Лечебные рецепты от заболеваний:

» Общеукрепляющие, тонизирующие, обезболивающие, противовоспал...

» Регулирующие центральную и периферическую нервную системы

» Влияющие на сердечно-сосудистую и лимфатитическую системы и ...

» Регулирующие функции желудочно-кишечного тракта, печени и по...

» Применяемые при заболеваниях носоглотки, болезнях уха горла,...

» Применяемые при заболеваниях суставов

» Применяемые при заболеваниях легких

» Применяемый при болезнях мочевыделительной системы

» Регулирующие эндокринные и обменные нарушения

» Регулирующие половые функции, беременности и лактацию

» Регулирующие нарушения зрения и слуха

» Применяемые при болезнях кожи, волос, ожогах, обморожениях

» Применяемые для профилактики патологии тканевого роста

» Применяемые при отравлениях

Лечебные растения в косметике:

» Лосьоны с лекарственных растений

» Маски с лекарственных растений

» Ванны с лекарственных растений

Лечебные растения в кулинарии

Применение в питании. Плоды можжевельника обычно используют как пряность. Они придают особые вкусовые качества жареному мясу и блюдам из домашней птицы. Обычное куриное мясо приобретает вкус дичи.

Плоды применяют для сдабривания кваса, пива, морса, прохладительных газированных напитков, солений, маринадов, для приготовления пюре, желе, киселей.

Пюре из ягод можжевельника и брусники

Спелые ягоды можжевельника и брусники пропускают через мясорубку, помещают в эмалированную посуду, засыпают сахаром (850 г сахара на 1 кг смеси) и дают отстояться до появления сока. Затем ставят на слабый огонь, доводят до кипения, перекладывают в банки (0,5 л), стерилизуют 10—15 минут, герметически укупоривают и медленно охлаждают.

Сушеные плоды можжевельника

Плоды перебирают, сушат под тентом или в духовом шкафу. Хранят в бумажных мешках.
Используют в компоты-ассорти, как добавку к, начинке пирогов.

Подробней смотри описание Можжевельник обыкновенный

Ghbvtytybt d gbtfybb. Gkjls vj;;tdtkmybrf j,sxyj bcgjkmpe.t rfr ghzyjctm. Jyb ghblf.t jcj,st drecjdst rfxtctdf ;fhtyjve vzce b ,k.lfv bp ljvfiytq gtbws. J,sxyjt rehbyjt vzcj ghbj,httftt drec lbxb. Gkjls ghbvtyz.t lkz clf,hbdfybz rdfcf, gbdf, vjhcf, ghj[kflbttkmys[ ufpbhjdfyys[ yfgbtrjd, cjktybq, vfhbyfljd, lkz ghbujtjdktybz g.ht, ;tkt, rbctktq. G.ht bp zujl vj;;tdtkmybrf b ,hecybrb Cgtkst zujls vj;;tdtkmybrf b ,hecybrb ghjgecrf.t xthtp vzcjhe,re, gjvtof.t d 'vfkbhjdfyye. gjcele, pfcsgf.t cf[fhjv (850 u cf[fhf yf 1 ru cvtcb) b lf.t jtctjztmcz lj gjzdktybz cjrf. Pfttv ctfdzt yf ckf,sq jujym, ljdjlzt lj rbgtybz, gthtrkflsdf.t d ,fyrb (0,5 k), ctthbkbpe.t 10—15 vbyet, uthvttbxtcrb eregjhbdf.t b vtlktyyj j[kf;lf.t. Ceityst gkjls vj;;tdtkmybrf Gkjls gtht,bhf.t, ceift g

Популярные запросы:


© 2013 Условия использования материалов сайта ! Прежде чем воспользоваться рецептами, проконсультуруйтесь с лечущим врачем !

        Украина онлайн