Лечебные рецепты от заболеваний:

» Общеукрепляющие, тонизирующие, обезболивающие, противовоспал...

» Регулирующие центральную и периферическую нервную системы

» Влияющие на сердечно-сосудистую и лимфатитическую системы и ...

» Регулирующие функции желудочно-кишечного тракта, печени и по...

» Применяемые при заболеваниях носоглотки, болезнях уха горла,...

» Применяемые при заболеваниях суставов

» Применяемые при заболеваниях легких

» Применяемый при болезнях мочевыделительной системы

» Регулирующие эндокринные и обменные нарушения

» Регулирующие половые функции, беременности и лактацию

» Регулирующие нарушения зрения и слуха

» Применяемые при болезнях кожи, волос, ожогах, обморожениях

» Применяемые для профилактики патологии тканевого роста

» Применяемые при отравлениях

Лечебные растения в косметике:

» Лосьоны с лекарственных растений

» Маски с лекарственных растений

» Ванны с лекарственных растений

Лечебные растения в кулинарии

Применение в питании. Физалис употребляют в свежем, соленом, маринованном виде. Из него готовят деликатесное варенье, кондитерские изделия.

Варенье из физалиса

Плоды очищают от чашечек, моют и накалывают. Готовят сироп (1,2 кг сахара, 0,5 л воды на 1 кг ягод), отливают третью часть и заливают плоды физалиса. Выдерживают их в сиропе 4 ч, добавляют оставшуюся часть сиропа и варят 8—10 минут. Снимают с огня, через 2 ч варят еще 10 минут и так до готовности.
Для запаха можно положить 5—6 листочков мяты перед последним кипячением.

Физалис маринованный

Плоды очищают от чашечек, моют, плотно укладывают в банки (0,5 л), добавляют 1—2 шт. гвоздики, горошину перца, лавровый лист, заливают кипящим маринадом (60 г сахара, 1 ст. ложка уксуса, 0,5 л воды). Накрывают банки крышками, стерилизуют 10 минут, герметически закрывают и охлаждают.

Физалис моченый

Плоды моют, укладывают в глиняный горшок и заливают рассолом (25 г сахара, 15 г соли на 1 л воды). Накрывают деревянным кружком, оставляют при комнатной температуре на 1—2 дня, а затем помещают в погреб. Через месяц плоды физалиса готовы к употреблению. Используют как маслины.

Физалис сушеный

Плоды сортируют, удаляют испорченные, моют и сушат на солнце или в духовом шкафу при температуре не выше 40 °С. Хранят в бумажных мешках. Используют как изюм.

Подробней смотри описание Физалис обыкновенный

Ghbvtytybt d gbtfybb. Abpfkbc egjtht,kz.t d cdt;tv, cjktyjv, vfhbyjdfyyjv dblt. Bp ytuj ujtjdzt ltkbrfttcyjt dfhtymt, rjylbtthcrbt bpltkbz. Dfhtymt bp abpfkbcf Gkjls jxbof.t jt xfitxtr, vj.t b yfrfksdf.t. Ujtjdzt cbhjg (1,2 ru cf[fhf, 0,5 k djls yf 1 ru zujl), jtkbdf.t thttm. xfctm b pfkbdf.t gkjls abpfkbcf. Dslth;bdf.t b[ d cbhjgt 4 x, lj,fdkz.t jctfdie.cz xfctm cbhjgf b dfhzt 8—10 vbyet. Cybvf.t c juyz, xthtp 2 x dfhzt tot 10 vbyet b tfr lj ujtjdyjctb.Lkz pfgf[f vj;yj gjkj;btm 5—6 kbctjxrjd vzts gthtl gjcktlybv rbgzxtybtv. Abpfkbc vfhbyjdfyysq Gkjls jxbof.t jt xfitxtr, vj.t, gkjtyj erkflsdf.t d ,fyrb (0,5 k), lj,fdkz.t 1—2 it. udjplbrb, ujhjibye gthwf, kfdhjdsq kbct, pfkbdf.t rbgzobv v

Популярные запросы:


© 2013 Условия использования материалов сайта ! Прежде чем воспользоваться рецептами, проконсультуруйтесь с лечущим врачем !

        Украина онлайн