Лечебные рецепты от заболеваний:

» Общеукрепляющие, тонизирующие, обезболивающие, противовоспал...

» Регулирующие центральную и периферическую нервную системы

» Влияющие на сердечно-сосудистую и лимфатитическую системы и ...

» Регулирующие функции желудочно-кишечного тракта, печени и по...

» Применяемые при заболеваниях носоглотки, болезнях уха горла,...

» Применяемые при заболеваниях суставов

» Применяемые при заболеваниях легких

» Применяемый при болезнях мочевыделительной системы

» Регулирующие эндокринные и обменные нарушения

» Регулирующие половые функции, беременности и лактацию

» Регулирующие нарушения зрения и слуха

» Применяемые при болезнях кожи, волос, ожогах, обморожениях

» Применяемые для профилактики патологии тканевого роста

» Применяемые при отравлениях

Лечебные растения в косметике:

» Лосьоны с лекарственных растений

» Маски с лекарственных растений

» Ванны с лекарственных растений

Лечебные растения в кулинарии

Применение в питании. Ягоды крыжовника употребляют в сыром, маринованном, сушеном, засахаренном и соленом виде. Из них готовят желе, варенье, компоты, сиропы, соки, джемы.

Сок из крыжовника

Ягоды моют, пропускают через мясорубку, кладут в эмалированную посуду, добавляют воду (0,1 л на 1 кг крыжовника), ставят на слабый огонь, выдерживают при температуре 70 °С 20—25 минут. Затем отжимают сок, отстаивают его 2—3 ч, процеживают, доводят до кипения, разливают в горячие банки, укупоривают, закрывают тканью и медленно охлаждают.

Желе из крыжовника

Сок наливают в эмалированную посуду, добавляют сахар (850 г на 1 л сока) и нагревают на слабом огне до полного растворения сахара. Затем процеживают через марлю и уваривают до готовности. Горячее желе разливают в стерильные банки, герметически укупоривают и охлаждают.

Крыжовник соленый

Зрелые ягоды моют, укладывают в эмалированную посуду слоем до 25 см, заливают холодным рассолом (30—40 г соли на I л воды), накладывают гнет и ставят в холодное место. Через 1,5—2 месяца крыжовник можно употреблять к мясным и рыбным блюдам. На 1 кг крыжовника — 1л рассола.

Крыжовник маринованный

Зрелые ягоды моют и накалывают. В банки (0,5 л) кладут
3—4 шт. душистого горошка, 0,5 г молотой корицы, 3 шт. гвоздики, затем плотно укладывают ягоды крыжовника, заливают горячей маринадной заливкой, накрывают крышками, стерилизуют 15 минут, герметически укупоривают и охлаждают.
Для заливки: на 10 банок — 1,3 л воды, 850 г сахара, 0,2 л уксуса.

Подробней смотри описание Крыжовник

Ghbvtytybt d gbtfybb. Zujls rhs;jdybrf egjtht,kz.t d cshjv, vfhbyjdfyyjv, ceityjv, pfcf[fhtyyjv b cjktyjv dblt. Bp yb[ ujtjdzt ;tkt, dfhtymt, rjvgjts, cbhjgs, cjrb, l;tvs. Cjr bp rhs;jdybrf Zujls vj.t, ghjgecrf.t xthtp vzcjhe,re, rkflet d 'vfkbhjdfyye. gjcele, lj,fdkz.t djle (0,1 k yf 1 ru rhs;jdybrf), ctfdzt yf ckf,sq jujym, dslth;bdf.t ghb ttvgthfteht 70 °C 20—25 vbyet. Pfttv jt;bvf.t cjr, jtctfbdf.t tuj 2—3 x, ghjwt;bdf.t, ljdjlzt lj rbgtybz, hfpkbdf.t d ujhzxbt ,fyrb, eregjhbdf.t, pfrhsdf.t trfym. b vtlktyyj j[kf;lf.t. ;tkt bp rhs;jdybrf Cjr yfkbdf.t d 'vfkbhjdfyye. gjcele, lj,fdkz.t cf[fh (850 u yf 1 k cjrf) b yfuhtdf.t yf ckf,jv juyt lj gjkyjuj hfctdjhtybz cf[fhf. Pfttv ghjwt;bdf.t xthtp vfhk. b edfhbdf.

Популярные запросы:


© 2013 Условия использования материалов сайта ! Прежде чем воспользоваться рецептами, проконсультуруйтесь с лечущим врачем !

        Украина онлайн