Лечебные рецепты от заболеваний:

» Общеукрепляющие, тонизирующие, обезболивающие, противовоспал...

» Регулирующие центральную и периферическую нервную системы

» Влияющие на сердечно-сосудистую и лимфатитическую системы и ...

» Регулирующие функции желудочно-кишечного тракта, печени и по...

» Применяемые при заболеваниях носоглотки, болезнях уха горла,...

» Применяемые при заболеваниях суставов

» Применяемые при заболеваниях легких

» Применяемый при болезнях мочевыделительной системы

» Регулирующие эндокринные и обменные нарушения

» Регулирующие половые функции, беременности и лактацию

» Регулирующие нарушения зрения и слуха

» Применяемые при болезнях кожи, волос, ожогах, обморожениях

» Применяемые для профилактики патологии тканевого роста

» Применяемые при отравлениях

Лечебные растения в косметике:

» Лосьоны с лекарственных растений

» Маски с лекарственных растений

» Ванны с лекарственных растений

Лечебные растения в кулинарии

Применение в питании. Плоды малины употребляют в свежем, сушеном виде, со сметаной, сливками и молоком, используют для приготовления варенья, джемов, желе, мармелада, пастилы, сока, киселя.

Молодые листья и побеги используют как суррогат чая.

Малина натуральная

Плоды моют, укладывают в банки (0,5 л), накрывают крышками, стерилизуют 10 минут, герметически укупоривают и охлаждают.

Малина в собственном соку

Плоды моют, укладывают в банки (0,5 л), заливают малиновым соком, нагретым до 40—50 °С, стерилизуют 10 минут, герметически укупоривают и охлаждают.

Сок малины

Плоды моют, помещают в соковарку, накрывают крышкой и устанавливают на резервуар с кипящей водой, зажав отводную трубку.
Через 20 минут кипения 1,5—2 стакана сока выливают в сетку с плодами. А через 35—40 минут сок разливают через отводную трубку в горячие банки, герметически укупоривают и охлаждают.
Выжимки засыпают сахаром (150 г сахара на 1 кг выжимок) и кипятят 30 минут, затем раскладывают в банки.
Используют как варенье, начинку для пирогов.

Желе из малины

Готовят из осветленного натурального сока. В сок добавляют сахар (800 г сахара на 1 л сока). Полученную смесь выливают в эмалированную посуду и выпаривают до '/3 объема. Готовое желе расфасовывают в банки, укупоривают и охлаждают.

Чай из стеблей малины

Берут одногодичные стебли малины, ломают их на отрезки 4 — 5 см, заливают кипятком, кипятят 5 минут и пьют с медом или плодами малины при простудных заболеваниях.
50 г стеблей малины, 1 л кипятка.

Малина с кремом

Молоко смешивают с сахаром и доводят до кипения. Крахмал разводят в воде, вливают в молоко и, непрерывно помешивая, варят до загустения. Снимают с огня, вводят желтки и охлаждают.
Раскладывают малину в вазочки или широкие низкие бокалы, заливают кремом и ставят в холодильник.
250 г малины, 1 стакан молока, 1 ст. ложка крахмала, 2 ст. ложки сахара, 2 желтка.

Подробней смотри описание Малина обыкновенная

Ghbvtytybt d gbtfybb. Gkjls vfkbys egjtht,kz.t d cdt;tv, ceityjv dblt, cj cvttfyjq, ckbdrfvb b vjkjrjv, bcgjkmpe.t lkz ghbujtjdktybz dfhtymz, l;tvjd, ;tkt, vfhvtkflf, gfctbks, cjrf, rbctkz. Vjkjlst kbctmz b gj,tub bcgjkmpe.t rfr cehhjuft xfz. Vfkbyf yftehfkmyfz Gkjls vj.t, erkflsdf.t d ,fyrb (0,5 k), yfrhsdf.t rhsirfvb, ctthbkbpe.t 10 vbyet, uthvttbxtcrb eregjhbdf.t b j[kf;lf.t. Vfkbyf d cj,ctdtyyjv cjre Gkjls vj.t, erkflsdf.t d ,fyrb (0,5 k), pfkbdf.t vfkbyjdsv cjrjv, yfuhttsv lj 40—50 °C, ctthbkbpe.t 10 vbyet, uthvttbxtcrb eregjhbdf.t b j[kf;lf.t. Cjr vfkbys Gkjls vj.t, gjvtof.t d cjrjdfhre, yfrhsdf.t rhsirjq b ectfyfdkbdf.t yf htpthdefh c rbgzotq djljq, pf;fd jtdjlye. the,re.Xthtp 20 v

Популярные запросы:


© 2013 Условия использования материалов сайта ! Прежде чем воспользоваться рецептами, проконсультуруйтесь с лечущим врачем !

        Украина онлайн