Лечебные рецепты от заболеваний:

» Общеукрепляющие, тонизирующие, обезболивающие, противовоспал...

» Регулирующие центральную и периферическую нервную системы

» Влияющие на сердечно-сосудистую и лимфатитическую системы и ...

» Регулирующие функции желудочно-кишечного тракта, печени и по...

» Применяемые при заболеваниях носоглотки, болезнях уха горла,...

» Применяемые при заболеваниях суставов

» Применяемые при заболеваниях легких

» Применяемый при болезнях мочевыделительной системы

» Регулирующие эндокринные и обменные нарушения

» Регулирующие половые функции, беременности и лактацию

» Регулирующие нарушения зрения и слуха

» Применяемые при болезнях кожи, волос, ожогах, обморожениях

» Применяемые для профилактики патологии тканевого роста

» Применяемые при отравлениях

Лечебные растения в косметике:

» Лосьоны с лекарственных растений

» Маски с лекарственных растений

» Ванны с лекарственных растений

Лечебные растения в кулинарии

Применение в питании. Используют траву и корневища лапчатки гусиной.

Салат из лапчатки гусиной

Молодые побеги и листья мелко нарезать, смешать с измельченной зеленью укропа и петрушки, добавить зеленый горошек, сметану, соль и посыпать натертым яйцом.
100 г побегов и листьев лапчатки гусиной, зелень укропа и петрушки, 1 ст. ложка зеленого горошка, 1 ст. ложка сметаны, 1 вареное яйцо, соль.

Суп из лапчатки гусиной

В мясной бульон кладут картофель, морковь, лук и варят до полуготовности. Затем добавляют зелень лапчатки гусиной, солят и доводят до готовности.
Подают со сметаной, с зеленью укропа и яйцом.
0,5 л бульона, 2 шт. картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 100 г зелени лапчатки гусиной, зелень укропа, яйцо, соль.

Вареные корневища лапчатки гусиной (из якутской кухни)

Корневища тщательно промывают, а затем отваривают. Подают со сливочным маслом или сметаной.
Пюре из корней и листьев лапчатки гусиной   
Листья и корни лапчатки гусиной промыть, пропустить через мясорубку, добавить соль, уксус, перец и перемешать. Разложить и стерильные банки, залить растительным маслом, хранить в холодильнике. Использовать как приправу к мясным, рыбным блюдам, л также для Заправки супов и щей.

Лепешки из корневищ лапчатки гусиной (из тибетской кухни)

Высушенные корневища смолоть в кофемолке. Добавить немного Пшеничной муки, кефира, сырое яйцо, соль и замесить тесто как для блинов. Испечь лепешки на растительном масле или маргарине.
Подавать со сметаной.

Подробней смотри описание Лапчатка гусиная

Ghbvtytybt d gbtfybb. Bcgjkmpe.t thfde b rjhytdbof kfgxftrb uecbyjq. Cfkft bp kfgxftrb uecbyjq Vjkjlst gj,tub b kbctmz vtkrj yfhtpftm, cvtiftm c bpvtkmxtyyjq ptktym. erhjgf b gttheirb, lj,fdbtm ptktysq ujhjitr, cvttfye, cjkm b gjcsgftm yftthtsv zqwjv.100 u gj,tujd b kbctmtd kfgxftrb uecbyjq, ptktym erhjgf b gttheirb, 1 ct. kj;rf ptktyjuj ujhjirf, 1 ct. kj;rf cvttfys, 1 dfhtyjt zqwj, cjkm. Ceg bp kfgxftrb uecbyjq D vzcyjq ,ekmjy rkflet rfhtjatkm, vjhrjdm, ker b dfhzt lj gjkeujtjdyjctb. Pfttv lj,fdkz.t ptktym kfgxftrb uecbyjq, cjkzt b ljdjlzt lj ujtjdyjctb.Gjlf.t cj cvttfyjq, c ptktym. erhjgf b zqwjv.0,5 k ,ekmjyf, 2 it. rfhtjatkz, 1 vjhrjdm, 1 kerjdbwf, 100 u ptktyb kfgxftrb uecbyjq, ptktym erhjgf, zqwj, cjkm. Dfhtyst rjhytdbof kfgxftrb uecbyjq (bp zretcrjq re[yb) Rjhytdbof tofttkmyj ghjvsdf.t, f pfttv jtdfhb

Популярные запросы:


© 2013 Условия использования материалов сайта ! Прежде чем воспользоваться рецептами, проконсультуруйтесь с лечущим врачем !

        Украина онлайн