Лечебные рецепты от заболеваний:

» Общеукрепляющие, тонизирующие, обезболивающие, противовоспал...

» Регулирующие центральную и периферическую нервную системы

» Влияющие на сердечно-сосудистую и лимфатитическую системы и ...

» Регулирующие функции желудочно-кишечного тракта, печени и по...

» Применяемые при заболеваниях носоглотки, болезнях уха горла,...

» Применяемые при заболеваниях суставов

» Применяемые при заболеваниях легких

» Применяемый при болезнях мочевыделительной системы

» Регулирующие эндокринные и обменные нарушения

» Регулирующие половые функции, беременности и лактацию

» Регулирующие нарушения зрения и слуха

» Применяемые при болезнях кожи, волос, ожогах, обморожениях

» Применяемые для профилактики патологии тканевого роста

» Применяемые при отравлениях

Лечебные растения в косметике:

» Лосьоны с лекарственных растений

» Маски с лекарственных растений

» Ванны с лекарственных растений

Лечебные растения в кулинарии

Применение в питании. Питательная ценность гороха известна с древних времен. Культивировать диетические сорта гороха любители-овощеводы начали еще в период средневековья, в XVI веке в Голландии.

Содержание в горохе большого количества белков, углеводов, минеральных солей и других веществ определяет его активное биологическое воздействие на организм человека.

Салат гороховый с яблоками и морковью

Горох отваривают, смешивают с натертыми яблоками и морковью, солят, заправляют майонезом или сметаной.

4ст. ложки гороха, 2 шт. моркови, 2 яблока, 3 ст. ложки майонеза или сметаны, соль.

Салат из зеленого горошка ,и вареной моркови

Вареную морковь нарезать мелкими кубиками, перемешать с зеленым консервированным горошком. Заправить чесноком и майонезом.

3 ст. ложки горошка консервированного зеленого, 1 морковь, 1 долька чеснока, 2 ст. ложки майонеза.

Зеленый горошек, запеченный с яйцами

Зеленый консервированный горошек прогреть в собственном соку, затем сок слить, горошек переложить на сковороду, смазанную сливочным маслом, посолить, поперчить, залить взбитыми яйцами и запечь в горячей духовке.

200 г зеленого горошка, 2 сырых яйца, 2 ч. ложки масла сливочного, соль, перец.

Гороховые оладьи с яблоками

В теплой воде растворить 1 ст. ложку сахара, соль, 30 г дрожжей, добавить просеянной гороховой и немного пшеничной муки, перемешать до образования однородной массы. Поставить в теплое место на 1 ч. В готовое тесто положить нарезанные мелкими кубиками яблоки, размешать и выпекать, как обыкновенные оладьи.

Подавать с густым киселем.

Зеленый горошек с печенью трески

Печень трески и вареные яйца мелко нарезать, смешать с зеленым консервированным горошком, полить маслом из консервной заливки печени. При подаче посыпать зеленью укропа.

40 г печени трески, 100 г зеленого горошка, 2 яйца, зелень укропа.

Подробней смотри описание Гороха

Ghbvtytybt d gbtfybb. Gbtfttkmyfz wtyyjctm ujhj[f bpdtctyf c lhtdyb[ dhtvty. Rekmtbdbhjdftm lbttbxtcrbt cjhtf ujhj[f k.,bttkb-jdjotdjls yfxfkb tot d gthbjl chtlytdtrjdmz, d XVI dtrt d Ujkkfylbb. Cjlth;fybt d ujhj[t ,jkmijuj rjkbxtctdf ,tkrjd, euktdjljd, vbythfkmys[ cjktq b lheub[ dtotctd jghtltkztt tuj frtbdyjt ,bjkjubxtcrjt djpltqctdbt yf jhufybpv xtkjdtrf. Cfkft ujhj[jdsq c z,kjrfvb b vjhrjdm. Ujhj[ jtdfhbdf.t, cvtibdf.t c yftthtsvb z,kjrfvb b vjhrjdm., cjkzt, pfghfdkz.t vfqjytpjv bkb cvttfyjq. 4ct. kj;rb ujhj[f, 2 it. vjhrjdb, 2 z,kjrf, 3 ct. kj;rb vfqjytpf bkb cvttfys, cjkm. Cfkft bp ptktyjuj ujhjirf ,b dfhtyjq vjhrjdb Dfhtye. vjhrjdm yfhtpftm vtkrbvb re,brfvb, gthtvtiftm c ptktysv rjycthdbhjdfyysv ujhjirjv. Pfghfdbtm xtcyjrjv b vfqjytpjv. 3 ct. kj;rb ujhjirf rjycthdbhjdfyyjuj ptktyjuj, 1 vjhrjdm, 1 ljkmrf xtcyjrf, 2 ct. kj;rb vfqjytpf. Ptktysq ujhjitr, pfgtxtyysq c zqwfvb Ptktysq rjycthdbhjdfyysq ujhji

Популярные запросы:


© 2013 Условия использования материалов сайта ! Прежде чем воспользоваться рецептами, проконсультуруйтесь с лечущим врачем !

        Украина онлайн