Лечебные рецепты от заболеваний:

» Общеукрепляющие, тонизирующие, обезболивающие, противовоспал...

» Регулирующие центральную и периферическую нервную системы

» Влияющие на сердечно-сосудистую и лимфатитическую системы и ...

» Регулирующие функции желудочно-кишечного тракта, печени и по...

» Применяемые при заболеваниях носоглотки, болезнях уха горла,...

» Применяемые при заболеваниях суставов

» Применяемые при заболеваниях легких

» Применяемый при болезнях мочевыделительной системы

» Регулирующие эндокринные и обменные нарушения

» Регулирующие половые функции, беременности и лактацию

» Регулирующие нарушения зрения и слуха

» Применяемые при болезнях кожи, волос, ожогах, обморожениях

» Применяемые для профилактики патологии тканевого роста

» Применяемые при отравлениях

Лечебные растения в косметике:

» Лосьоны с лекарственных растений

» Маски с лекарственных растений

» Ванны с лекарственных растений

Лечебные растения в кулинарии

Применение в питании. Используют различные части растения: листья, корни, завязи или цветочные бутоны, цветы.

Молодые листья добавляют в салаты и пюре, в приправы, щи и супы. Цветочные бутоны маринуют, часто с чесноком, используя их затем для заправок салатов и первых блюд, приготовления винегретов, приправ к дичи и птице.

Из поджаренных корней одуванчика готовят напиток, напоминающий по вкусу кофе. Иногда используют поджаренные розетки распустившихся молодых листьев одуванчика.

Салат из листьев одуванчика

Листья замачивают в теплой подсоленной воде на 30—40 минут. Затем мелко нарезают, добавляют вареное яйцо, зеленый лук или редис, солят и заправляют майонезом или сметаной, или растительным маслом.
100 г листьев одуванчика, 1 вареное яйцо, 2 шт. редиса, зеленый лук, 1 ст. ложка майонеза (сметаны, масла растительного), соль.

Салат из листьев одуванчика (из болгарской кухни)

Листья отделяют от корней, варят в подсоленной воде около 15 минут, пока листья не станут мягкими. Отцеживают, нарезают, добавляют соль, перец, зеленый лук, лимонный сок и растительное масло.
Через час подают к столу с брынзой.
100 г листьев одуванчика, 10 г зеленого лука, 1 ч. ложка лимонного сока, 1 ст. ложка масла растительного, соль, перец.

Суп из одуванчика лекарственного

В мясной бульон кладут морковь, лук, картофель и варят почти до готовности. Затем добавляют мелко нарезанные и предварительно вымоченные листья одуванчика, зелень петрушки и кипятят 3—5 минут.

Подают со сметаной.
0,5 бульона, 1 морковь, 1 луковица, 2 шт. картофеля, 100 г листьев одуванчика, зеленії петрушки, соль.

Жареные розетки листьев одуванчика

Розетки молодых листьев срезают, тщательно моют и жарят на сливочном масле до подрумянивания.
Подают с мясом или рыбой, яйцом.

Кофе из корней одуванчика

Корни одуванчика, выкопанные весной или осенью, высушивают, поджаривают до коричневого цвета и перемалывают в кофемолке. Порошок хорошо растворим в воде и дает вкусный питательный настой.

Подробней смотри описание Одуванчик лекарственный

Ghbvtytybt d gbtfybb. Bcgjkmpe.t hfpkbxyst xfctb hfcttybz: kbctmz, rjhyb, pfdzpb bkb wdttjxyst ,etjys, wdtts. Vjkjlst kbctmz lj,fdkz.t d cfkfts b g.ht, d ghbghfds, ob b cegs. Wdttjxyst ,etjys vfhbye.t, xfctj c xtcyjrjv, bcgjkmpez b[ pfttv lkz pfghfdjr cfkftjd b gthds[ ,k.l, ghbujtjdktybz dbytuhttjd, ghbghfd r lbxb b gtbwt. Bp gjl;fhtyys[ rjhytq jledfyxbrf ujtjdzt yfgbtjr, yfgjvbyf.obq gj drece rjat. Byjulf bcgjkmpe.t gjl;fhtyyst hjpttrb hfcgectbdib[cz vjkjls[ kbctmtd jledfyxbrf. Cfkft bp kbctmtd jledfyxbrf Kbctmz pfvfxbdf.t d ttgkjq gjlcjktyyjq djlt yf 30—40 vbyet. Pfttv vtkrj yfhtpf.t, lj,fdkz.t dfhtyjt zqwj, ptktysq ker bkb htlbc, cjkzt b pfghfdkz.t vfqjytpjv bkb cvttfyjq, bkb hfctbttkmysv vfckjv.100 u kbctmtd jledfyxbrf,

Популярные запросы:


© 2013 Условия использования материалов сайта ! Прежде чем воспользоваться рецептами, проконсультуруйтесь с лечущим врачем !

        Украина онлайн