Лечебные рецепты от заболеваний:

» Общеукрепляющие, тонизирующие, обезболивающие, противовоспал...

» Регулирующие центральную и периферическую нервную системы

» Влияющие на сердечно-сосудистую и лимфатитическую системы и ...

» Регулирующие функции желудочно-кишечного тракта, печени и по...

» Применяемые при заболеваниях носоглотки, болезнях уха горла,...

» Применяемые при заболеваниях суставов

» Применяемые при заболеваниях легких

» Применяемый при болезнях мочевыделительной системы

» Регулирующие эндокринные и обменные нарушения

» Регулирующие половые функции, беременности и лактацию

» Регулирующие нарушения зрения и слуха

» Применяемые при болезнях кожи, волос, ожогах, обморожениях

» Применяемые для профилактики патологии тканевого роста

» Применяемые при отравлениях

Лечебные растения в косметике:

» Лосьоны с лекарственных растений

» Маски с лекарственных растений

» Ванны с лекарственных растений

Лечебные растения в кулинарии

Применение в питании. Ягоды клюквы употребляют в свежем виде; она хорошо хранится в течение 8 — 10 месяцев.

Из ягод готовят соки, кисели, коктейли, желе, джемы, варенье, начинки для конфет: Используют клюкву при засолке капусты.

Коктейль клюквенный

Клюкву смешивают с сахаром, водой и варят до размягчения ягод, затем протирают через сито. К полученной жидкости добавляют по нескольку побегов мелиссы, тимьяна ползучего, иссопа и руты душистой и кипятят 5 минут на слабом огне. Процеживают и разливают в бутылки. Употребляют в холодном виде.

Сок клюквенный

Ягоды моют, отжимают сок, процеживают через марлю, добавляют сахар (200 г на 1 л сока) и подогревают до 85 °С. Разлитый и банки сок стерилизуют 10—15 минут. Затем укупоривают и охлаждают.

Морс клюквенный

Спелую клюкву моют, кладут в эмалированную посуду, разминают деревянным пестиком, отжимают сок и ставят его на несколько часов в холодное место. Выжимки заливают кипятком, варят 10 минут и отжимают вторичный сок. Смешивают первичный и вторичный сок, добавляют сахар, нагревают до кипения, разливают в банки, герметически укупоривают и охлаждают.
Для 1 л морса — 1 стакан клюквы, 1/2 стакана сахара, 0,8 л воды.

Квас клюквенный

Отобранную и бланшированную клюкву размять деревянным пестиком, залить водой и варить 10 минут, сок процедить и охладить. Затем добавить разведенные дрожжи, хорошо перемешать, поставить на сутки в теплое место.
Потом разлить в бутылки, положить по нескольку изюминок и поставить в холодное место.
Через два — три дня квас готов.
500 г клюквы, 1 стакан сахара, 2 л воды, 10 г дрожжей.

Клюква протертая

Отобранные и вымытые ягоды бланшируют в течение 5 минут и протирают через дуршлаг. Полученную массу помещают в эмалированную посуду, нагревают до кипения, разливают в подготовленные банки (0,5 л), накрывают крышками, стерилизуют 10 минут, затем герметически укупоривают и охлаждают.

Подробней смотри описание Клюква болотная

Ghbvtytybt d gbtfybb. Zujls rk.rds egjtht,kz.t d cdt;tv dblt; jyf [jhjij [hfybtcz d ttxtybt 8 — 10 vtczwtd. Bp zujl ujtjdzt cjrb, rbctkb, rjrttqkb, ;tkt, l;tvs, dfhtymt, yfxbyrb lkz rjyatt: Bcgjkmpe.t rk.rde ghb pfcjkrt rfgects. Rjrttqkm rk.rdtyysq Rk.rde cvtibdf.t c cf[fhjv, djljq b dfhzt lj hfpvzuxtybz zujl, pfttv ghjtbhf.t xthtp cbtj. R gjkextyyjq ;blrjctb lj,fdkz.t gj ytcrjkmre gj,tujd vtkbccs, tbvmzyf gjkpextuj, bccjgf b hets leibctjq b rbgztzt 5 vbyet yf ckf,jv juyt. Ghjwt;bdf.t b hfpkbdf.t d ,etskrb. Egjtht,kz.t d [jkjlyjv dblt. Cjr rk.rdtyysq Zujls vj.t, jt;bvf.t cjr, ghjwt;bdf.t xthtp vfhk., lj,fdkz.t cf[fh (200 u yf 1 k cjrf) b gjljuhtdf.t lj 85 °C. Hfpkbtsq b ,fyrb cjr ctthbkbpe.t 10—15 vbyet. Pfttv eregjhbdf.t b j[kf;lf.t. Vjhc rk.rdtyysq Cgtke. rk.rde vj.t, rkflet d 'vfkbhjdfyye. gjcele, hfpvbyf.t lthtdzyysv gtctbrjv, jt;bvf.t cj

Популярные запросы:


© 2013 Условия использования материалов сайта ! Прежде чем воспользоваться рецептами, проконсультуруйтесь с лечущим врачем !

        Украина онлайн