Применение в питании. Из свежих листьев растения готовят салаты. Стебли фенхеля используют при солении огурцов, кабачков и патиссонов, а также тушат. Корни растения употребляют в отварном виде, семена добавляют в тесто, соленья, маринады и напитки.
Фенхель широко используется в диететике больных сахарным диабетом, бедной на пряности и острые приправы.
Кочанчики овощного фенхеля нарезают тонкими кусочками, добавляют мелко нарезанный лук, поливают растительным маслом, солят, сбрызгивают лимонным соком и перемешивают.
Подают с майонезом.
Кочанчики фенхеля мелко нарезают и тушат со сливочным маслом и репчатым луком. Заправляют поджаренной мукой и небольшим количеством бульона. Подают со сметаной и мелко нарезанными листьями фенхеля.
Кочанчики фенхеля нарезают кусочками, припускают в 1 ст. ложке растительного масла или маргарина. Добавляют мелко нарезанный репчатый лук, соль и небольшое количество бульона. Посыпают слегка обжаренной мукой, заправляют сливками, посыпают тертым сыром и нарубленной зеленью. Подают как гарнир к отварному картофелю.
Подробней смотри описание Фенхель обыкновенный
Ghbvtytybt d gbtfybb. Bp cdt;b[ kbctmtd hfcttybz ujtjdzt cfkfts. Ctt,kb aty[tkz bcgjkmpe.t ghb cjktybb juehwjd, rf,fxrjd b gftbccjyjd, f tfr;t teift. Rjhyb hfcttybz egjtht,kz.t d jtdfhyjv dblt, ctvtyf lj,fdkz.t d ttctj, cjktymz, vfhbyfls b yfgbtrb. Aty[tkm ibhjrj bcgjkmpettcz d lbttttbrt ,jkmys[ cf[fhysv lbf,ttjv, ,tlyjq yf ghzyjctb b jcthst ghbghfds. Cfkft bp aty[tkz Rjxfyxbrb jdjoyjuj aty[tkz yfhtpf.t tjyrbvb recjxrfvb, lj,fdkz.t vtkrj yfhtpfyysq ker, gjkbdf.t hfctbttkmysv vfckjv, cjkzt, c,hspubdf.t kbvjyysv cjrjv b gthtvtibdf.t.Gjlf.t c vfqjytpjv. Aty[tkm teitysq Rjxfyxbrb aty[tkz vtkrj yfhtpf.t b teift cj ckbdjxysv vfckjv b htgxftsv kerjv. Pfghfdkz.t gjl;fhtyyjq verjq b yt,jkmibv rjkbxtctdjv ,ekmjyf. Gjlf.t cj cvttfyjq b vtkrj yfhtpfyysvb kbctmzvb aty[tkz. Aty[tkm c rfht
Популярные запросы:
© 2013 Условия использования материалов сайта ! Прежде чем воспользоваться рецептами, проконсультуруйтесь с лечущим врачем !