Лечебные рецепты от заболеваний:

» Общеукрепляющие, тонизирующие, обезболивающие, противовоспал...

» Регулирующие центральную и периферическую нервную системы

» Влияющие на сердечно-сосудистую и лимфатитическую системы и ...

» Регулирующие функции желудочно-кишечного тракта, печени и по...

» Применяемые при заболеваниях носоглотки, болезнях уха горла,...

» Применяемые при заболеваниях суставов

» Применяемые при заболеваниях легких

» Применяемый при болезнях мочевыделительной системы

» Регулирующие эндокринные и обменные нарушения

» Регулирующие половые функции, беременности и лактацию

» Регулирующие нарушения зрения и слуха

» Применяемые при болезнях кожи, волос, ожогах, обморожениях

» Применяемые для профилактики патологии тканевого роста

» Применяемые при отравлениях

Лечебные растения в косметике:

» Лосьоны с лекарственных растений

» Маски с лекарственных растений

» Ванны с лекарственных растений

Лечебные растения в кулинарии

Растения лекарственные Костяника - Трави лікарські   - Medicis Rubus saxatilis Название лекарственного растения в медицине:
Латинское:

Rubus saxatilis

Русское:

Костяника

Украинское:

Народное:

Семейство розоцветных — Rosaceae

С лечебной целью используют плоды

Костяника — многолетнее травянистое растение с прямостоячими стеблями и длинными побегами, покрытыми жесткими волосками; Листья — тройчатые, черешковые. Цветки — белые, собраны на верхушке стебля в щитковые соцветия. Цветет в июне — июле, созревает в июле — августе.

Распространена в лесной зоне.

Плоды содержат углеводы, органические кислоты, пектиновые и дубильные вещества, витамины Е и С. В листьях также много витамина С.

Собирают плоды костяники в сухую погоду, сушат в духовом шкафу при температуре 40—55 °С.

Применение в медицине. Костяника используется при желудочных, простудных, гинекологических заболеваниях, болезнях почек, при геморрое, сахарном диабете, подагре.

Применение в кулинарии Костяника

Rjctzybrf — vyjujkttytt thfdzybctjt hfcttybt c ghzvjctjzxbvb ctt,kzvb b lkbyysvb gj,tufvb, gjrhstsvb ;tctrbvb djkjcrfvb; Kbctmz — thjqxftst, xthtirjdst. Wdttrb — ,tkst, cj,hfys yf dth[eirt ctt,kz d obtrjdst cjwdttbz. Wdtttt d b.yt — b.kt, cjphtdftt d b.kt — fduectt. Hfcghjcthfytyf d ktcyjq pjyt. Gkjls cjlth;ft euktdjls, jhufybxtcrbt rbckjts, gtrtbyjdst b le,bkmyst dtotctdf, dbtfvbys T b C. D kbctmz[ tfr;t vyjuj dbtfvbyf C. Cj,bhf.t gkjls rjctzybrb d ce[e. gjujle, ceift d le[jdjv irfae ghb ttvgthfteht 40—55 °C. Ghbvtytybt d vtlbwbyt. Rjctzybrf bcgjkmpettcz ghb ;tkeljxys[, ghjctelys[, ubytrjkjubxtcrb[ pf,jktdfybz[, ,jktpyz[

Популярные запросы:


© 2013 Условия использования материалов сайта ! Прежде чем воспользоваться рецептами, проконсультуруйтесь с лечущим врачем !

        Украина онлайн