Лечебные рецепты от заболеваний:

» Общеукрепляющие, тонизирующие, обезболивающие, противовоспал...

» Регулирующие центральную и периферическую нервную системы

» Влияющие на сердечно-сосудистую и лимфатитическую системы и ...

» Регулирующие функции желудочно-кишечного тракта, печени и по...

» Применяемые при заболеваниях носоглотки, болезнях уха горла,...

» Применяемые при заболеваниях суставов

» Применяемые при заболеваниях легких

» Применяемый при болезнях мочевыделительной системы

» Регулирующие эндокринные и обменные нарушения

» Регулирующие половые функции, беременности и лактацию

» Регулирующие нарушения зрения и слуха

» Применяемые при болезнях кожи, волос, ожогах, обморожениях

» Применяемые для профилактики патологии тканевого роста

» Применяемые при отравлениях

Лечебные растения в косметике:

» Лосьоны с лекарственных растений

» Маски с лекарственных растений

» Ванны с лекарственных растений

Лечебные растения в кулинарии

Применение в питании. Медуница широко используется в питании населения Сибири. В Англии выращивают медуницу как огородное растение, используя в пищу прикорневые листья.

Салат из медуницы с луком

Медуницу и зеленый лук тщательно моют, измельчают, солят, перемешивают и заправляют сметаной. Украшают ломтиками вареного яйца.
100 г листьев медуницы, 50 г зеленого лука, 1 ст. ложка сметаны, 1 вареное яйцо, соль.

Суп с медуницей

В мясной бульон кладут картофель, морковь и варят до готовности. Затем добавляют мелко нарезанные листья медуницы, сливочное масло, соль, перец. Суп можно заправить прожаренной мукой. Подают в горячем или холодном виде со сметаной.
0,5 л мясного бульона, 2 шт. картофеля, 1 морковь, 100 г листьев медуницы, 1 ч. ложка масла сливочного, соль, перец.

Пюре из медуницы

Листья медуницы моют, пропускают через мясорубку, солят, укладывают в стерильные баночки, заливают поверхность сока растительным маслом, хранят в холодильнике. Используют по 1—2 ст. ложки как заправку к гарнирам, мясным и рыбным блюдам.

Соленая медуница

Листья медуницы моют, измельчают, плотно укладывают в стеклянную банку, заливают 10 % раствором поваренной соли и хранят в холодильнике. Используют в зимнее время для приправ и соусов.

Подробней смотри описание Медуница лекарственная

Ghbvtytybt d gbtfybb. Vtleybwf ibhjrj bcgjkmpettcz d gbtfybb yfctktybz Cb,bhb. D Fyukbb dshfobdf.t vtleybwe rfr jujhjlyjt hfcttybt, bcgjkmpez d gboe ghbrjhytdst kbctmz. Cfkft bp vtleybws c kerjv Vtleybwe b ptktysq ker tofttkmyj vj.t, bpvtkmxf.t, cjkzt, gthtvtibdf.t b pfghfdkz.t cvttfyjq. Erhfif.t kjvtbrfvb dfhtyjuj zqwf.100 u kbctmtd vtleybws, 50 u ptktyjuj kerf, 1 ct. kj;rf cvttfys, 1 dfhtyjt zqwj, cjkm. Ceg c vtleybwtq D vzcyjq ,ekmjy rkflet rfhtjatkm, vjhrjdm b dfhzt lj ujtjdyjctb. Pfttv lj,fdkz.t vtkrj yfhtpfyyst kbctmz vtleybws, ckbdjxyjt vfckj, cjkm, gthtw. Ceg vj;yj pfghfdbtm ghj;fhtyyjq verjq. Gjlf.t d ujhzxtv bkb [jkjlyjv dblt cj cvttfyjq.0,5 k vz

Популярные запросы:


© 2013 Условия использования материалов сайта ! Прежде чем воспользоваться рецептами, проконсультуруйтесь с лечущим врачем !

        Украина онлайн