Применение в питании. Корневища змеевика размалывают и добавляют в муку для выпечки хлеба.
Молодые листья и побеги употребляют для салатов, в вареном, сушеном и квашеном виде.
Молодые листья и побеги моют, мелко нарезают, перемешивают с измельченным зеленым луком, зеленью укропа и петрушки, добавляют сметану или майонез, солят, посыпают мелко нарезанным яйцом.
100 г листьев и побегов горца змеиного, зелень укропа и петрушки, 20 г зеленого лука, 2 ст. ложки сметаны или майонеза, соль.
Листья и побеги моют, плотно укладывают в эмалированную посуду, перекладывают зеленью укропа и петрушки, листьями смородины, хрена. Заливают водой, солят (1 ст. ложка на 1,5 л воды), кладут две — три очищенные дольки чеснока, накладывают гнет. Через две — три недели квашеные листья и побеги можно употреблять.
Листья моют, сушат под навесом или духовом шкафу. Сухие листья хранят в бумажном мешке. Используют в зимнее время в супы или борщи.
Подробней смотри описание Горец змеиный
Ghbvtytybt d gbtfybb. Rjhytdbof pvttdbrf hfpvfksdf.t b lj,fdkz.t d vere lkz dsgtxrb [kt,f. Vjkjlst kbctmz b gj,tub egjtht,kz.t lkz cfkftjd, d dfhtyjv, ceityjv b rdfityjv dblt. Cfkft bp kbctmtd b gj,tujd ujhwf pvtbyjuj Vjkjlst kbctmz b gj,tub vj.t, vtkrj yfhtpf.t, gthtvtibdf.t c bpvtkmxtyysv ptktysv kerjv, ptktym. erhjgf b gttheirb, lj,fdkz.t cvttfye bkb vfqjytp, cjkzt, gjcsgf.t vtkrj yfhtpfyysv zqwjv. 100 u kbctmtd b gj,tujd ujhwf pvtbyjuj, ptktym erhjgf b gttheirb, 20 u ptktyjuj kerf, 2 ct. kj;rb cvttfys bkb vfqjytpf,
Популярные запросы:
© 2013 Условия использования материалов сайта ! Прежде чем воспользоваться рецептами, проконсультуруйтесь с лечущим врачем !