Применение в питании. Молодые стебли дягиля употребляют как приправу к салатам, мясным и рыбным блюдам.
Корневища и семена используют для ароматизации салатов и горячих овощных гарниров.
Из свежих корней готовят варенье и цукаты, из сухих корней — муку, которую используют в хлебобулочном производстве.
Листья дягиля обдают кипятком, нарезают, смешивают с измельченными листьями одуванчика, предварительно вымоченными в соленой воде, зеленью петрушки и укропа, солят и заправляют сметаной. Подают с мясом.
100 г листьев дягиля, 80 г листьев одуванчика, зелень укропа и петрушки, 2 ст. ложки сметаны, соль.
Молодые стебли листьев дягиля вялят, обдают кипятком, заливают сиропом и варят на медленном огне до загустения. После охлаждения используют как повидло к пирогам и блинам.
Подробней смотри описание Дягиль лекарственный
Ghbvtytybt d gbtfybb. Vjkjlst ctt,kb lzubkz egjtht,kz.t rfr ghbghfde r cfkftfv, vzcysv b hs,ysv ,k.lfv. Rjhytdbof b ctvtyf bcgjkmpe.t lkz fhjvftbpfwbb cfkftjd b ujhzxb[ jdjoys[ ufhybhjd. Bp cdt;b[ rjhytq ujtjdzt dfhtymt b werfts, bp ce[b[ rjhytq — vere, rjtjhe. bcgjkmpe.t d [kt,j,ekjxyjv ghjbpdjlctdt. Cfkft bp lzubkz ktrfhctdtyyjuj c jledfyxbrjv Kbctmz lzubkz j,lf.t rbgztrjv, yfhtpf.t, cvtibdf.t c bpvtkmxtyysvb kbctmzvb jledfyxbrf, ghtldfhbttkmyj dsvjxtyysvb d cjktyjq djlt, ptktym. gttheirb b e
Популярные запросы:
© 2013 Условия использования материалов сайта ! Прежде чем воспользоваться рецептами, проконсультуруйтесь с лечущим врачем !