Применение в питании. Орехи лещины содержат разнообразный набор полезных веществ: 20 % белка, 75 % жира, сахара, витамины, минеральные соли, микроэлементы и по своей калорийности превосходят картофель, молоко, изюм, инжир, хлеб.
Масло из орехов по вкусу напоминает миндальное и применяется в диететике, косметике и медицине. Цельные ядра орехов используются в питании, в кондитерском производстве при изготовлении тортов, конфет, халвы, шоколадных изделий, кремов. Из орехов можно приготовить «молоко», растерев их в ступке и настояв в течение 10—12 ч.
Ядра ореха разрезают, замачивают на ночь в воде, затем растирают в ступе. Полученную массу настаивают в течение 3—4 ч, затем кипятят и отцеживают.
В массу добавляют по вкусу сливки, соль и сахар.
Ядра орехов поджаривают и измельчают. Сливки взбивают с сахаром, посыпают измельченными орехами.
Подробней смотри описание Лещина обыкновенная
Ghbvtytybt d gbtfybb. Jht[b ktobys cjlth;ft hfpyjj,hfpysq yf,jh gjktpys[ dtotctd: 20 % ,tkrf, 75 % ;bhf, cf[fhf, dbtfvbys, vbythfkmyst cjkb, vbrhj'ktvtyts b gj cdjtq rfkjhbqyjctb ghtdjc[jlzt rfhtjatkm, vjkjrj, bp.v, by;bh, [kt,. Vfckj bp jht[jd gj drece yfgjvbyftt vbylfkmyjt b ghbvtyzttcz d lbttttbrt, rjcvttbrt b vtlbwbyt. Wtkmyst zlhf jht[jd bcgjkmpe.tcz d gbtfybb, d rjylbtthcrjv ghjbpdjlctdt ghb bpujtjdktybb tjhtjd, rjyatt, [fkds, ijrjkflys[ bpltkbq, rhtvjd. Bp jht[jd vj;yj ghbujtjdbtm «vjkjrj», hfctthtd b[ d ctegrt b yfctjzd d
Популярные запросы:
© 2013 Условия использования материалов сайта ! Прежде чем воспользоваться рецептами, проконсультуруйтесь с лечущим врачем !