Лечебные рецепты от заболеваний:

» Общеукрепляющие, тонизирующие, обезболивающие, противовоспал...

» Регулирующие центральную и периферическую нервную системы

» Влияющие на сердечно-сосудистую и лимфатитическую системы и ...

» Регулирующие функции желудочно-кишечного тракта, печени и по...

» Применяемые при заболеваниях носоглотки, болезнях уха горла,...

» Применяемые при заболеваниях суставов

» Применяемые при заболеваниях легких

» Применяемый при болезнях мочевыделительной системы

» Регулирующие эндокринные и обменные нарушения

» Регулирующие половые функции, беременности и лактацию

» Регулирующие нарушения зрения и слуха

» Применяемые при болезнях кожи, волос, ожогах, обморожениях

» Применяемые для профилактики патологии тканевого роста

» Применяемые при отравлениях

Лечебные растения в косметике:

» Лосьоны с лекарственных растений

» Маски с лекарственных растений

» Ванны с лекарственных растений

Лечебные растения в кулинарии

Растение лекарственное Крыжовник - Трава лікарська  - Oleribus Grossulariaceae Наименование лекарственного растения в медицине
Латинское:

Grossulariaceae

Русское:

Крыжовник

Украинское:

Народное:

Семейство камнеломковых — Grossulariaceae

С лечебной целью используют наземную часть растения, плоды

Культура крыжовника, как свидетельствуют летописи, впервые зародилась на Древней Руси в монастырских садах. Позже в XV веке были заложены сады крыжовника в Москве.

В настоящее время эта культура широко распространена в любительском и промышленном садоводстве.

Крыжовник — кустарник высотой 50—100 см. Цветет в апреле — июне, плодоносит в июле — августе.

Растет на территории всей Украины.

В ягодах содержатся сахара, органические кислоты (лимонная, яблочная), пектиновые вещества, витамины В и А, катехины, флавоноиды, соли цинка, калия, магния, кальция, алюминия.

Применение в медицине. Ягоды и цветки крыжовника используются для улучшения функции желудочно-кишечного тракта и обмена веществ.

Крыжовник нередко сравнивают по полезности с виноградом и называют «северным виноградом».

Применение в кулинарии Крыжовник

Rekmtehf rhs;jdybrf, rfr cdbltttkmctde.t kttjgbcb, dgthdst pfhjlbkfcm yf Lhtdytq Hecb d vjyfctshcrb[ cflf[. Gjp;t d XV dtrt ,skb pfkj;tys cfls rhs;jdybrf d Vjcrdt. D yfctjzott dhtvz 'tf rekmtehf ibhjrj hfcghjcthfytyf d k.,bttkmcrjv b ghjvsiktyyjv cfljdjlctdt. Rhs;jdybr — rectfhybr dscjtjq 50—100 cv. Wdtttt d fghtkt — b.yt, gkjljyjcbt d b.kt — fduectt. Hfcttt yf tthhbtjhbb dctq Erhfbys. D zujlf[ cjlth;ftcz cf[fhf, jhufybxtcrbt rbckjts (kbvjyyfz, z,kjxyfz), gtrtbyjdst dtotctdf, dbtfvbys D b F, rftt[bys, akfdjyjbls, cjkb wbyrf, rfkbz, vfuybz, rfkmwbz, fk.vbybz. Ghbvtytybt d vtlbwbyt. Zujls b wdttrb rhs;jdybrf bcgjkmpe.tcz lkz ekexitybz aeyrwbb ;tkeljxyj-rbitxyjuj thfrtf b j,vtyf dtotctd. Rhs;

Популярные запросы:


© 2013 Условия использования материалов сайта ! Прежде чем воспользоваться рецептами, проконсультуруйтесь с лечущим врачем !

        Украина онлайн