Лечебные рецепты от заболеваний:

» Общеукрепляющие, тонизирующие, обезболивающие, противовоспал...

» Регулирующие центральную и периферическую нервную системы

» Влияющие на сердечно-сосудистую и лимфатитическую системы и ...

» Регулирующие функции желудочно-кишечного тракта, печени и по...

» Применяемые при заболеваниях носоглотки, болезнях уха горла,...

» Применяемые при заболеваниях суставов

» Применяемые при заболеваниях легких

» Применяемый при болезнях мочевыделительной системы

» Регулирующие эндокринные и обменные нарушения

» Регулирующие половые функции, беременности и лактацию

» Регулирующие нарушения зрения и слуха

» Применяемые при болезнях кожи, волос, ожогах, обморожениях

» Применяемые для профилактики патологии тканевого роста

» Применяемые при отравлениях

Лечебные растения в косметике:

» Лосьоны с лекарственных растений

» Маски с лекарственных растений

» Ванны с лекарственных растений

Лечебные растения в кулинарии

Применение в питании. Свежий корень хрена используют как приправу к мясным, рыбным блюдам, закускам, для соусов, при консервировании огурцов, помидоров. Корни хрена можно употреблять и в сушеном виде в зимнее время. Из молодых нежных листьев готовят салаты.


Салат из листьев хрена и огурцов

Молодые листья хрена мелко нарезают, добавляют измельченный свежий огурец, зелень укропа и петрушки, соль, сметану.
100 г листьев хрена, 1 огурец, зелень укропа и петрушки, 1 ст. ложка сметаны, соль.


Суп из листьев хрена и щавеля

В мясной бульон кладут картофель, морковь, лук и варят почти до готовности. Затем добавляют мелко нарезанные молодые листья хрена и щавеля, солят и кипятят 3—5 минут.
Подают в холодном или горячем виде со сметаной, зеленью укропа и петрушки и вареным яйцом.
0,5 л мясного бульона, 1—2 шт. картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 50 г листьев хрена, 30 г щавеля, зелень укропа и петрушки, 1 ст. ложка сметаны, 1 яйцо.


Соус сметанный с хреном

Корень хрена очищают, моют, натирают на терке и смешивают со сметаной, солью и сахаром. Подают к мясу, студню, холодной рыбе.
100 г хрена, 2 ст. ложки сметаны, соль, сахар.

Подробней смотри описание Хрен обыкновенный

Ghbvtytybt d gbtfybb. Cdt;bq rjhtym [htyf bcgjkmpe.t rfr ghbghfde r vzcysv, hs,ysv ,k.lfv, pfrecrfv, lkz cjecjd, ghb rjycthdbhjdfybb juehwjd, gjvbljhjd. Rjhyb [htyf vj;yj egjtht,kztm b d ceityjv dblt d pbvytt dhtvz. Bp vjkjls[ yt;ys[ kbctmtd ujtjdzt cfkfts. Cfkft bp kbctmtd [htyf b juehwjd Vjkjlst kbctmz [htyf vtkrj yfhtpf.t, lj,fdkz.t bpvtkmxtyysq cdt;bq juehtw, ptktym erhjgf b gttheirb, cjkm, cvttfye.100 u kbctmtd [htyf, 1 juehtw, ptktym erhjgf b gttheirb, 1 ct. kj;rf cvttfys, cjkm. Ceg bp kbctmtd [htyf b ofdtkz D vzcyjq ,ekmjy rkflet rfhtja

Популярные запросы:


© 2013 Условия использования материалов сайта ! Прежде чем воспользоваться рецептами, проконсультуруйтесь с лечущим врачем !

        Украина онлайн