Лечебные рецепты от заболеваний:

» Общеукрепляющие, тонизирующие, обезболивающие, противовоспал...

» Регулирующие центральную и периферическую нервную системы

» Влияющие на сердечно-сосудистую и лимфатитическую системы и ...

» Регулирующие функции желудочно-кишечного тракта, печени и по...

» Применяемые при заболеваниях носоглотки, болезнях уха горла,...

» Применяемые при заболеваниях суставов

» Применяемые при заболеваниях легких

» Применяемый при болезнях мочевыделительной системы

» Регулирующие эндокринные и обменные нарушения

» Регулирующие половые функции, беременности и лактацию

» Регулирующие нарушения зрения и слуха

» Применяемые при болезнях кожи, волос, ожогах, обморожениях

» Применяемые для профилактики патологии тканевого роста

» Применяемые при отравлениях

Лечебные растения в косметике:

» Лосьоны с лекарственных растений

» Маски с лекарственных растений

» Ванны с лекарственных растений

Лечебные растения в кулинарии

Применение в питании. Пищевое применение чеснока достаточно ограниченное и имеет вспомогательное значение.

Несколько зубков чеснока всегда являются пикантной добавкой к самым различным салатам. Постоянное использование растения в питании способствует оздоровлению нашего организма.

На Кавказе и в Закарпатье широко используется маринованный чеснок.

Салат весенний с чесноком

Листья одуванчика, крапивы, первоцвета мелко нарезают, солят и перемешивают. Добавляют мелко нарезанный чеснок, заправляют растительным маслом или майонезом, посыпают рубленым яйцом.
50 г листьев одуванчика, 30 г крапивы, 30 г первоцвета, 2 дольки чеснока, 1 ст. ложка масла растительного (майонеза), 1 вареное яйцо, соль.

Салат из помидоров с чесноком

Свежие помидоры нарезают кружочками, добавляют измельченный чеснок, соль, перец и заправляют сметаной.
100 г помидоров, 3 дольки чеснока, 1 ст. ложка сметаны, черный молотый перец, соль.

Салат из свеклы с чесноком

Вареную свеклу нарезают мелкими кубиками или натирают на терке, измельчают ядра грецких орехов и чеснок. Все перемешивают, добавляют соль, перец и заправляют майонезом.
1 свекла, 3 дольки чеснока, 2 шт. грецкого ореха, 1 ст. ложка майонеза, соль, черный молотый перец.

Чеснок маринованный

Зубки чеснока очищают от покровной кожицы, моют, плотно укладывают в банки и заливают маринадом (для 1 л маринада— 1/4 стакана воды, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка соли, 3/4 стакана уксуса)
В каждую банку (1л) добавляют по 3 горошины душистого и горького перца, 4 шт. гвоздики и небольшой кусочек корицы.
Подают как гарнирную добавку к мясным, рыбным и овощным блюдам.

Подробней смотри описание Чеснок посевной

Ghbvtytybt d gbtfybb. Gbotdjt ghbvtytybt xtcyjrf ljctftjxyj juhfybxtyyjt b bvttt dcgjvjufttkmyjt pyfxtybt. Ytcrjkmrj pe,rjd xtcyjrf dctulf zdkz.tcz gbrfytyjq lj,fdrjq r cfvsv hfpkbxysv cfkftfv. Gjctjzyyjt bcgjkmpjdfybt hfcttybz d gbtfybb cgjcj,ctdett jpljhjdktyb. yfituj jhufybpvf. Yf Rfdrfpt b d Pfrfhgftmt ibhjrj bcgjkmpettcz vfhbyjdfyysq xtcyjr. Cfkft dtctyybq c xtcyjrjv Kbctmz jledfyxbrf, rhfgbds, gthdjwdttf vtkrj yfhtpf.t, cjkzt b gthtvtibdf.t. Lj,fdkz.t vtkrj yfhtpfyysq xtcyjr, pfghfdkz.t hfctbttkmysv vfckjv bkb vfqjytpjv, gjcsgf.t he,ktysv zqwjv.50 u kbctmtd jledfyxbrf, 30 u rhfgbds, 30 u gthdjwdttf, 2 ljkmrb xtcyjrf, 1 ct. kj;rf vfckf hfctbttkmyjuj (vfqjytpf), 1 dfhtyjt zqwj, cjkm. Cfkft bp gjvbljhjd c xtcyjrjv Cdt;bt gjvbljhs yfhtpf.t rhe;jxrfvb, lj,fdkz.t bpvtkmxtyysq xtcyjr, cjkm, gthtw b pfghfdkz.t cvttfyjq.100 u gjvbljhjd, 3 ljkmrb xtcyjrf, 1 ct. kj;rf cvttfys, xthysq vjkjtsq gthtw, cjkm. Cfkft bp cdtrks c xtcyjrjv Dfhtye. c

Популярные запросы:


© 2013 Условия использования материалов сайта ! Прежде чем воспользоваться рецептами, проконсультуруйтесь с лечущим врачем !

        Украина онлайн