Лечебные рецепты от заболеваний:

» Общеукрепляющие, тонизирующие, обезболивающие, противовоспал...

» Регулирующие центральную и периферическую нервную системы

» Влияющие на сердечно-сосудистую и лимфатитическую системы и ...

» Регулирующие функции желудочно-кишечного тракта, печени и по...

» Применяемые при заболеваниях носоглотки, болезнях уха горла,...

» Применяемые при заболеваниях суставов

» Применяемые при заболеваниях легких

» Применяемый при болезнях мочевыделительной системы

» Регулирующие эндокринные и обменные нарушения

» Регулирующие половые функции, беременности и лактацию

» Регулирующие нарушения зрения и слуха

» Применяемые при болезнях кожи, волос, ожогах, обморожениях

» Применяемые для профилактики патологии тканевого роста

» Применяемые при отравлениях

Лечебные растения в косметике:

» Лосьоны с лекарственных растений

» Маски с лекарственных растений

» Ванны с лекарственных растений

Лечебные растения в кулинарии

Применение в питании. Листья, побеги, корневища иван-чая Используют для приготовления салатов, пюре, лепешек. Листья применяют для заварки чая, обладающего успокоительными свойствами.

Салат из листьев и побегов иван-чая

Молодые листья и побеги моют, мелко нарезают, перемешивают г зеленым луком, зеленью укропа и петрушки, заправляют растительным маслом или сметаной и солят.
150 г листьев и побегов иван-чая, 10 г зеленого лука, зелень укропа и петрушки, 1 ст. ложка масла растительного (сметаны), соль.

Пюре из листьев и побегов иван-чая

Листья и побеги моют, отваривают, помещают на сковороду с протушенными тертой морковью и луком, добавляют томатную пасту, соль, перец и доводят до готовности.
200 г листьев и побегов иван-чая, 1 луковица, 1 морковь, 1 ст. ложка томатной пасты, масло растительное, соль, перец.

Отваренные корневища иван-чая

Корневища моют, отваривают в подсоленной воде, нарезают соломкой, перемешивают с нарезанной морковью, свеклой, добавляют зеленый горошек, чеснок, майонез.
100 г корневищ иван-чая, 1 морковь, 1 вареная свекла, 1 ст. ложка зеленого горошка, 1 долька чеснока, 2 ст. ложки майонеза.

Салат из корневищ иван-чая

Корневища моют, очищают от кожицы, мелко нарезают или натирают на терке. Добавляют сыр, чеснок, тертую морковь, солят и заправляют майонезом.
100 г корневищ иван-чая, 1 ст. ложка натертого твердого сыра, 1 морковь, 1 долька чеснока, 2 ст. ложки майонеза, соль.

Лепешки из корневищ иван-чая

Высушенные корневища перемалывают на муку. Затем ее смешивают с пшеничной мукой, добавляют соду, соль, растительное масло, яйцо, кефир, взбивают и выпекают лепешки.
Подают с кефиром или простоквашей.
3 ст. ложки муки из корневищ, 2 ст. ложки пшеничной муки, 2 ст. ложки масла растительного, 1 сырое яйцо, 1/2 стакана кефира, сода, соль.

Подробней смотри описание Кипрей узколистный

Ghbvtytybt d gbtfybb. Kbctmz, gj,tub, rjhytdbof bdfy-xfz Bcgjkmpe.t lkz ghbujtjdktybz cfkftjd, g.ht, ktgtitr. Kbctmz ghbvtyz.t lkz pfdfhrb xfz, j,kflf.otuj ecgjrjbttkmysvb cdjqctdfvb. Cfkft bp kbctmtd b gj,tujd bdfy-xfz Vjkjlst kbctmz b gj,tub vj.t, vtkrj yfhtpf.t, gthtvtibdf.t u ptktysv kerjv, ptktym. erhjgf b gttheirb, pfghfdkz.t hfctbttkmysv vfckjv bkb cvttfyjq b cjkzt.150 u kbctmtd b gj,tujd bdfy-xfz, 10 u ptktyjuj kerf, ptktym erhjgf b gttheirb, 1 ct. kj;rf vfckf hfctbttkmyjuj (cvttfys), cjkm. G.ht bp kbctmtd b gj,tujd bdfy-xfz Kbctmz b gj,tub vj.t, jtdfhbdf.t, gjvtof.t yf crjdjhjle c ghjteityysvb tthtjq vjhrjdm. b kerjv, lj,fdkz.t tjvftye. gfcte, cjkm, gthtw b ljdjlzt lj ujtjdyjctb.200 u kbctmtd b gj,tujd bdfy-xfz, 1 kerjdbwf, 1 vjhrjdm,

Популярные запросы:


© 2013 Условия использования материалов сайта ! Прежде чем воспользоваться рецептами, проконсультуруйтесь с лечущим врачем !

        Украина онлайн