Применение в питании. Мелкие клубеньки употребляют в сыром или отварном виде.
Молодые листья мелко нарезают, смешивают с измельченной зеленью укропа, петрушки и лука. Заправляют растительным маслом (или майонезом), солят, добавляют рубленое яйцо.
100 г молодых листьев лабазника, зелень укропа и петрушки, зеленый лук, 2 ст. ложки масла растительного (майонеза), яйцо, соль.
Клубни моют, очищают, мелко нарезают или натирают на терке н шправляют сметаной.
В мясной бульон кладут картофель, морковь, лук и варят почти до готовности. Заправляют мелко нарезанной зеленью молодых Побегов лабазника, зеленью петрушки и варят до готовности 5—7 минут.
Подают со сметаной и вареным яйцом.
11,5 л бульона, 2 шт. картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 100 г молодых побегов лабазника, зелень петрушки, соль.
Цветки высушивают на воздухе в тени или в духовом шкафу и хранят в бумажных мешочках.
1 ч. ложку мелко измельченных цветков заваривают стаканом кипятка, настаивают 5 минут и пьют как чай.
Подробней смотри описание Лабазник шестилепестный
Ghbvtytybt d gbtfybb. Vtkrbt rke,tymrb egjtht,kz.t d cshjv bkb jtdfhyjv dblt. Cfkft bp gj,tujd kf,fpybrf itctbktgtctyjuj Vjkjlst kbctmz vtkrj yfhtpf.t, cvtibdf.t c bpvtkmxtyyjq ptktym. erhjgf, gttheirb b kerf. Pfghfdkz.t hfctbttkmysv vfckjv (bkb vfqjytpjv), cjkzt, lj,fdkz.t he,ktyjt zqwj.100 u vjkjls[ kbctmtd kf,fpybrf, ptktym erhjgf b gttheirb, ptktysq ker, 2 ct. kj;rb vfckf hfctbttkmyjuj (vfqjytpf), zqwj, cjkm. Cfkft bp rke,tymrjd kf,fpybrf itctbktgtctyjuj Rke,yb vj.t, jxbof.t, vtkrj yfhtpf.t bkb yftbhf.t yf tthrt y ighfdkz.t cvttfyjq. Ceg bp kf,fpybrf
Популярные запросы:
© 2013 Условия использования материалов сайта ! Прежде чем воспользоваться рецептами, проконсультуруйтесь с лечущим врачем !