Применение в питании. Физалис употребляют в свежем, соленом, маринованном виде. Из него готовят деликатесное варенье, кондитерские изделия.
Плоды очищают от чашечек, моют и накалывают. Готовят сироп (1,2 кг сахара, 0,5 л воды на 1 кг ягод), отливают третью часть и заливают плоды физалиса. Выдерживают их в сиропе 4 ч, добавляют оставшуюся часть сиропа и варят 8—10 минут. Снимают с огня, через 2 ч варят еще 10 минут и так до готовности.
Для запаха можно положить 5—6 листочков мяты перед последним кипячением.
Плоды очищают от чашечек, моют, плотно укладывают в банки (0,5 л), добавляют 1—2 шт. гвоздики, горошину перца, лавровый лист, заливают кипящим маринадом (60 г сахара, 1 ст. ложка уксуса, 0,5 л воды). Накрывают банки крышками, стерилизуют 10 минут, герметически закрывают и охлаждают.
Плоды моют, укладывают в глиняный горшок и заливают рассолом (25 г сахара, 15 г соли на 1 л воды). Накрывают деревянным кружком, оставляют при комнатной температуре на 1—2 дня, а затем помещают в погреб. Через месяц плоды физалиса готовы к употреблению. Используют как маслины.
Плоды сортируют, удаляют испорченные, моют и сушат на солнце или в духовом шкафу при температуре не выше 40 °С. Хранят в бумажных мешках. Используют как изюм.
Подробней смотри описание Физалис обыкновенный
Ghbvtytybt d gbtfybb. Abpfkbc egjtht,kz.t d cdt;tv, cjktyjv, vfhbyjdfyyjv dblt. Bp ytuj ujtjdzt ltkbrfttcyjt dfhtymt, rjylbtthcrbt bpltkbz. Dfhtymt bp abpfkbcf Gkjls jxbof.t jt xfitxtr, vj.t b yfrfksdf.t. Ujtjdzt cbhjg (1,2 ru cf[fhf, 0,5 k djls yf 1 ru zujl), jtkbdf.t thttm. xfctm b pfkbdf.t gkjls abpfkbcf. Dslth;bdf.t b[ d cbhjgt 4 x, lj,fdkz.t jctfdie.cz xfctm cbhjgf b dfhzt 8—10 vbyet. Cybvf.t c juyz, xthtp 2 x dfhzt tot 10 vbyet b tfr lj ujtjdyjctb.Lkz pfgf[f vj;yj gjkj;btm 5—6 kbctjxrjd vzts gthtl gjcktlybv rbgzxtybtv. Abpfkbc vfhbyjdfyysq Gkjls jxbof.t jt xfitxtr, vj.t, gkjtyj erkflsdf.t d ,fyrb (0,5 k), lj,fdkz.t 1—2 it. udjplbrb, ujhjibye gthwf, kfdhjdsq kbct, pfkbdf.t rbgzobv vfhbyfljv (60 u cf[fhf, 1 ct. kj;rf ercecf, 0,5 k djls). Yfrhsdf.t ,fyrb rhsirfvb, ctthbkbpe.t 10 vbyet, uthvttbxtcrb pfrhsdf.t b j[kf;lf.t. Abpfkbc vjxtysq Gkjls vj.t, erkflsdf.t d ukbyzysq ujhijr b pfkbdf.t hfccjkjv (25 u cf[fhf, 15 u cjkb yf 1 k djls). Yfrhsdf.t
Популярные запросы:
© 2013 Условия использования материалов сайта ! Прежде чем воспользоваться рецептами, проконсультуруйтесь с лечущим врачем !