Применение в питании. Есть несколько сортов сельдерея: корневой, черешковый и листовой. Полезны и питательны все разновидности сельдерея, а наиболее богаты витаминами черешковый и листовой.
Сельдерей широко используется для приготовления самостоятельных блюд, а также в сочетании с мясными и овощными компонентами.
Отваренные корни сельдерея, картофель, свежий огурец мелко нарезать, смешать с нарезанной мякотью вареных раков (креветок, пастой «Океан»), добавить зеленый горошек, соль, сахар, зелень укропа и заправить майонезом.
3 корня сельдерея, 2 шт. картофеля, 1 огурец, 1 ст. ложка зеленого горошка,
2 ст. ложки майонеза, соль, сахар, зелень укропа.
Корень сельдерея моют, натирают на крупной терке, добавляют нарубленный репчатый лук, мелко нарезанные листья крапивы, кефир, соль, зелень укропа.
5 корней сельдерея, 1 луковица, 30 г крапивы, 1/2 стакана кефира, соль.
Корни сельдерея отварить и мелко нарезать, добавить измельченные яблоки, майонез, соль, уксус, сахар, зелень укропа.
3 корня сельдерея, 1 яблоко, 1 ст. ложка майонеза, соль, уксус, сахар, зелень укропа.
В мясной бульон добавляют очищенные морковь, корни петрушки и сельдерея, соль, перец, лавровый лист и варят почти до готовности. Готовый бульон процеживают, разливают в чашки и подают с гренками.
0,5 л бульона, 2 корня сельдерея, 1 морковь, 1 корень петрушки, соль, перец, лавровый лист.
Корень сельдерея нарезают кубиками, отваривают и обжариваю в масле. Соединяют с очищенными помидорами, добавляют соль, муку и тушат. В готовое блюдо кладут сметану, сахар, зелень петрушки и укропа.
5 корней сельдерея, 2 помидора, 2 ст. ложки масла растительного, 1 ст. ложки муки, 1 ч. ложка сахара, 2 ст. ложки сметаны, зелень петрушки и укропа, соль.
Корень сельдерея моют, очищают от кожицы, нарезают ломтиками, варят в подсоленной воде. Мелко нарезанный лук поджаривают в небольшом количестве растительного масла, добавляют муку, обжаривают ее, разводят водой, кипятят до нужной густоты. Соединяют с отварным сельдереем и тушеными грибами, добавляют соль, перец, лавровый лист и тушат 20 минут. Подают в горячем виде.
5 корней сельдерея, 2 луковицы, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка масла растительного, 100 г тушеных грибов, соль, перец, лавровый лист.
Подробней смотри описание Сельдерей душистый
Ghbvtytybt d gbtfybb. Tctm ytcrjkmrj cjhtjd ctkmlthtz: rjhytdjq, xthtirjdsq b kbctjdjq. Gjktpys b gbtfttkmys dct hfpyjdblyjctb ctkmlthtz, f yfb,jktt ,jufts dbtfvbyfvb xthtirjdsq b kbctjdjq. Ctkmlthtq ibhjrj bcgjkmpettcz lkz ghbujtjdktybz cfvjctjzttkmys[ ,k.l, f tfr;t d cjxttfybb c vzcysvb b jdjoysvb rjvgjytytfvb. Cfkft bp ctkmlthtz b hfrjd (rhtdttjr, gfcts «Jrtfy») Jtdfhtyyst rjhyb ctkmlthtz, rfhtjatkm, cdt;bq juehtw vtkrj yfhtpftm, cvtiftm c yfhtpfyyjq vzrjtm. dfhtys[ hfrjd (rhtdttjr, gfctjq «Jrtfy»), lj,fdbtm ptktysq ujhjitr, cjkm, cf[fh, ptktym erhjgf b pfghfdbtm vfqjytpjv.3 rjhyz ctkmlthtz, 2 it. rfhtjatkz, 1 juehtw, 1 ct. kj;rf ptktyjuj ujhjirf,2 ct. kj;rb vfqjytpf, cjkm, cf[fh, ptktym erhjgf. Cfkft bp ctkmlthtz c rhfgbdjq Rjhtym ctkmlthtz vj.t, yftbhf.t yf rhegyjq tthrt, lj,fdkz.t yfhe,ktyysq htgxftsq
Популярные запросы:
© 2013 Условия использования материалов сайта ! Прежде чем воспользоваться рецептами, проконсультуруйтесь с лечущим врачем !