые при болезнях кожи, волос, ожогах, обморожениях

» Применяемые для профилактики патологии тканевого роста

» Применяемые при отравлениях

Лечебные растения в косметике:

» Лосьоны с лекарственных растений

» Маски с лекарственных растений

» Ванны с лекарственных растений

Лечебные растения в кулинарии

Суточная потребность в токоферолах составляет всего 1—2 мг.

Витамином Е богаты зародыши пшеницы, листья клевера, салат, шпинат, сурепка полевая, зерна всех растений.

Наибольшее количество токоферола содержится в растительных маслах: подсолнечном, соевом, хлопковом.

Витамин К (филлохинон) играет большую роль в процессах свертывания крови, понижает проницаемость капилляров и способствует прекращению кровотечения.

Препараты витамина К применяются при различных кровотечениях и как профилактическое средство при оперативных вмешательствах. Недостаток витамина К приводит к тяжелой кровоточивости и повышению ломкости капилляров.

Витамином К богаты многие растения: кукурузные рыльца, салат, белокочанная и цветная капуста, морковь, помидоры, ягоды рябины, водяной перец, пастушья сумка, тысячелистник, крапива.

Витамин Н (биотин) входит в состав ферментов, регулирующих обмен аминокислот, жирных кислот, способствует распаду промежуточных продуктов обмена углеводов (щавелевой, уксусной и янтарной кислот).

При недостатке биотина выпадают волосы, нарушается трофика ногтей и волос, функции нервной системы.

Суточная потребность в биотине составляет 0,15—0,30 мг.

Много биотина содержится в продуктах животного происхождения — в печени, почках, яйцах, меньше — молоке, мясе.

Биотин имеется и в растительных продуктах: пшенице, картофеле, сое, фруктах.

Витамин Р (биофлавоноид) тормозит активность фермента гиалуронидазы, что приводит к укреплению проницаемости стенок сосудов, снижает окисление аскорбиновой кислоты, способствует лучшей переносимости стрессовых ситуаций.

Достаточно высокое содержание витамина Р в плодах шиповника, рябине обыкновенной, винограде, особенно темных сортов, апельсинах, смородине, горохе, капусте, грецких орехах, в зеленых листьях чая, в красном перце, ревене, крапиве, тысячелистнике, а также во многих иных дикорастущих растениях, особенно в весенних первоцветах.

Витамин U (S-м етилметионин). Противоязвенный витамин, обнаруженный в листьях капусты и зеленых орехах. Получают его из сока капусты. Витамин способствует заживлению дефектов слизистой желудка и двенадцатиперстной кишки.

1|2|3|4|5|6|7|8|9|10

Cetjxyfz gjtht,yjctm d tjrjathjkf[ cjctfdkztt dctuj 1—2 vu. Dbtfvbyjv T ,jufts pfhjlsib gitybws, kbctmz rktdthf, cfkft, igbyft, cehtgrf gjktdfz, pthyf dct[ hfcttybq. Yfb,jkmitt rjkbxtctdj tjrjathjkf cjlth;btcz d hfctbttkmys[ vfckf[: gjlcjkytxyjv, cjtdjv, [kjgrjdjv. Dbtfvby R (abkkj[byjy) buhftt ,jkmie. hjkm d ghjwtccf[ cdthtsdfybz rhjdb, gjyb;ftt ghjybwftvjctm rfgbkkzhjd b cgjcj,ctdett ghtrhfotyb. rhjdjttxtybz. Ghtgfhfts dbtfvbyf R ghbvtyz.tcz ghb hfpkbxys[ rhjdjttxtybz[ b rfr ghjabkfrtbxtcrjt chtlctdj ghb jgthftbdys[ dvtifttkmctdf[. Ytljctftjr dbtfvbyf R ghbdjlbt r tz;tkjq rhjdjtjxbdjctb b gjdsityb. kjvrjctb rfgbkkzhjd. Dbtfvbyjv R ,jufts vyjubt hfcttybz: rerehepyst hskmwf, cfkft,

Популярные запросы:


© 2013 Условия использования материалов сайта ! Прежде чем воспользоваться рецептами, проконсультуруйтесь с лечущим врачем !

        Украина онлайн