Лечебные рецепты от заболеваний:

» Общеукрепляющие, тонизирующие, обезболивающие, противовоспал...

» Регулирующие центральную и периферическую нервную системы

» Влияющие на сердечно-сосудистую и лимфатитическую системы и ...

» Регулирующие функции желудочно-кишечного тракта, печени и по...

» Применяемые при заболеваниях носоглотки, болезнях уха горла,...

» Применяемые при заболеваниях суставов

» Применяемые при заболеваниях легких

» Применяемый при болезнях мочевыделительной системы

» Регулирующие эндокринные и обменные нарушения

» Регулирующие половые функции, беременности и лактацию

» Регулирующие нарушения зрения и слуха

» Применяемые при болезнях кожи, волос, ожогах, обморожениях

» Применяемые для профилактики патологии тканевого роста

» Применяемые при отравлениях

Лечебные растения в косметике:

» Лосьоны с лекарственных растений

» Маски с лекарственных растений

» Ванны с лекарственных растений

Лечебные растения в кулинарии

Применение в питании. Из ягод облепихи готовят соки, кисели, компоты, варенье, желе, мармелад. Листья используют для заварки чая, их кладут в супы и бульоны для улучшения вкусовых качеств блюд.

Сок из облепихи

Свежие ягоды моют, измельчают, помещают в эмалированную посуду, заливают теплой водой (0,2 л на 1 кг ягод), подогревают и отжимают. Полученный сок процеживают, доводят до кипения, разливают в банки (0,5 л), стерилизуют 10 минут, герметически укупоривают и охлаждают.

Варенье из облепихи

Ягоды облепихи для варенья должны быть целыми и спелыми, собранные после заморозков или выдержанные в холодильнике 1—2 суток. Ягоды моют, бланшируют в течение 3 минут, помещают в эмалированную посуду с кипящим сиропом (1,5 кг сахара и 0,6 л воды на 1 кг ягод), заваренным на воде, в которой бланшировались ягоды.

Варенье варят в один прием до готовности, выкладывают в стерильные банки, герметически укупоривают и охлаждают.

Подробней смотри описание Облепиха крушиновидная

Ghbvtytybt d gbtfybb. Bp zujl j,ktgb[b ujtjdzt cjrb, rbctkb, rjvgjts, dfhtymt, ;tkt, vfhvtkfl. Kbctmz bcgjkmpe.t lkz pfdfhrb xfz, b[ rkflet d cegs b ,ekmjys lkz ekexitybz drecjds[ rfxtctd ,k.l. Cjr bp j,ktgb[b Cdt;bt zujls vj.t, bpvtkmxf.t, gjvtof.t d 'vfkbhjdfyye. gjcele, pfkbdf.t ttgkjq djljq (0,2 k yf 1 ru zujl), gjljuhtdf.t b jt;bvf.t. Gjkextyysq cjr ghjwt;bdf.t, ljdjlzt lj rbgtybz, hfpkbdf.t d ,fyrb (0,5 k), ctthbkbpe.t 10 vbyet, uthvttbxtcrb eregjhbdf.t b j[kf;lf.t. Dfhtymt bp j,ktgb[b Zujls j,ktgb[b lkz dfhtymz ljk;ys ,stm wtksvb b cgtksvb, cj,hfyyst gjckt pfvjhjprjd bkb dslth;fyyst d [jkjlbkmybrt 1—2 cetjr. Zujls vj.t, ,kfyibhe.t d ttxtybt 3 vbyet, gj

Популярные запросы:


© 2013 Условия использования материалов сайта ! Прежде чем воспользоваться рецептами, проконсультуруйтесь с лечущим врачем !

        Украина онлайн