Лечебные рецепты от заболеваний:

» Общеукрепляющие, тонизирующие, обезболивающие, противовоспал...

» Регулирующие центральную и периферическую нервную системы

» Влияющие на сердечно-сосудистую и лимфатитическую системы и ...

» Регулирующие функции желудочно-кишечного тракта, печени и по...

» Применяемые при заболеваниях носоглотки, болезнях уха горла,...

» Применяемые при заболеваниях суставов

» Применяемые при заболеваниях легких

» Применяемый при болезнях мочевыделительной системы

» Регулирующие эндокринные и обменные нарушения

» Регулирующие половые функции, беременности и лактацию

» Регулирующие нарушения зрения и слуха

» Применяемые при болезнях кожи, волос, ожогах, обморожениях

» Применяемые для профилактики патологии тканевого роста

» Применяемые при отравлениях

Лечебные растения в косметике:

» Лосьоны с лекарственных растений

» Маски с лекарственных растений

» Ванны с лекарственных растений

Лечебные растения в кулинарии

Применение в питании. Семена липы очень питательны и их употребляют так же, как и орехи лещины, грецкие орехи. Из них получают масло, по качеству близкое к оливковому, а по вкусу напоминающее миндальное.

Свежие листья используют для приготовления салатов, а высушенные добавляют в тесто.

Салат из листьев липы и одуванчика

Молодые листья липы моют, мелко нарезают и смешивают с измельченными листьями одуванчика, зеленым луком и зеленью укропа. Заправляют сметаной или растительным маслом.
50 г листьев липы, 30 г листьев одуванчика, зеленый лук, зелень укропа, 1 ст. ложка сметаны или масла растительного, соль.

Сушеные листья липы

Молодые листья липы сушат и хранят в бумажных мешочках.
Высушенные листья растирают в порошок и добавляют в тесто для витаминизации.

Варенье из цветов липы

Цветки обрезают от плодоножек, помещают в дуршлаг, промывают водой и выкладывают в эмалированную посуду.
Готовят сироп (400 г сахара, 1 л воды на 1 кг цветов), кипятят его, процеживают и заливают кипящим цветы, добиваясь их погружения в сироп. Затем варят до готовности в один прием. За 5 минут до конца варки добавляют лимонную кислоту (3 г на 1 кг цветов). Готовое варенье расфасовывают в стерильные банки и охлаждают.

Подробней смотри описание Липа сердцелистная

Ghbvtytybt d gbtfybb. Ctvtyf kbgs jxtym gbtfttkmys b b[ egjtht,kz.t tfr ;t, rfr b jht[b ktobys, uhtwrbt jht[b. Bp yb[ gjkexf.t vfckj, gj rfxtctde ,kbprjt r jkbdrjdjve, f gj drece yfgjvbyf.ott vbylfkmyjt. Cdt;bt kbctmz bcgjkmpe.t lkz ghbujtjdktybz cfkftjd, f dsceityyst lj,fdkz.t d ttctj. Cfkft bp kbctmtd kbgs b jledfyxbrf Vjkjlst kbctmz kbgs vj.t, vtkrj yfhtpf.t b cvtibdf.t c bpvtkmxtyysvb kbctmzvb jledfyxbrf, ptktysv kerjv b ptktym. erhjgf. Pfghfdkz.t cvttfyjq bkb hfctbtt

Популярные запросы:


© 2013 Условия использования материалов сайта ! Прежде чем воспользоваться рецептами, проконсультуруйтесь с лечущим врачем !

        Украина онлайн