Лечебные рецепты от заболеваний:

» Общеукрепляющие, тонизирующие, обезболивающие, противовоспал...

» Регулирующие центральную и периферическую нервную системы

» Влияющие на сердечно-сосудистую и лимфатитическую системы и ...

» Регулирующие функции желудочно-кишечного тракта, печени и по...

» Применяемые при заболеваниях носоглотки, болезнях уха горла,...

» Применяемые при заболеваниях суставов

» Применяемые при заболеваниях легких

» Применяемый при болезнях мочевыделительной системы

» Регулирующие эндокринные и обменные нарушения

» Регулирующие половые функции, беременности и лактацию

» Регулирующие нарушения зрения и слуха

» Применяемые при болезнях кожи, волос, ожогах, обморожениях

» Применяемые для профилактики патологии тканевого роста

» Применяемые при отравлениях

Лечебные растения в косметике:

» Лосьоны с лекарственных растений

» Маски с лекарственных растений

» Ванны с лекарственных растений

Лечебные растения в кулинарии

Применение в питании. Корнеплоды моркови используют в сыром, сушеном, маринованном, консервированном виде. Из них можно готовить салаты, пюре, соки и другие полезные блюда.

Морковь незаменима в рационе детей, летчиков, космонавтов, моряков, северян.

Салат из моркови и свеклы (из французской кухни)

Корнеплоды моркови моют, очищают от кожицы, натирают на терке, добавляют уксус, перец, соль, оливковое масло и хорошо перемешивают.
Свеклу также натирают на терке, добавляют 2 ст. ложки сухого виноградного вина, соль, перец и яблочный уксус.
Выкладывают на блюдо полосками, чередуя морковь и свеклу.

Запеканка из моркови и творога

Очищенную морковь нарезать кубиками и протушить с небольшим количеством воды и сливочного масла, затем пропустить через мясорубку. Сварить густую манную кашу и соединить с морковью. Добавить творог, яйца, соль, сахар и перемешать.

Форму смазать сливочным маслом, посыпать сухарями, наполнить полученной массой, разровнять, посыпать сухарями, полить сливочным маслом и запечь в духовом шкафу. Готовую запеканку подавать со сметаной.
200 г моркови, 1 ст. ложка масла сливочного, 2 ст. ложки манной крупы, 150 г творога,
2 яйца, молотые сухари, соль, сахар.

Сок из моркови

Корнеплоды моют, очищают от кожицы, мелко нарезают или натирают на крупной терке, помещают в соковыжималку или под пресс.
Натуральный сок употребляют по 1 — 1 ½ стакана в день перед едой.
Сок можно стерилизовать и консервировать с сахаром (650 г сахара на 1 л сока).

Подробней смотри описание Морковь посевная

Ghbvtytybt d gbtfybb. Rjhytgkjls vjhrjdb bcgjkmpe.t d cshjv, ceityjv, vfhbyjdfyyjv, rjycthdbhjdfyyjv dblt. Bp yb[ vj;yj ujtjdbtm cfkfts, g.ht, cjrb b lheubt gjktpyst ,k.lf. Vjhrjdm ytpfvtybvf d hfwbjyt ltttq, kttxbrjd, rjcvjyfdtjd, vjhzrjd, ctdthzy. Cfkft bp vjhrjdb b cdtrks (bp ahfywepcrjq re[yb) Rjhytgkjls vjhrjdb vj.t, jxbof.t jt rj;bws, yftbhf.t yf tthrt, lj,fdkz.t ercec, gthtw, cjkm, jkbdrjdjt vfckj b [jhjij gthtvtibdf.t.Cdtrke tfr;t yftbhf.t yf tthrt, lj,fdkz.t 2 ct. kj;rb ce[juj dbyjuhflyjuj dbyf, cjkm, gthtw b z,kjxysq ercec.Dsrkflsdf.t yf ,k.lj gjkjcrfvb, xthtlez vjhrjdm b cdtrke. Pfgtrfyrf bp vjhrjdb b tdjhjuf Jxbotyye. vjhrjdm yfhtpftm re,brfvb b ghjteibtm c yt,jkmibv rjkbxtctdjv djls b ckbdjxyjuj vfckf, pfttv ghjgectbtm xthtp vzcjhe,re. Cdfhbtm uecte. vfyye. rfie b cjtlbybtm c vjhrjdm.. Lj,fdbtm t

Популярные запросы:


© 2013 Условия использования материалов сайта ! Прежде чем воспользоваться рецептами, проконсультуруйтесь с лечущим врачем !

        Украина онлайн