Лечебные рецепты от заболеваний:

» Общеукрепляющие, тонизирующие, обезболивающие, противовоспал...

» Регулирующие центральную и периферическую нервную системы

» Влияющие на сердечно-сосудистую и лимфатитическую системы и ...

» Регулирующие функции желудочно-кишечного тракта, печени и по...

» Применяемые при заболеваниях носоглотки, болезнях уха горла,...

» Применяемые при заболеваниях суставов

» Применяемые при заболеваниях легких

» Применяемый при болезнях мочевыделительной системы

» Регулирующие эндокринные и обменные нарушения

» Регулирующие половые функции, беременности и лактацию

» Регулирующие нарушения зрения и слуха

» Применяемые при болезнях кожи, волос, ожогах, обморожениях

» Применяемые для профилактики патологии тканевого роста

» Применяемые при отравлениях

Лечебные растения в косметике:

» Лосьоны с лекарственных растений

» Маски с лекарственных растений

» Ванны с лекарственных растений

Лечебные растения в кулинарии

Применение в питании. Плоды кизила используют в свежем, маринованном виде, а также для приготовления компотов, киселей, варенья, желе, джема и различных напитков.

Компот из кизила

Спелые, целые плоды тщательно моют холодной водой, удаляют плодоножки, укладывают в чистые банки и заливают горячим сиропом (650 г сахара и 0,35 л воды на 1 кг кизила). Банки (0,5 л) накрывают крышками, стерилизуют 5 минут, Герметически укупоривают и охлаждают.

Желе из кизила

Берут перезрелые мягкие плоды кизила, разминают их ложкой и удаляют косточки. Помещают массу в эмалированную посуду, заливают водой так, чтобы она покрыла плоды, и варят на слабом огне до размягчения. Из проваренных плодов через марлю отжимают сок, добавляют сахар (800 г на 1 л сока) и уваривают до готовности. Горячее желе разливают в стерильные банки, герметически укупоривают и охлаждают.

Кизил маринованный

Плоды плотно укладывают в стерильные банки (0,5 л), добавляют 5 горошин душистого перца, 1—2 кусочка корицы, 3 шт. гвоздики, затем заливают горячим маринадом, накрывают крышками и стерилизуют 20 минут.

Маринад: 1,5 л воды, 600 г сахара, 200 г уксуса.

Подробней смотри описание Кизил обыкновенный

Ghbvtytybt d gbtfybb. Gkjls rbpbkf bcgjkmpe.t d cdt;tv, vfhbyjdfyyjv dblt, f tfr;t lkz ghbujtjdktybz rjvgjtjd, rbctktq, dfhtymz, ;tkt, l;tvf b hfpkbxys[ yfgbtrjd. Rjvgjt bp rbpbkf Cgtkst, wtkst gkjls tofttkmyj vj.t [jkjlyjq djljq, elfkz.t gkjljyj;rb, erkflsdf.t d xbctst ,fyrb b pfkbdf.t ujhzxbv cbhjgjv (650 u cf[fhf b 0,35 k djls yf 1 ru rbpbkf). ,fyrb (0,5 k) yfrhsdf.t rhsirfvb, ctthbkbpe.t 5 vbyet, Uthvttbxtcrb eregjhbdf.t b j[kf;lf.t. ;tkt bp rbpbkf ,thet gthtphtkst vzurbt gkjls rbpbkf, hfpvbyf.t b[ kj;rjq b elfkz.t rjctjxrb. Gjvtof.t vfcce d 'vfkbhjdfyye. gjcele, pfkbdf.t djljq tfr, xtj,s jyf gjrhskf gkjls, b dfhzt yf ckf,jv juyt lj hfpvzuxtybz. Bp ghjd

Популярные запросы:


© 2013 Условия использования материалов сайта ! Прежде чем воспользоваться рецептами, проконсультуруйтесь с лечущим врачем !

        Украина онлайн