Применение в питании. Плоды малины употребляют в свежем, сушеном виде, со сметаной, сливками и молоком, используют для приготовления варенья, джемов, желе, мармелада, пастилы, сока, киселя.
Молодые листья и побеги используют как суррогат чая.
Плоды моют, укладывают в банки (0,5 л), накрывают крышками, стерилизуют 10 минут, герметически укупоривают и охлаждают.
Плоды моют, укладывают в банки (0,5 л), заливают малиновым соком, нагретым до 40—50 °С, стерилизуют 10 минут, герметически укупоривают и охлаждают.
Плоды моют, помещают в соковарку, накрывают крышкой и устанавливают на резервуар с кипящей водой, зажав отводную трубку.
Через 20 минут кипения 1,5—2 стакана сока выливают в сетку с плодами. А через 35—40 минут сок разливают через отводную трубку в горячие банки, герметически укупоривают и охлаждают.
Выжимки засыпают сахаром (150 г сахара на 1 кг выжимок) и кипятят 30 минут, затем раскладывают в банки.
Используют как варенье, начинку для пирогов.
Готовят из осветленного натурального сока. В сок добавляют сахар (800 г сахара на 1 л сока). Полученную смесь выливают в эмалированную посуду и выпаривают до '/3 объема. Готовое желе расфасовывают в банки, укупоривают и охлаждают.
Берут одногодичные стебли малины, ломают их на отрезки 4 — 5 см, заливают кипятком, кипятят 5 минут и пьют с медом или плодами малины при простудных заболеваниях.
50 г стеблей малины, 1 л кипятка.
Молоко смешивают с сахаром и доводят до кипения. Крахмал разводят в воде, вливают в молоко и, непрерывно помешивая, варят до загустения. Снимают с огня, вводят желтки и охлаждают.
Раскладывают малину в вазочки или широкие низкие бокалы, заливают кремом и ставят в холодильник.
250 г малины, 1 стакан молока, 1 ст. ложка крахмала, 2 ст. ложки сахара, 2 желтка.
Подробней смотри описание Малина обыкновенная
Ghbvtytybt d gbtfybb. Gkjls vfkbys egjtht,kz.t d cdt;tv, ceityjv dblt, cj cvttfyjq, ckbdrfvb b vjkjrjv, bcgjkmpe.t lkz ghbujtjdktybz dfhtymz, l;tvjd, ;tkt, vfhvtkflf, gfctbks, cjrf, rbctkz. Vjkjlst kbctmz b gj,tub bcgjkmpe.t rfr cehhjuft xfz. Vfkbyf yftehfkmyfz Gkjls vj.t, erkflsdf.t d ,fyrb (0,5 k), yfrhsdf.t rhsirfvb, ctthbkbpe.t 10 vbyet, uthvttbxtcrb eregjhbdf.t b j[kf;lf.t. Vfkbyf d cj,ctdtyyjv cjre Gkjls vj.t, erkflsdf.t d ,fyrb (0,5 k), pfkbdf.t vfkbyjdsv cjrjv, yfuhttsv lj 40—50 °C, ctthbkbpe.t 10 vbyet, uthvttbxtcrb eregjhbdf.t b j[kf;lf.t. Cjr vfkbys Gkjls vj.t, gjvtof.t d cjrjdfhre, yfrhsdf.t rhsirjq b ectfyfdkbdf.t yf htpthdefh c rbgzotq djljq, pf;fd jtdjlye. the,re.Xthtp 20 vbyet rbgtybz 1,5—2 ctfrfyf cjrf dskbdf.t d cttre c gkjlfvb. F xthtp 35—40 vbyet cjr hfpkbdf.t xthtp jtdjlye. the,re d ujhzxbt ,fyrb, uthvttbxtcrb eregjhbdf.t b j[kf;lf.t.Ds;bvrb pfcsgf.t cf[fhjv (150 u cf[fhf yf 1 ru ds;bvjr) b rbgztzt 30 vbye
Популярные запросы:
© 2013 Условия использования материалов сайта ! Прежде чем воспользоваться рецептами, проконсультуруйтесь с лечущим врачем !