Применение в питании. Из молодых листьев и побегов крапивы готовят зеленый борщ, пюре, приправу к мясным и рыбным блюдам, икру к картофельным блюдам.
Листья и побеги молодой крапивы можно квасить и сушить на зиму.
Листья крапивы моют, бланшируют 3—5 минут, откидывают на сито, измельчают ножом, добавляют ломтики вареного яйца, солят, заправляют уксусом и сметаной.
200 г крапивы, 2 вареных яйца, 2 ст. ложки сметаны, соль, уксус.
Молодые листья и верхушки крапивы моют, смешивают с рубленым репчатым луком и толкут в деревянной ступке. Добавляют мелко нарезанный сырой шпинат, зелень петрушки, растительное масло, лимонный сок и соль.
Выкладывают салат горкой в салатник и украшают дольками сваренных вкрутую яиц.
Крапиву моют, обдают кипятком и варят в подсоленной воде до готовности. Пассеруют мелко нарезанный лук, добавляют крапиву, протертую через сито и тушат до загустения. Перед подачей посыпают орехами.
500 г крапивы, 2 луковицы, 2 ст. ложки масла растительного, 100 г грецких орехов.
Молодые побеги крапивы моют и укладывают в эмалированную или дубовую посуду вместе с морковью, яблоками, брусникой или клюквой, тмином, лавровым листом, перцем и солью. Затем накладывают гнет. Через две недели крапиву можно использовать в щи, для приправ к мясным и рыбным блюдам.
5 кг крапивы, 100 г соли, 150 г моркови, 150 г яблок, 50 г брусники или клюквы,
2 г тмина, лавровый лист, душистый перец.
Молодые листья и побеги моют, сушат под тентом. Хранят в бумажных мешках. Добавляют в супы, щи, к мясным соусам, голубцам.
Молодую крапиву бланшируют, протирают через сито и тушат 10—15 минут. В бульон кладут морковь, репчатый лук, зеленый горошек, тушеную крапиву и варят 20—25 минут. В конце варки добавляют пассерованную муку, лавровый лист, перец, щавель, зеленый лук, зелень петрушки, соль.
Подают со сметаной и вареным яйцом.
200 г крапивы, 50 г щавеля, 1 морковь, 1 луковица, 1 ст. ложка зеленого горошка, 1 ч. ложка муки, 1 ч. ложка масла сливочного, лавровый лист, перец, зелень петрушки, соль.
Подробней смотри описание Крапива двудомная
Ghbvtytybt d gbtfybb. Bp vjkjls[ kbctmtd b gj,tujd rhfgbds ujtjdzt ptktysq ,jho, g.ht, ghbghfde r vzcysv b hs,ysv ,k.lfv, brhe r rfhtjatkmysv ,k.lfv. Kbctmz b gj,tub vjkjljq rhfgbds vj;yj rdfcbtm b ceibtm yf pbve. Cfkft bp rhfgbds c zqwjv Kbctmz rhfgbds vj.t, ,kfyibhe.t 3—5 vbyet, jtrblsdf.t yf cbtj, bpvtkmxf.t yj;jv, lj,fdkz.t kjvtbrb dfhtyjuj zqwf, cjkzt, pfghfdkz.t ercecjv b cvttfyjq.200 u rhfgbds, 2 dfhtys[ zqwf, 2 ct. kj;rb cvttfys, cjkm, ercec. Cfkft bp rhfgbds cj igbyftjv Vjkjlst kbctmz b dth[eirb rhfgbds vj.t, cvtibdf.t c he,ktysv htgxftsv kerjv b tjkret d lthtdzyyjq ctegrt. Lj,fdkz.t vtkrj yfhtpfyysq cshjq igbyft, ptktym gttheirb, hfctbttkmyjt vfckj, kbvjyysq cjr b cjkm.Dsrkflsdf.t cfkft ujhrjq d cfkftybr b erhfif.t ljkmrfvb cdfhtyys[ drhete. zbw. Z[ybz bp rhfgbds (bp ,jkufhcrjq re[yb) Rhfgbde vj.t, j,lf.t rbgztr
Популярные запросы:
© 2013 Условия использования материалов сайта ! Прежде чем воспользоваться рецептами, проконсультуруйтесь с лечущим врачем !