Лечебные рецепты от заболеваний:

» Общеукрепляющие, тонизирующие, обезболивающие, противовоспал...

» Регулирующие центральную и периферическую нервную системы

» Влияющие на сердечно-сосудистую и лимфатитическую системы и ...

» Регулирующие функции желудочно-кишечного тракта, печени и по...

» Применяемые при заболеваниях носоглотки, болезнях уха горла,...

» Применяемые при заболеваниях суставов

» Применяемые при заболеваниях легких

» Применяемый при болезнях мочевыделительной системы

» Регулирующие эндокринные и обменные нарушения

» Регулирующие половые функции, беременности и лактацию

» Регулирующие нарушения зрения и слуха

» Применяемые при болезнях кожи, волос, ожогах, обморожениях

» Применяемые для профилактики патологии тканевого роста

» Применяемые при отравлениях

Лечебные растения в косметике:

» Лосьоны с лекарственных растений

» Маски с лекарственных растений

» Ванны с лекарственных растений

Лечебные растения в кулинарии

Применение в питании. Молодые листья и побеги используют для приготовления салатов, супов. Их заготавливают на зиму в сушеном и соленом виде.


Салат из листьев манжетки обыкновенной

Молодые листья моют, мелко нарезают, смешивают с измельченным зеленым луком, зеленью петрушки и укропа, солят и заправляют сметаной.


Суп из манжетки обыкновенной

В мясной бульон кладут морковь, лук, картофель, капусту, зеленый горошек и варят до полуготовности. Затем добавляют мелко нарезанные молодые листья и побеги манжетки, зелень петрушки и кипятят 3 минуты.
Подают со сметаной.
0,5 л бульона, 1 морковь, 1 луковица, 2 шт. картофеля, 20 г капусты, 1 ст. ложка зеленого горошка, 50 Г листьев и побегов манжетки обыкновенной, зелень петрушки, соль.

Сушеные листья манжетки обыкновенной

Листья моют и сушат под тентом. Сохраняют в бумажных мешочках.
Добавляют в супы, щи, борщи.

Соленые листья и побеги манжетки обыкновенной

Молодые листья и побеги моют и плотно укладывают в эмалированную посуду вместе с листьями смородины и хрена, корнем хрена, зеленью петрушки, морковью, чесноком, перцем и лавровым листом.
Заливают холодным рассолом (1 ст. ложка соли на 1 л воды), накрывают деревянным кругом; накладывают гнет и ставят в погреб. Через 2—3 недели соленые листья можно использовать в качестве гарнира к мясу и рыбе, в салаты и винегреты, солянки.

Подробней смотри описание Манжетка сверкающая

Ghbvtytybt d gbtfybb. Vjkjlst kbctmz b gj,tub bcgjkmpe.t lkz ghbujtjdktybz cfkftjd, cegjd. B[ pfujtfdkbdf.t yf pbve d ceityjv b cjktyjv dblt. Cfkft bp kbctmtd vfy;ttrb j,sryjdtyyjq Vjkjlst kbctmz vj.t, vtkrj yfhtpf.t, cvtibdf.t c bpvtkmxtyysv ptktysv kerjv, ptktym. gttheirb b erhjgf, cjkzt b pfghfdkz.t cvttfyjq. Ceg bp vfy;ttrb j,sryjdtyyjq D vzcyjq ,ekmjy rkflet vjhrjdm, ker, rfhtjatkm, rfgecte, ptktysq ujhjitr b dfhzt lj gjkeujtjdyjctb. Pfttv lj,fdkz.t vtkrj yfhtpfyyst vjkjlst kbctmz b gj,tub vfy;ttrb, ptktym gttheirb b rbgztzt 3 vbyets.Gjlf.t cj cvttfyjq.0,5 k ,ekmjyf, 1 vjhrjdm, 1 kerjdbwf, 2 it. rfhtjatkz, 20 u rfgects, 1 ct. kj;rf ptktyjuj ujhjirf, 50 U kbctmtd b gj,tujd vfy;ttrb j,sryjdtyyjq, ptktym gttheirb, cjkm. Ceityst kbctmz vfy;ttrb j,sryjdtyyjq Kbctmz

Популярные запросы:


© 2013 Условия использования материалов сайта ! Прежде чем воспользоваться рецептами, проконсультуруйтесь с лечущим врачем !

        Украина онлайн