Лечебные рецепты от заболеваний:

» Общеукрепляющие, тонизирующие, обезболивающие, противовоспал...

» Регулирующие центральную и периферическую нервную системы

» Влияющие на сердечно-сосудистую и лимфатитическую системы и ...

» Регулирующие функции желудочно-кишечного тракта, печени и по...

» Применяемые при заболеваниях носоглотки, болезнях уха горла,...

» Применяемые при заболеваниях суставов

» Применяемые при заболеваниях легких

» Применяемый при болезнях мочевыделительной системы

» Регулирующие эндокринные и обменные нарушения

» Регулирующие половые функции, беременности и лактацию

» Регулирующие нарушения зрения и слуха

» Применяемые при болезнях кожи, волос, ожогах, обморожениях

» Применяемые для профилактики патологии тканевого роста

» Применяемые при отравлениях

Лечебные растения в косметике:

» Лосьоны с лекарственных растений

» Маски с лекарственных растений

» Ванны с лекарственных растений

Лечебные растения в кулинарии

Применение в питании. Фасоль — традиционный продукт питания в южных регионах нашей страны (Кубань, Молдова, Украина).

Используется для приготовления салатов, первых, вторых блюд, для обогащения колбас.

Салат из стручковой фасоли

Сваренные и очищенные картофель и морковь, ветчину, свежие или соленые огурцы нарезать мелкими кубиками, добавить отваренную и охлажденную стручковую фасоль, посолить и заправить майонезом. Массу перемешать, сложить горкой в салатник, посыпать измельченными вареными яйцами и зеленью укропа и петрушки.
100 г стручковой фасоли, 2—3 шт. картофеля, 2 свежих или соленых огурца, 100 г ветчины, 100 г майонеза, 2 моркови, 2 яйца, соль, зелень укропа и петрушки.

Суп со стручковой фасолью

Лук и коренья мелко нарезать и спассеровать на сливочном масле с мукой, опустить овощи в кипящую подсоленную воду, положить очищенную от волокон фасоль, разломав ее на кусочки, и варить на слабом огне до размягчения фасоли. Затем добавить протертые помидоры, зелень укропа и петрушки. При подаче заправить сметаной.
200 г стручковой фасоли, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 100 г помидоров
1 ст. ложка масла сливочного, 2 ч. ложки муки, зелень укропа и петрушки, сметана, соль.

Суп из фасоли

Фасоль замачивают на 3—4 ч и ставят варить. Коренья и лук мелко нарезают, пассеруют на сливочном масле с томатной пастой, кладут в суп, добавляют картофель, соль, перец и варят до готовности фасоли. Подают со сметаной и зеленью укропа.
100 г фасоли, 1 луковица, 1 корень петрушки, 1 морковь, 2 шт. картофеля, 1 ст. ложка масла сливочного, 1 ч. ложка томатной пасты, соль, перец, зелень укропа, сметана.

Щи с фасолью

В мясной бульон кладут замоченную ранее фасоль и варят на слабом огне 25—30 минут.
Затем добавляют капусту, томатную пасту, морковь, лук, сахар, соль, зелень петрушки и укропа и доводят до готовности.
Подают со сметаной.
1 л мясного бульона, 50 г фасоли, 50 г квашеной капусты, 1 морковь, 1 луковица,
2 ч. ложки томатной пасты, 1 ч. ложка сахара, зелень петрушки и укропа, сметана, перец, лавровый лист, соль.

Пюре из фасоли с луком

Фасоль отваривают, процеживают, протирают через сито, добавляют немного отвара. Обжаривают мелко нарезанный лук, соединяют его с фасолью, добавляют соль, перец, зелень укропа и петрушки.

Фасоль, запеченная с яйцами

Отваренную в подсоленной воде фасоль выложить на смазанную сливочным маслом сковороду, сбрызнуть растительным маслом и залить взбитыми со сметаной яйцами. Запечь в духовом шкафу и подать горячей.

Фасоль с орехами

Фасоль моют, замачивают в холодной воде на 8—10 ч, затем воду сливают, снова заливают свежей водой и ставят варить.
Перед окончанием варки кладут мелко нарезанный репчатый лук, доводят до кипения и отцеживают.
К готовой фасоли добавляют толченые ядра грецкого ореха, соль, перец, тщательно размешивают, выкладывают в салатник и посыпают зеленью укропа и петрушки.

Подают в горячем или холодном виде.
200 г фасоли, 1 луковица, 50 г грецкого ореха, зелень укропа и петрушки.

Паштет из фасоли

Фасоль отваривают, протирают через сито, добавляют поджаренный лук, растительное масло, соль, перец, уксус, перемешивают, выкладывают на тарелку и охлаждают.
200 г фасоли, 1 луковица, 1 ст. ложка масла растительного, соль, перец, уксус.

Подробней смотри описание Фасоль обыкновенная

Ghbvtytybt d gbtfybb. Afcjkm — thflbwbjyysq ghjlert gbtfybz d .;ys[ htubjyf[ yfitq cthfys (Re,fym, Vjkljdf, Erhfbyf). Bcgjkmpettcz lkz ghbujtjdktybz cfkftjd, gthds[, dtjhs[ ,k.l, lkz j,jufotybz rjk,fc. Cfkft bp cthexrjdjq afcjkb Cdfhtyyst b jxbotyyst rfhtjatkm b vjhrjdm, dttxbye, cdt;bt bkb cjktyst juehws yfhtpftm vtkrbvb re,brfvb, lj,fdbtm jtdfhtyye. b j[kf;ltyye. cthexrjde. afcjkm, gjcjkbtm b pfghfdbtm vfqjytpjv. Vfcce gthtvtiftm, ckj;btm ujhrjq d cfkftybr, gjcsgftm bpvtkmxtyysvb dfhtysvb zqwfvb b ptktym. erhjgf b gttheirb.100 u cthexrjdjq afcjkb, 2—3 it. rfhtjatkz, 2 cdt;b[ bkb cjktys[ juehwf, 100 u dttxbys, 100 u vfqjytpf, 2 vjhrjdb, 2 zqwf, cjkm, ptktym erhjgf b gttheirb. Ceg cj cthexrjdjq afcjkm. Ker b rjhtymz vtkrj yfhtpftm b cgfccthjdftm yf ckbdjxyjv vfckt c verjq, jgectbtm jdjob d rbgzoe. gjlcjktyye. djle, gjkj;btm jxbotyye. jt djkjrjy afcjkm, hfpkjvfd tt yf recjxrb, b dfhbtm yf ckf,jv juyt lj hfpvzuxtybz afcjkb. Pfttv lj,fdbtm ghjtthts

Популярные запросы:


© 2013 Условия использования материалов сайта ! Прежде чем воспользоваться рецептами, проконсультуруйтесь с лечущим врачем !

        Украина онлайн