Лечебные рецепты от заболеваний:

» Общеукрепляющие, тонизирующие, обезболивающие, противовоспал...

» Регулирующие центральную и периферическую нервную системы

» Влияющие на сердечно-сосудистую и лимфатитическую системы и ...

» Регулирующие функции желудочно-кишечного тракта, печени и по...

» Применяемые при заболеваниях носоглотки, болезнях уха горла,...

» Применяемые при заболеваниях суставов

» Применяемые при заболеваниях легких

» Применяемый при болезнях мочевыделительной системы

» Регулирующие эндокринные и обменные нарушения

» Регулирующие половые функции, беременности и лактацию

» Регулирующие нарушения зрения и слуха

» Применяемые при болезнях кожи, волос, ожогах, обморожениях

» Применяемые для профилактики патологии тканевого роста

» Применяемые при отравлениях

Лечебные растения в косметике:

» Лосьоны с лекарственных растений

» Маски с лекарственных растений

» Ванны с лекарственных растений

Лечебные растения в кулинарии

Применение в питании. Мелкие клубеньки употребляют в сыром или отварном виде.

Салат из побегов лабазника шестилепестного

Молодые листья мелко нарезают, смешивают с измельченной зеленью укропа, петрушки и лука. Заправляют растительным маслом (или майонезом), солят, добавляют рубленое яйцо.
100 г молодых листьев лабазника, зелень укропа и петрушки, зеленый лук, 2 ст. ложки масла растительного (майонеза), яйцо, соль.

Салат из клубеньков лабазника шестилепестного

Клубни моют, очищают, мелко нарезают или натирают на терке н шправляют сметаной.

Суп из лабазника шестилепестного

В мясной бульон кладут картофель, морковь, лук и варят почти до готовности. Заправляют мелко нарезанной зеленью молодых Побегов лабазника, зеленью петрушки и варят до готовности 5—7 минут.
Подают со сметаной и вареным яйцом.
11,5 л бульона, 2 шт. картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 100 г молодых побегов лабазника, зелень петрушки, соль.

Чай из цветков лабазника шестилепестного

Цветки высушивают на воздухе в тени или в духовом шкафу и хранят в бумажных мешочках.
1 ч. ложку мелко измельченных цветков заваривают стаканом кипятка, настаивают 5 минут и пьют как чай.

Подробней смотри описание Лабазник шестилепестный

Ghbvtytybt d gbtfybb. Vtkrbt rke,tymrb egjtht,kz.t d cshjv bkb jtdfhyjv dblt. Cfkft bp gj,tujd kf,fpybrf itctbktgtctyjuj Vjkjlst kbctmz vtkrj yfhtpf.t, cvtibdf.t c bpvtkmxtyyjq ptktym. erhjgf, gttheirb b kerf. Pfghfdkz.t hfctbttkmysv vfckjv (bkb vfqjytpjv), cjkzt, lj,fdkz.t he,ktyjt zqwj.100 u vjkjls[ kbctmtd kf,fpybrf, ptktym erhjgf b gttheirb, ptktysq ker, 2 ct. kj;rb vfckf hfctbttkmyjuj (vfqjytpf), zqwj, cjkm. Cfkft bp rke,tymrjd kf,fpybrf itctbktgtctyjuj Rke,yb vj.

Популярные запросы:


© 2013 Условия использования материалов сайта ! Прежде чем воспользоваться рецептами, проконсультуруйтесь с лечущим врачем !

        Украина онлайн