Лечебные рецепты от заболеваний:

» Общеукрепляющие, тонизирующие, обезболивающие, противовоспал...

» Регулирующие центральную и периферическую нервную системы

» Влияющие на сердечно-сосудистую и лимфатитическую системы и ...

» Регулирующие функции желудочно-кишечного тракта, печени и по...

» Применяемые при заболеваниях носоглотки, болезнях уха горла,...

» Применяемые при заболеваниях суставов

» Применяемые при заболеваниях легких

» Применяемый при болезнях мочевыделительной системы

» Регулирующие эндокринные и обменные нарушения

» Регулирующие половые функции, беременности и лактацию

» Регулирующие нарушения зрения и слуха

» Применяемые при болезнях кожи, волос, ожогах, обморожениях

» Применяемые для профилактики патологии тканевого роста

» Применяемые при отравлениях

Лечебные растения в косметике:

» Лосьоны с лекарственных растений

» Маски с лекарственных растений

» Ванны с лекарственных растений

Лечебные растения в кулинарии

Применение в питании. Плоды черемухи вкусные и полезные, со специфическим вяжущим вкусом, обусловленным наличием дубильных веществ. Их едят в свежем и переработанном виде. Из сушеных ягод черемухи делают муку, которую используют для начинки пирогов и ватрушек, приготовления тортов и киселей.

Мелко смолотую муку можно добавлять к зерновой муке. Из плодов готовят также сок, варенье, желе.

Варенье из черемухи

Спелые ягоды моют, бланшируют, кладут в эмалированную посуду и заливают горячим сиропом (1,2 кг сахара, 0,6 л воды на 1 кг ягод). Варенье варят в один прием. Раскладывают в стерильные банки, герметически укупоривают и охлаждают.

Сок из черемухи

Спелые ягоды моют, кладут в эмалированную посуду, заливают холодной водой и уваривают до размягчения. Затем смесь выливают в дуршлаг, устланный двумя слоями марли, дают соку стечь и отжимают. Сок выдерживают 3 ч, потом сливают с осадка в другую посуду, доводят до кипения, разливают в стерильные банки (0,5 л), накрывают крышками, стерилизуют 15 минут, герметически укупоривают и охлаждают.

Подробней смотри описание Черемуха обыкновенная

Ghbvtytybt d gbtfybb. Gkjls xthtve[b drecyst b gjktpyst, cj cgtwbabxtcrbv dz;eobv drecjv, j,eckjdktyysv yfkbxbtv le,bkmys[ dtotctd. B[ tlzt d cdt;tv b gththf,jtfyyjv dblt. Bp ceitys[ zujl xthtve[b ltkf.t vere, rjtjhe. bcgjkmpe.t lkz yfxbyrb gbhjujd b dftheitr, ghbujtjdktybz tjhtjd b rbctktq. Vtkrj cvjkjte. vere vj;yj lj,fdkztm r pthyjdjq vert. Bp gkjljd ujtjdzt tfr;t cjr, dfhtymt, ;tkt. Dfhtymt bp xthtve[b Cgtkst zujls vj.t, ,kfyibhe.t, rkflet d 'vfkbhjdfyye. gjcele b pfkbdf.t ujhzxbv cbhjgjv (1,2 ru cf[fhf, 0,6 k djls yf 1 ru zujl). Dfhtymt dfhzt d

Популярные запросы:


© 2013 Условия использования материалов сайта ! Прежде чем воспользоваться рецептами, проконсультуруйтесь с лечущим врачем !

        Украина онлайн