Лечебные рецепты от заболеваний:

» Общеукрепляющие, тонизирующие, обезболивающие, противовоспал...

» Регулирующие центральную и периферическую нервную системы

» Влияющие на сердечно-сосудистую и лимфатитическую системы и ...

» Регулирующие функции желудочно-кишечного тракта, печени и по...

» Применяемые при заболеваниях носоглотки, болезнях уха горла,...

» Применяемые при заболеваниях суставов

» Применяемые при заболеваниях легких

» Применяемый при болезнях мочевыделительной системы

» Регулирующие эндокринные и обменные нарушения

» Регулирующие половые функции, беременности и лактацию

» Регулирующие нарушения зрения и слуха

» Применяемые при болезнях кожи, волос, ожогах, обморожениях

» Применяемые для профилактики патологии тканевого роста

» Применяемые при отравлениях

Лечебные растения в косметике:

» Лосьоны с лекарственных растений

» Маски с лекарственных растений

» Ванны с лекарственных растений

Лечебные растения в кулинарии

Применение в питании. Сочные молодые спороносные побеги левого хвоща употребляют в свежем, в слегка отваренном или тушеном виде. Из них готовят супы, окрошку, запеканки, пюре и начинки для пирогов.

Суп из побегов хвоща полевого

В мясной бульон кладут картофель, морковь, лук и варят почти до готовности. Затем добавляют мелко нарезанные побеги хвоща, солят и доводят до готовности. Перед подачей заправляют сметаной, зеленью укропа, яйцом.
0,5 л бульона, 2 шт. картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 50 г побегов хвоща полевого, зелень укропа, 1 ст. ложка сметаны, 1 вареное яйцо, соль.

Запеканка из творога с хвощом полевым

Творог перемешивают с рубленым яйцом, мелко нарезанными побегами полевого хвоща, солят, выкладывают на противень, смазанный сливочным маслом, заливают сметаной и выпекают в духовом шкафу. 200 г творога, 1 вареное яйцо, 100 г молодых спороносных побегов хвоща полевого,
2 ст. ложки сметаны, 1 ч. ложка масла сливочного, соль.

Пирог со стеблями хвоща полевого

Готовят и взбивают тесто.
Молодые стебли хвоща мелко нарезают, помещают на смазанный маргарином противень, заливают приготовленным тестом и выпекают в духовом шкафу.
Подают с чаем, кофе, молоком, кефиром, ряженкой, простоквашей. Для теста: 1 стакан молока, 4 стакана муки, 1 стакан сахара, 4 яйца, соль.

Соленые побеги хвоща полевого

Молодые спороносные стебли хвоща моют, плотно укладывают в эмалированную или стеклянную посуду, перекладывают зеленью укропа, листьями смородины черной, корнями хрена, чесноком. Заливают холодным рассолом (1 ст. ложка соли на 1 л воды). Накладывают деревянный гнет и ставят на холод. Употребляют через 3 — 4 недели.
Подают ко вторым блюдам или используют в качестве заправки к супам, во щи.

Подробней смотри описание Хвощ полевой

Ghbvtytybt d gbtfybb. Cjxyst vjkjlst cgjhjyjcyst gj,tub ktdjuj [djof egjtht,kz.t d cdt;tv, d ckturf jtdfhtyyjv bkb teityjv dblt. Bp yb[ ujtjdzt cegs, jrhjire, pfgtrfyrb, g.ht b yfxbyrb lkz gbhjujd. Ceg bp gj,tujd [djof gjktdjuj D vzcyjq ,ekmjy rkflet rfhtjatkm, vjhrjdm, ker b dfhzt gjxtb lj ujtjdyjctb. Pfttv lj,fdkz.t vtkrj yfhtpfyyst gj,tub [djof, cjkzt b ljdjlzt lj ujtjdyjctb. Gthtl gjlfxtq pfghfdkz.t cvttfyjq, ptktym. erhjgf, zqwjv.0,5 k ,ekmjyf, 2 it. rfhtjatkz, 1 vjhrjdm, 1 kerjdbwf, 50 u gj,tujd [djof gjktdjuj, ptktym erhjgf, 1 ct. kj;rf cvttfys, 1 dfhtyjt zqwj, cjkm. Pfgtrfyrf bp tdjhjuf c [djojv gjktdsv Tdjhju gthtvtibdf.t c he,ktysv zqwjv, vtkrj yfhtpfyysvb gj,tufvb gjktdjuj [djof, cjkzt, dsrkflsdf.t yf ghjtbdtym, cvfpfyysq ckbdjxysv vfckjv, pfkbdf.t cvttfyjq b dsgtrf.t d le[jdjv irfae. 200 u tdjhjuf, 1 dfhtyjt zqwj, 100 u vjkjls[ cgjhjyjcys[ gj,tujd [djof gjktdjuj,2 ct. kj;rb cvttfys, 1 x. kj;rf vfckf ckbdj

Популярные запросы:


© 2013 Условия использования материалов сайта ! Прежде чем воспользоваться рецептами, проконсультуруйтесь с лечущим врачем !

        Украина онлайн