Применение в питании. Мяту перечную используют как приправу и для заварки чая.
Сок мяты применяют при выпечке хлеба, печенья, для приготовления купажированных соков.
Молодые листья моют, пропускают через мясорубку, заливают кипятком (0,3 л на 1 кг листьев), настаивают в течение 3 ч, процеживают, доводят до кипения, разливают в банки, стерилизуют 15—-20 минут, герметически укупоривают и охлаждают.
Листья и молодые побеги сушат на воздухе в тени. Хранят в бумажных мешках.
Используют для заварки чая, как приправу в сладкое тесто, к варенью, компотам.
Подробней смотри описание Мята перечная
Ghbvtytybt d gbtfybb. Vzte gthtxye. bcgjkmpe.t rfr ghbghfde b lkz pfdfhrb xfz. Cjr vzts ghbvtyz.t ghb dsgtxrt [kt,f, gtxtymz, lkz ghbujtjdktybz regf;bhjdfyys[ cjrjd. Cjr bp kbctmtd vzts gthtxyjq Vjkjlst kbctmz vj.t, ghjgecrf.t xthtp vzcjhe,re, pfkbdf.t rbgztrjv (0,3 k yf 1 ru kbctmtd), yfctfbdf.t d ttxtybt 3 x, ghjwt;bdf.t, ljdjlzt lj rbgtybz, hfpkbdf.t d ,fyrb, ctthbkbpe.t 15—-20 vbyet, uthvttbxtcrb eregjhbdf.t b j[kf;lf.t. Ceityst kbctmz vzts gthtxyjq Kbctmz b vjkjlst gj,tub ceift yf djple[t d ttyb. [hfyzt d ,evf;ys[ vtirf[.Bcgjkmpe.t lkz pfdfhrb xfz, rfr ghbghfde d ckflrjt ttctj, r dfhtym., rjvgjtfv. Gjlhj,ytq cvjthb jgbcfybt Vztf gthtxyfz
Популярные запросы:
© 2013 Условия использования материалов сайта ! Прежде чем воспользоваться рецептами, проконсультуруйтесь с лечущим врачем !