Лечебные рецепты от заболеваний:

» Общеукрепляющие, тонизирующие, обезболивающие, противовоспал...

» Регулирующие центральную и периферическую нервную системы

» Влияющие на сердечно-сосудистую и лимфатитическую системы и ...

» Регулирующие функции желудочно-кишечного тракта, печени и по...

» Применяемые при заболеваниях носоглотки, болезнях уха горла,...

» Применяемые при заболеваниях суставов

» Применяемые при заболеваниях легких

» Применяемый при болезнях мочевыделительной системы

» Регулирующие эндокринные и обменные нарушения

» Регулирующие половые функции, беременности и лактацию

» Регулирующие нарушения зрения и слуха

» Применяемые при болезнях кожи, волос, ожогах, обморожениях

» Применяемые для профилактики патологии тканевого роста

» Применяемые при отравлениях

Лечебные растения в косметике:

» Лосьоны с лекарственных растений

» Маски с лекарственных растений

» Ванны с лекарственных растений

Лечебные растения в кулинарии

Применение в питании. Ягоды черники употребляют в свежем и переработанном виде. Из них готовят соки, кисели, сиропы, компоты, варенье, джемы, наливки, пекут пироги, торты, делают запеканки.


Сок из черники

Ягоды моют, пропускают через мясорубку, кладут в эмалированную посуду, добавляют воду (0,1 л на 1 кг измельченных ягод), ставят на огонь, подогревают до температуры 70 °С, выдерживают 15—20 минут и отжимают. Сок отстаивают 3 ч, затем сливают, процеживают, разливают в банки, стерилизуют, герметически укупоривают и охлаждают.


Черника натуральная

Ягоды очищают от примесей, сортируют, моют, плотно укладывают в банки, заливают прокипяченной водой (температура 60 °С), накрывают крышками, стерилизуют 10 минут, герметически укупоривают и охлаждают.


Свежие ягоды черники в сахаре

Ягоды перебрать, промыть, удалить плодоножки, пересыпать половиной нормы сахара (1,5 кг сахара на 1 кг ягод), переложить в эмалированную посуду и снова засыпать сахаром, чтобы ягод не было видно. Когда ягоды осядут и появится сироп, добавить еще: сахара. Сахар на поверхности должен оставаться все время сухим.

Наполненные банки закрыть пергаментной бумагой и плотно перевязать шпагатом. Хранить в прохладном месте. Законсервированные таким образом ягоды можно использовать для приготовления киселей, компотов, для начинки пирогов и блинов.

Подробней смотри описание Черника обыкновенная

Ghbvtytybt d gbtfybb. Zujls xthybrb egjtht,kz.t d cdt;tv b gththf,jtfyyjv dblt. Bp yb[ ujtjdzt cjrb, rbctkb, cbhjgs, rjvgjts, dfhtymt, l;tvs, yfkbdrb, gtret gbhjub, tjhts, ltkf.t pfgtrfyrb. Cjr bp xthybrb Zujls vj.t, ghjgecrf.t xthtp vzcjhe,re, rkflet d 'vfkbhjdfyye. gjcele, lj,fdkz.t djle (0,1 k yf 1 ru bpvtkmxtyys[ zujl), ctfdzt yf jujym, gjljuhtdf.t lj ttvgthftehs 70 °C, dslth;bdf.t 15—20 vbyet b jt;bvf.t. Cjr jtctfbdf.t 3 x, pfttv ckbdf.t, ghjwt;bdf.t, hfpkbdf.t d ,fyrb, ctthbkbpe.t, uthvttbxtcrb eregjhbdf.t b j[kf;lf.t. Xthybrf yftehfkmyfz Zujls jxbof.t jt ghbvtctq, cjhtbhe.t, vj.t, gkjtyj erkflsdf.t d ,fyrb, pfkbdf.t ghjrbgzxtyyjq djljq (ttvgthftehf 60 °C), yfrhsdf.t rhsirfvb, ctthbkbpe.t 10 vbyet, uthvttbxtcrb eregjhbdf.t b j[kf;lf.t. Cdt;bt zujls xthybrb d cf[fht Zujls gtht,hftm, ghjvstm, elfkbtm gkjl

Популярные запросы:


© 2013 Условия использования материалов сайта ! Прежде чем воспользоваться рецептами, проконсультуруйтесь с лечущим врачем !

        Украина онлайн