Лечебные рецепты от заболеваний:

» Общеукрепляющие, тонизирующие, обезболивающие, противовоспал...

» Регулирующие центральную и периферическую нервную системы

» Влияющие на сердечно-сосудистую и лимфатитическую системы и ...

» Регулирующие функции желудочно-кишечного тракта, печени и по...

» Применяемые при заболеваниях носоглотки, болезнях уха горла,...

» Применяемые при заболеваниях суставов

» Применяемые при заболеваниях легких

» Применяемый при болезнях мочевыделительной системы

» Регулирующие эндокринные и обменные нарушения

» Регулирующие половые функции, беременности и лактацию

» Регулирующие нарушения зрения и слуха

» Применяемые при болезнях кожи, волос, ожогах, обморожениях

» Применяемые для профилактики патологии тканевого роста

» Применяемые при отравлениях

Лечебные растения в косметике:

» Лосьоны с лекарственных растений

» Маски с лекарственных растений

» Ванны с лекарственных растений

Лечебные растения в кулинарии

Травы лекарственные Огурец посевной - Рослина лікарська Огірок посівний - Lekarstvennoe rastenye Folk Medicina Cucumis sativus Наименование лечебного растения в медицине
Латинское:

Cucumis sativus

Русское:

Огурец посевной

Украинское:

Огірок посівний

Народное:

Огурец , огірок

Семейство тыквенных — Cucurbitaceae

С лечебной целью используют плод

Однолетнее травянистое растение, возделываемое повсеместно как в открытом, так и в закрытом грунте.

Это одно из самых древних растений, которым пользовалось человечество. Культивируют огурцы более 6000 лет. Родиной их считается Индия, где огурцы выращивали за несколько тысячелетий до нашей эры. И сейчас в Северо-Западной Индии встречаются дикие заросли растения, вьющегося по деревьям, словно лиана, достигая 15-20-метровой высоты.

По данным археологических раскопок огурцы были обнаружены и в гробницах древних египетских захоронений, сооруженных за две тысячи лет до нашей эры.

То ли из Индии, то ли из Египта растение было привезено в Древнюю Грецию, по достоинству там оценено, а в дальнейшем распространилось по всему миру.

В Россию огурцы попали в XV веке из Азии. Во времена царствования Петра 1 они стали особо популярны. В Подмосковье, в Измайлове, были тогда учреждены два сада-огорода, так называемые «царские сады», в которих выращивались разные диковинные овощи, преимущественно ввезенные из-за границы. К концу XVIII века огурцы из Подмосковья распространились по всей России.

Питательная их ценность невысока. Они содержат 96 % воды. В них есть клетчатка, пектин, белки, небольшое количество витаминов А, С, В1, минеральные соли: калий, фосфор, кальций, магний, железо. Причем железа в огурцах, например, больше, чем в землянике, смородине, винограде. Огурцы богаты оригинальным составом Микроэлементов: медью, марганцем, кобальтом, цинком, йодом.

Соотношение солей, макро- и микроэлементов в огурцах обеспечивает щелочной уровень среды, и огурцам приписывают ощелачивающее действие на организм.

Применение в медицине. Свежий сок огурцов используют при желудочно-кишечных коликах, как болеутоляющее и успокаивающее средство, а также в косметике. Свежий сок огурцов или в смеси с медом употребляют при кашле, катаре верхних дыхательных путей (по 2—3 ложки 2—3 раза в день).

Особое действие на организм оказывают огурцы при нарушениях сердечной деятельности. Ощелачивая внутреннюю среду, приводя в соответствие соотношение солей натрия и калия, выводится избыток воды и солей натрия, что способствует устранению отеков при декомпенсации сердечной деятельности.

При регулярном употреблении свежих огурцов в организме снижается преобразование углеводов в жиры, поэтому они полезны людям со склонностью к ожирению. Широко практикуются разгрузочные огуречные дни, назначаемые больным с ожирением подагрой нарушениями со стороны сердечно-сосудистой системы, при болезнях почек и печени.

Однако, следует иметь в виду. что соленые и маринованные огурцы способны особенно сильно возбуждать аппетит, поэтому их не следует употреблять при ожирении, а также при заболеваниях желудка, кишечника, при пороках сердца, печени, водно-солевого обмена, особенно эндокринного генеза, при снижении функции щитовидной железы, при атеросклерозе, гипертонии.

Применение в кулинарии Огуреца

Jlyjkttytt thfdzybctjt hfcttybt, djpltksdftvjt gjdctvtctyj rfr d jtrhstjv, tfr b d pfrhstjv uheytt. 'tj jlyj bp cfvs[ lhtdyb[ hfcttybq, rjtjhsv gjkmpjdfkjcm xtkjdtxtctdj. Rekmtbdbhe.t juehws ,jktt 6000 ktt. Hjlbyjq b[ cxbtfttcz Bylbz, ult juehws dshfobdfkb pf ytcrjkmrj tsczxtkttbq lj yfitq 'hs. B ctqxfc d Ctdthj-Pfgflyjq Bylbb dcthtxf.tcz lbrbt pfhjckb hfcttybz, dm.otujcz gj lthtdmzv, ckjdyj kbfyf, ljctbufz 15-20-vtthjdjq dscjts. Gj lfyysv fh[tjkjubxtcrb[ hfcrjgjr juehws ,skb j,yfhe;tys b d uhj,ybwf[ lhtdyb[ tubgttcrb[ pf[jhjytybq, cjjhe;tyys[ pf ldt tsczxb ktt lj yfitq 'hs. Tj kb bp Bylbb, tj kb bp Tubgtf hfcttybt ,skj ghbdtptyj d Lhtdy.. Uhtwb., gj ljctjbyctde tfv jwtytyj, f d lfkmytqitv hfcghjcthfybkjcm gj dctve vbhe. D Hjccb. juehws gjgfkb d XV dtrt bp Fpbb. Dj dhtvtyf wfhctdjdfybz Gtthf 1 jyb ctfkb jcj,j gjgekzhys.

Популярные запросы:


© 2013 Условия использования материалов сайта ! Прежде чем воспользоваться рецептами, проконсультуруйтесь с лечущим врачем !

        Украина онлайн