Лечебные рецепты от заболеваний:

» Общеукрепляющие, тонизирующие, обезболивающие, противовоспал...

» Регулирующие центральную и периферическую нервную системы

» Влияющие на сердечно-сосудистую и лимфатитическую системы и ...

» Регулирующие функции желудочно-кишечного тракта, печени и по...

» Применяемые при заболеваниях носоглотки, болезнях уха горла,...

» Применяемые при заболеваниях суставов

» Применяемые при заболеваниях легких

» Применяемый при болезнях мочевыделительной системы

» Регулирующие эндокринные и обменные нарушения

» Регулирующие половые функции, беременности и лактацию

» Регулирующие нарушения зрения и слуха

» Применяемые при болезнях кожи, волос, ожогах, обморожениях

» Применяемые для профилактики патологии тканевого роста

» Применяемые при отравлениях

Лечебные растения в косметике:

» Лосьоны с лекарственных растений

» Маски с лекарственных растений

» Ванны с лекарственных растений

Лечебные растения в кулинарии

Применение в питании. Молодые свежие листья и стебли гравилата используют для приготовления салатов, супов, пюре. Растение популярно в Сибири, на Дальнем Востоке и Сахалине.

Корень, положенный в пиво, придает ему специфический привкус и предохраняет от закисання.

Корень употребляют как заменитель гвоздики.

Салат из листьев гравилата городского

Листья моют, мелко нарезают, перемешивают с зеленью петрушки и укропа, солят, заправляют майонезом.

100 г листьев гравилата городского, зелень укропа и петрушки, 2 ст. ложки майонеза, соль.

Суп из листьев гравилата городского

В мясной бульон кладут картофель, морковь, лук, варят почти до готовности. Заправляют мелко нарезанными листьями гравилата городского, добавляют соль и лимонную кислоту по вкусу.

Подают с зеленью и сметаной.

150 г листьев гравилата городского, 2 шт. картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 0,5 л бульона, 1 ст. ложка сметаны, соль, лимонная кислота.

Пюре из листьев гравилата городского

Листья моют, опускают на 2—3 минуты в кипяток, вынимают, смешивают с пассерованным луком и морковью, солят, перчат, выкладывают на сковороду и тушат на сливочном масле до готовности, тщательно перемешивая.

150 г листьев гравилата городского, 1 морковь, 1 луковица, 1 ст. ложка масла сливочного, соль, перец.

Подробней смотри описание Гравилат городской

Ghbvtytybt d gbtfybb. Vjkjlst cdt;bt kbctmz b ctt,kb uhfdbkftf bcgjkmpe.t lkz ghbujtjdktybz cfkftjd, cegjd, g.ht. Hfcttybt gjgekzhyj d Cb,bhb, yf Lfkmytv Djctjrt b Cf[fkbyt. Rjhtym, gjkj;tyysq d gbdj, ghblftt tve cgtwbabxtcrbq ghbdrec b ghtlj[hfyztt jt pfrbcfyyz. Rjhtym egjtht,kz.t rfr pfvtybttkm udjplbrb. Cfkft bp kbctmtd uhfdbkftf ujhjlcrjuj Kbctmz vj.t, vtkrj yfhtpf.t, gthtvtibdf.t c ptktym. gttheirb b erhjgf, cjkzt, pfghfdkz.t vfqjytpjv. 100 u kbctmtd uhfdbkftf ujhjlcrjuj, ptktym erhjgf b gttheirb, 2 ct. kj;rb vfqjytpf, cjkm. Ceg bp kbctmtd uhfdbkftf ujhjlcrjuj D vzcyjq ,ekmjy rkflet rfhtjatkm, vjhrjdm, ker, dfhzt gjxtb lj ujtjdyjctb. Pfghfdkz.t vtkrj yfhtpfyysvb kbctmzvb uhfdbkftf ujhjlcrjuj, lj,fdkz.t cjkm b kbvjyye. rbckjte gj drece. Gjlf.t c ptktym. b cvttfyjq. 150 u kbctmtd uhfdbkftf ujhjlcrjuj, 2 it. rfhtjatkz, 1 vjhrjdm, 1 kerjdbwf, 0,5 k ,ekmjyf, 1 ct. kj;rf cvttfys, cjkm, kbvjyyfz rbckjtf. G.ht bp kbctmtd uhfdbkftf ujhjlcrjuj Kbctmz vj.t, jgecrf.t yf 2—3

Популярные запросы:


© 2013 Условия использования материалов сайта ! Прежде чем воспользоваться рецептами, проконсультуруйтесь с лечущим врачем !

        Украина онлайн