Применение в питании. Плоды лимонника употребляют в свежем виде, готовят из них сок и компоты.
Свежесобранные ягоды моют и отжимают. Полученный сок разливают в стерильные банки (0,5 л), стерилизуют 10—15 минут и герметически укупоривают.
Употребляют по 1 ч. ложке на 1 стакан кипятка или ягодного'* сока 1—2 раза в день.
Ягоды моют и заливают горячим сиропом (1,25 кг сахара, 0,6 л воды на 1 кг плодов). Выдерживают 1—2 ч, затем кипятят 5 минут, разливают в стерильные банки (0,5), стерилизуют 10 минут, закатывают, закрывают теплой тканью и медленно охлаждают.
Подробней смотри описание Лимонник китайский
Ghbvtytybt d gbtfybb. Gkjls kbvjyybrf egjtht,kz.t d cdt;tv dblt, ujtjdzt bp yb[ cjr b rjvgjts. Cjr bp kbvjyybrf rbtfqcrjuj Cdt;tcj,hfyyst zujls vj.t b jt;bvf.t. Gjkextyysq cjr hfpkbdf.t d ctthbkmyst ,fyrb (0,5 k), ctthbkbpe.t 10—15 vbyet b uthvttbxtcrb eregjhbdf.t.Egjtht,kz.t gj 1 x. kj;rt yf 1 ctfrfy rbgztrf bkb zujlyjuj'* cjrf 1—2 hfpf d ltym. Rjvgjt bp kbvjyybrf rbtfqcrjuj Zujls vj.t b pfkbdf.t ujhzxbv cbhjgjv (1,25 ru cf[fhf, 0,6 k djls yf 1 ru gkjljd). Dslth;bdf.t 1—2 x, pfttv rbgztzt 5 vbyet, hfpkbdf.t d ctthbkmyst
Популярные запросы:
© 2013 Условия использования материалов сайта ! Прежде чем воспользоваться рецептами, проконсультуруйтесь с лечущим врачем !