Лечебные рецепты от заболеваний:

» Общеукрепляющие, тонизирующие, обезболивающие, противовоспал...

» Регулирующие центральную и периферическую нервную системы

» Влияющие на сердечно-сосудистую и лимфатитическую системы и ...

» Регулирующие функции желудочно-кишечного тракта, печени и по...

» Применяемые при заболеваниях носоглотки, болезнях уха горла,...

» Применяемые при заболеваниях суставов

» Применяемые при заболеваниях легких

» Применяемый при болезнях мочевыделительной системы

» Регулирующие эндокринные и обменные нарушения

» Регулирующие половые функции, беременности и лактацию

» Регулирующие нарушения зрения и слуха

» Применяемые при болезнях кожи, волос, ожогах, обморожениях

» Применяемые для профилактики патологии тканевого роста

» Применяемые при отравлениях

Лечебные растения в косметике:

» Лосьоны с лекарственных растений

» Маски с лекарственных растений

» Ванны с лекарственных растений

Лечебные растения в кулинарии

Применение в питании. Корневища змеевика размалывают и добавляют в муку для выпечки хлеба.

Молодые листья и побеги употребляют для салатов, в вареном, сушеном и квашеном виде.

Салат из листьев и побегов горца змеиного

Молодые листья и побеги моют, мелко нарезают, перемешивают с измельченным зеленым луком, зеленью укропа и петрушки, добавляют сметану или майонез, солят, посыпают мелко нарезанным яйцом.

100 г листьев и побегов горца змеиного, зелень укропа и петрушки, 20 г зеленого лука, 2 ст. ложки сметаны или майонеза, соль.

Квашеные листья и побеги горца змеиного

Листья и побеги моют, плотно укладывают в эмалированную посуду, перекладывают зеленью укропа и петрушки, листьями смородины, хрена. Заливают водой, солят (1 ст. ложка на 1,5 л воды), кладут две — три очищенные дольки чеснока, накладывают гнет. Через две — три недели квашеные листья и побеги можно употреблять.

Сушеные листья горца змеиного

Листья моют, сушат под навесом или духовом шкафу. Сухие листья хранят в бумажном мешке. Используют в зимнее время в супы или борщи.

Подробней смотри описание Горец змеиный

Ghbvtytybt d gbtfybb. Rjhytdbof pvttdbrf hfpvfksdf.t b lj,fdkz.t d vere lkz dsgtxrb [kt,f. Vjkjlst kbctmz b gj,tub egjtht,kz.t lkz cfkftjd, d dfhtyjv, ceityjv b rdfityjv dblt. Cfkft bp kbctmtd b gj,tujd ujhwf pvtbyjuj Vjkjlst kbctmz b gj,tub vj.t, vtkrj yfhtpf.t, gthtvtibdf.t c bpvtkmxtyysv ptktysv kerjv, ptktym. erhjgf b gttheirb, lj,fdkz.t cvttfye bkb vfqjytp, cjkzt, gjcsgf.t vtkrj yfhtpfyysv zqwjv. 100 u kbctmtd b gj,tujd ujhwf pvtbyjuj, ptktym erhjgf b gttheirb, 20 u ptktyjuj kerf, 2 ct. kj;rb cvttfys bkb vfqjytpf, cjkm. Rdfityst kbctmz b gj,tub ujhwf pvtbyjuj Kbctmz b gj,tub vj.t, gkjtyj erkflsdf.t d 'vfkbhjdfyye. gjcele, gthtrkflsdf.t ptktym. erhjgf b gttheirb, kbctmzvb cvjhjlb

Популярные запросы:


© 2013 Условия использования материалов сайта ! Прежде чем воспользоваться рецептами, проконсультуруйтесь с лечущим врачем !

        Украина онлайн