Лечебные рецепты от заболеваний:

» Общеукрепляющие, тонизирующие, обезболивающие, противовоспал...

» Регулирующие центральную и периферическую нервную системы

» Влияющие на сердечно-сосудистую и лимфатитическую системы и ...

» Регулирующие функции желудочно-кишечного тракта, печени и по...

» Применяемые при заболеваниях носоглотки, болезнях уха горла,...

» Применяемые при заболеваниях суставов

» Применяемые при заболеваниях легких

» Применяемый при болезнях мочевыделительной системы

» Регулирующие эндокринные и обменные нарушения

» Регулирующие половые функции, беременности и лактацию

» Регулирующие нарушения зрения и слуха

» Применяемые при болезнях кожи, волос, ожогах, обморожениях

» Применяемые для профилактики патологии тканевого роста

» Применяемые при отравлениях

Лечебные растения в косметике:

» Лосьоны с лекарственных растений

» Маски с лекарственных растений

» Ванны с лекарственных растений

Лечебные растения в кулинарии

Применение в питании. Молодые стебли дягиля употребляют как приправу к салатам, мясным и рыбным блюдам.

Корневища и семена используют для ароматизации салатов и горячих овощных гарниров.

Из свежих корней готовят варенье и цукаты, из сухих корней — муку, которую используют в хлебобулочном производстве.

Салат из дягиля лекарственного с одуванчиком

Листья дягиля обдают кипятком, нарезают, смешивают с измельченными листьями одуванчика, предварительно вымоченными в соленой воде, зеленью петрушки и укропа, солят и заправляют сметаной. Подают с мясом.

100 г листьев дягиля, 80 г листьев одуванчика, зелень укропа и петрушки, 2 ст. ложки сметаны, соль.

Пюре из дягиля лекарственного

Молодые стебли листьев дягиля вялят, обдают кипятком, заливают сиропом и варят на медленном огне до загустения. После охлаждения используют как повидло к пирогам и блинам.

Подробней смотри описание Дягиль лекарственный

Ghbvtytybt d gbtfybb. Vjkjlst ctt,kb lzubkz egjtht,kz.t rfr ghbghfde r cfkftfv, vzcysv b hs,ysv ,k.lfv. Rjhytdbof b ctvtyf bcgjkmpe.t lkz fhjvftbpfwbb cfkftjd b ujhzxb[ jdjoys[ ufhybhjd. Bp cdt;b[ rjhytq ujtjdzt dfhtymt b werfts, bp ce[b[ rjhytq — vere, rjtjhe. bcgjkmpe.t d [kt,j,ekjxyjv ghjbpdjlctdt. Cfkft bp lzubkz ktrfhctdtyyjuj c jledfyxbrjv Kbctmz lzubkz j,lf.t rbgztrjv, yfhtpf.t, cvtibdf.t c bpvtkmxtyysvb kbctmzvb jledfyxbrf, ghtldfhbttkmyj dsvjxtyysvb d cjktyjq djlt, ptktym. gttheirb b erhjgf, cjkzt b pfghfdkz.t cvttfyjq. Gjlf.t c vzcjv. 100 u kbctmtd lzubkz, 80 u kbctmtd jledfyxbrf, ptktym erhjgf b gttheirb, 2 ct. kj;rb cvttfys, cjkm. G.ht bp lzubkz ktrfhctdtyyjuj Vjkjlst ctt,kb kbctmtd lzubkz dzkzt, j,lf.t rbgztrjv, pfkbdf.t cbhjgjv b dfhzt

Популярные запросы:


© 2013 Условия использования материалов сайта ! Прежде чем воспользоваться рецептами, проконсультуруйтесь с лечущим врачем !

        Украина онлайн