Применение в питании. Питательная ценность гороха известна с древних времен. Культивировать диетические сорта гороха любители-овощеводы начали еще в период средневековья, в XVI веке в Голландии.
Содержание в горохе большого количества белков, углеводов, минеральных солей и других веществ определяет его активное биологическое воздействие на организм человека.
Горох отваривают, смешивают с натертыми яблоками и морковью, солят, заправляют майонезом или сметаной.
4ст. ложки гороха, 2 шт. моркови, 2 яблока, 3 ст. ложки майонеза или сметаны, соль.
Вареную морковь нарезать мелкими кубиками, перемешать с зеленым консервированным горошком. Заправить чесноком и майонезом.
3 ст. ложки горошка консервированного зеленого, 1 морковь, 1 долька чеснока, 2 ст. ложки майонеза.
Зеленый консервированный горошек прогреть в собственном соку, затем сок слить, горошек переложить на сковороду, смазанную сливочным маслом, посолить, поперчить, залить взбитыми яйцами и запечь в горячей духовке.
200 г зеленого горошка, 2 сырых яйца, 2 ч. ложки масла сливочного, соль, перец.
В теплой воде растворить 1 ст. ложку сахара, соль, 30 г дрожжей, добавить просеянной гороховой и немного пшеничной муки, перемешать до образования однородной массы. Поставить в теплое место на 1 ч. В готовое тесто положить нарезанные мелкими кубиками яблоки, размешать и выпекать, как обыкновенные оладьи.
Подавать с густым киселем.
Печень трески и вареные яйца мелко нарезать, смешать с зеленым консервированным горошком, полить маслом из консервной заливки печени. При подаче посыпать зеленью укропа.
40 г печени трески, 100 г зеленого горошка, 2 яйца, зелень укропа.
Подробней смотри описание Гороха
Ghbvtytybt d gbtfybb. Gbtfttkmyfz wtyyjctm ujhj[f bpdtctyf c lhtdyb[ dhtvty. Rekmtbdbhjdftm lbttbxtcrbt cjhtf ujhj[f k.,bttkb-jdjotdjls yfxfkb tot d gthbjl chtlytdtrjdmz, d XVI dtrt d Ujkkfylbb. Cjlth;fybt d ujhj[t ,jkmijuj rjkbxtctdf ,tkrjd, euktdjljd, vbythfkmys[ cjktq b lheub[ dtotctd jghtltkztt tuj frtbdyjt ,bjkjubxtcrjt djpltqctdbt yf jhufybpv xtkjdtrf. Cfkft ujhj[jdsq c z,kjrfvb b vjhrjdm. Ujhj[ jtdfhbdf.t, cvtibdf.t c yftthtsvb z,kjrfvb b vjhrjdm., cjkzt, pfghfdkz.t vfqjytpjv bkb cvttfyjq. 4ct. kj;rb ujhj[f, 2 it. vjhrjdb, 2 z,kjrf, 3 ct. kj;rb vfqjytpf bkb cvttfys, cjkm. Cfkft bp ptktyjuj ujhjirf ,b dfhtyjq vjhrjdb Dfhtye. vjhrjdm yfhtpftm vtkrbvb re,brfvb, gthtvtiftm c ptktysv rjycthdbhjdfyysv ujhjirjv. Pfghf
Популярные запросы:
© 2013 Условия использования материалов сайта ! Прежде чем воспользоваться рецептами, проконсультуруйтесь с лечущим врачем !