Применение в питании. Листья и побеги хмеля используют как в свежем виде, так и заготовленные впрок.
Молодые побеги с листьями отваривают, со стебельков снимают кожицу, панируют их в сухарях и обжаривают на сливочном масле. Подают в горячем виде.
200 г побегов хмеля с листьями, 1 ст. ложка молотых сухарей, 1 ст. ложка масла сливочного, соль.
Молодые листья и побеги хмеля обыкновенного укладывают в эмалированную или стеклянную посуду, перекладывая листьями хрена, смородины, зеленью укропа и петрушки, дольками чеснока, лавровым листом, перцем горошком. Заливают холодным рассолом (1 ст. ложка соли на 1 л воды), накладывают гнет и ставят на холод.
Через 3—4 недели квашеные листья и побеги хмеля используют для приготовления зеленых щей.
Подробней смотри описание Хмель обыкновенный
Ghbvtytybt d gbtfybb. Kbctmz b gj,tub [vtkz bcgjkmpe.t rfr d cdt;tv dblt, tfr b pfujtjdktyyst dghjr. G.ht bp vjkjls[ gj,tujd [vtkz j,sryjdtyyjuj Vjkjlst gj,tub c kbctmzvb jtdfhbdf.t, cj ctt,tkmrjd cybvf.t rj;bwe, gfybhe.t b[ d ce[fhz[ b j,;fhbdf.t yf ckbdjxyjv vfckt. Gjlf.t d ujhzxtv dblt.200 u gj,tujd [vtkz c kbctmzvb, 1 ct. kj;rf vjkjts[ ce[fhtq, 1 ct. kj;rf vfckf ckbdjxyjuj, cjkm. Rdfityst kbctmz b gj,tub [vtkz j,sryjdtyyjuj Vjkjlst kbctmz b gj,tub [vtkz j,sryjdtyyjuj erkflsdf.t d 'vfkbhjdfyye. bkb cttrkzyye. gjcele, gthtrkflsdfz kbctmzvb [htyf, cvjhjlbys, ptktym. erhjgf b gttheirb, ljkmrfvb xtcyjrf, kfdhjdsv kbctjv, gthwtv ujhjirjv. Pfkbdf.t [jkjlysv hfccjkjv (1 ct. kj;rf cjkb yf 1 k djls), yfrkflsdf.t uytt b ctfdzt yf [jkjl.Xthtp 3—4 ytltkb rdf
Популярные запросы:
© 2013 Условия использования материалов сайта ! Прежде чем воспользоваться рецептами, проконсультуруйтесь с лечущим врачем !