Лечебные рецепты от заболеваний:

» Общеукрепляющие, тонизирующие, обезболивающие, противовоспал...

» Регулирующие центральную и периферическую нервную системы

» Влияющие на сердечно-сосудистую и лимфатитическую системы и ...

» Регулирующие функции желудочно-кишечного тракта, печени и по...

» Применяемые при заболеваниях носоглотки, болезнях уха горла,...

» Применяемые при заболеваниях суставов

» Применяемые при заболеваниях легких

» Применяемый при болезнях мочевыделительной системы

» Регулирующие эндокринные и обменные нарушения

» Регулирующие половые функции, беременности и лактацию

» Регулирующие нарушения зрения и слуха

» Применяемые при болезнях кожи, волос, ожогах, обморожениях

» Применяемые для профилактики патологии тканевого роста

» Применяемые при отравлениях

Лечебные растения в косметике:

» Лосьоны с лекарственных растений

» Маски с лекарственных растений

» Ванны с лекарственных растений

Лечебные растения в кулинарии

Применение в питании. Во многих районах страны трава-мурава используется для систематического питания. Для этого собирают молодые побеги спорыша. Можно спорыш и засушить на зиму, впрок.

Салат из горца птичьего

Молодые стебли и листья горца птичьего моют, мелко нарезают, перемешивают с зеленым луком и сметаной, солят.

100 г стеблей и листьев горца птичьего, 20 г зеленого лука, 2 ст. ложки сметаны, соль.

Суп из горца птичьего с овощами

В кипящий мясной бульон с полупроваренными овощами (картофель, морковь, лук) кладут сухие листья и стебли горца птичьего.

Перед подачей добавляют сливочное масло или сметану, зелень, чеснок.

0,5 л мясного бульона, 2 шт. картофеля, 1 морковь, 20 г горца птичьего, 1 луковица, 1ст. ложка масла сливочного или сметаны, соль, зелень укропа, 1 долька чеснока.

Пюре из горца птичьего

Молодые стебли и листья горца птичьего моют, просушивают, пропускают через мясорубку, добавляют натертую морковь, лук и специи, тушат на растительном масле до готовности, периодически помешивая. Готовое пюре охлаждают, выкладывают в салатницу. Подают в холодном или горячем виде с зеленью и мясом.

Пюре из горца птичьего со щавелем

Промытые листья спорыша и щавеля, взятые в равных пропорциях, пропускают через мясорубку, солят, раскладывают в стерильные банки, хранят в холодильнике и используют как приправу ко вторым блюдам.

Подробней смотри описание Гореца птичего

Ghbvtytybt d gbtfybb. Dj vyjub[ hfqjyf[ cthfys thfdf-vehfdf bcgjkmpettcz lkz cbcttvftbxtcrjuj gbtfybz. Lkz 'tjuj cj,bhf.t vjkjlst gj,tub cgjhsif. Vj;yj cgjhsi b pfceibtm yf pbve, dghjr. Cfkft bp ujhwf gtbxmtuj Vjkjlst ctt,kb b kbctmz ujhwf gtbxmtuj vj.t, vtkrj yfhtpf.t, gthtvtibdf.t c ptktysv kerjv b cvttfyjq, cjkzt. 100 u ctt,ktq b kbctmtd ujhwf gtbxmtuj, 20 u ptktyjuj kerf, 2 ct. kj;rb cvttfys, cjkm. Ceg bp ujhwf gtbxmtuj c jdjofvb D rbgzobq vzcyjq ,ekmjy c gjkeghjdfhtyysvb jdjofvb (rfhtjatkm, vjhrjdm, ker) rkflet ce[bt kbctmz b ctt,kb ujhwf gtbxmtuj. Gthtl gjlfxtq lj,fdkz.t ckbdjxyjt vfckj bkb cvttfye, ptktym, xtcyjr. 0,5 k vzcyjuj ,ekmjyf, 2 it. rfhtjatkz, 1 vjhrjdm, 20 u ujhwf gtbxmtuj, 1 kerjdbwf, 1ct. kj;rf vfckf ckbdjxyjuj bkb cvttfys, cjkm, ptktym erhjgf, 1 ljkmrf xtcyjrf. G.ht bp ujhwf gtbxmtuj Vjkjlst ctt,kb b kbctmz ujhwf gtbxmtuj vj.t, ghjceibdf.t, ghjgecrf.t xthtp vzcjhe,re, lj,fdkz.t yftthte. vjhrjdm, ker b cgtwbb, teift yf hfctbttkmyj

Популярные запросы:


© 2013 Условия использования материалов сайта ! Прежде чем воспользоваться рецептами, проконсультуруйтесь с лечущим врачем !

        Украина онлайн