Лечебные рецепты от заболеваний:

» Общеукрепляющие, тонизирующие, обезболивающие, противовоспал...

» Регулирующие центральную и периферическую нервную системы

» Влияющие на сердечно-сосудистую и лимфатитическую системы и ...

» Регулирующие функции желудочно-кишечного тракта, печени и по...

» Применяемые при заболеваниях носоглотки, болезнях уха горла,...

» Применяемые при заболеваниях суставов

» Применяемые при заболеваниях легких

» Применяемый при болезнях мочевыделительной системы

» Регулирующие эндокринные и обменные нарушения

» Регулирующие половые функции, беременности и лактацию

» Регулирующие нарушения зрения и слуха

» Применяемые при болезнях кожи, волос, ожогах, обморожениях

» Применяемые для профилактики патологии тканевого роста

» Применяемые при отравлениях

Лечебные растения в косметике:

» Лосьоны с лекарственных растений

» Маски с лекарственных растений

» Ванны с лекарственных растений

Лечебные растения в кулинарии

Применение в питании. Листья и побеги используют вместо огурцов в окрошках, салатах, винегретах, супах и щах, как гарнир к мясным, рыбным и крупяным блюдам и начинку к пирогам.

Корни употребляют для отдушки пива, вин, настоек, столового уксуса.

Листья и побеги также можно заваривать вместо чая.


Салат из огуречной травы

Листья, собранные до цветения, моют, мелко нарезают, перемешивают с зеленью укропа, петрушки, зеленым луком, солят и заправляют сметаной.
100 г листьев огуречной травы, зелень укропа и петрушки, 10 г зеленого лука, 2 ст. ложки сметаны, соль.


Салат из огуречной травы и сладкого перца

Огуречную траву моют, нарезают, смешивают с измельченным сладким перцем, капустой, солят и заправляют растительным маслом.
50 г огуречной травы, 1 сладкий перец, 50 г капусты, 1 ст. ложка масла растительного, соль.


Суп из огуречной травы

В бульон кладут картофель, зеленый горошек, морковь, крапиву, щавель, зеленый лук и варят почти до готовности, затем добавляют мелко нарезанные молодые листья огуречной травы, солят и кипятят 5 минут.


Подают со сметаной.

0,5 бульона, 2 шт. картофеля, 10 г зеленого горошка, 1 морковь, 15 г крапивы, 5 г щавеля, 10 г зеленого лука, 80 г листьев огуречной травы, соль.

Сушеные листья огуречной травы

Огуречную траву моют, сушат на воздухе в тени. Хранят в бумажных мешках. Употребляют как приправу к супам и мясным блюдам.

Подробней смотри описание Огуречник лекарственный

Ghbvtytybt d gbtfybb. Kbctmz b gj,tub bcgjkmpe.t dvtctj juehwjd d jrhjirf[, cfkftf[, dbytuhttf[, cegf[ b of[, rfr ufhybh r vzcysv, hs,ysv b rhegzysv ,k.lfv b yfxbyre r gbhjufv. Rjhyb egjtht,kz.t lkz jtleirb gbdf, dby, yfctjtr, ctjkjdjuj ercecf. Kbctmz b gj,tub tfr;t vj;yj pfdfhbdftm dvtctj xfz. Cfkft bp juehtxyjq thfds Kbctmz, cj,hfyyst lj wdtttybz, vj.t, vtkrj yfhtpf.t, gthtvtibdf.t c ptktym. erhjgf, gttheirb, ptktysv kerjv, cjkzt b pfghfdkz.t cvttfyjq.100 u kbctmtd juehtxyjq thfds, ptktym erhjgf b gttheirb, 10 u ptktyjuj kerf, 2 ct. kj;rb cvttfys, cjkm. Cfkft bp juehtxyjq thfds b ckflrjuj gthwf Juehtxye. thfde vj.t, yfhtpf.t, cvtibdf.t c bpvtkmxtyysv ckflrbv gthwtv, rfgectjq, cjkzt b pfghfdkz.t hfctbttkmysv vfckjv.50 u juehtxyjq thfds, 1 ckflrbq gthtw, 50 u rfgects, 1 ct. kj;rf vfckf hfctbttkmyjuj, cjkm. Ceg bp juehtxyjq thfds D ,ekmjy

Популярные запросы:


© 2013 Условия использования материалов сайта ! Прежде чем воспользоваться рецептами, проконсультуруйтесь с лечущим врачем !

        Украина онлайн