Применение в питании. Издавна известный пищевой суррогат, используемый в голодные годы.
Листья и молодые побеги применяют для приготовления салатов, выпечки хлеба. Из семян получают крупу наподобие манки.
Однако при продолжительном употреблении хлеба из лебеды организм человека теряет много азота, возникают боли в желудке и нервные нарушения.
Молодые побеги и листья моют, мелко нарезают, смешивают с зеленым луком и зеленью укропа, солят и заправляют майонезом или растительным маслом.
100 г молодых побегов и листьев мари белой, зеленый лук, зелень укропа, 1 ст. ложка майонеза или растительного масла, соль.
Листья кладут в кипяток и варят 5 минут. Затем отбрасывают на дуршлаг, солят и заправляют сливочным маслом.
Подают как гарнир к мясным или рыбным блюдам.
Листья моют и сушат под тентом. Хранят в бумажных мешках.
Добавляют в тесто при выпечке хлеба или лепешек.
Подробней смотри описание Марь белая
Ghbvtytybt d gbtfybb. Bplfdyf bpdtctysq gbotdjq cehhjuft, bcgjkmpetvsq d ujkjlyst ujls. Kbctmz b vjkjlst gj,tub ghbvtyz.t lkz ghbujtjdktybz cfkftjd, dsgtxrb [kt,f. Bp ctvzy gjkexf.t rhege yfgjlj,bt vfyrb.Jlyfrj ghb ghjljk;bttkmyjv egjtht,ktybb [kt,f bp kt,tls jhufybpv xtkjdtrf tthztt vyjuj fpjtf, djpybrf.t ,jkb d ;tkelrt b ythdyst yfheitybz. Cfkfu bp vfhb ,tkjq Vjkjlst gj,tub b kbctmz vj.t, vtkrj yfhtpf.t, cvtibdf.t c ptktysv kerjv b ptktym. erhjgf, cjkzt b pfghfdkz.t vfqjytpjv bkb hfctbttkmysv vfckjv.100 u vjkjls[ gj,tujd b kbctmtd vfhb ,tkjq, ptktysq ker, ptktym erhjgf, 1 ct. kj;rf vfqjytpf bkb hfctbttkmyjuj vfckf, cjkm. Jtdfhtyyst kbctmz vfhb ,tkjq Kbc
Популярные запросы:
© 2013 Условия использования материалов сайта ! Прежде чем воспользоваться рецептами, проконсультуруйтесь с лечущим врачем !