Лечебные рецепты от заболеваний:

» Общеукрепляющие, тонизирующие, обезболивающие, противовоспал...

» Регулирующие центральную и периферическую нервную системы

» Влияющие на сердечно-сосудистую и лимфатитическую системы и ...

» Регулирующие функции желудочно-кишечного тракта, печени и по...

» Применяемые при заболеваниях носоглотки, болезнях уха горла,...

» Применяемые при заболеваниях суставов

» Применяемые при заболеваниях легких

» Применяемый при болезнях мочевыделительной системы

» Регулирующие эндокринные и обменные нарушения

» Регулирующие половые функции, беременности и лактацию

» Регулирующие нарушения зрения и слуха

» Применяемые при болезнях кожи, волос, ожогах, обморожениях

» Применяемые для профилактики патологии тканевого роста

» Применяемые при отравлениях

Лечебные растения в косметике:

» Лосьоны с лекарственных растений

» Маски с лекарственных растений

» Ванны с лекарственных растений

Лечебные растения в кулинарии

Лекарственная трава Бархатцы - Лікарська рослина Чорнобривці - Herb Medicative Наименование лекарственного растения в медицине
Латинское:

Русское:

Бархатцы

Украинское:

Чорнобривці

Народное:

Семейство астровых — Asteraceae

С лечебной целью используют цветочные корзинки

На территории Украины культивируется как декоративное и техническое растение. Эфирные масла из растений применяют в парфюмерно-косметической, ликеро-водочной и мыловаренной промышленности.

Заготавливают Бархатцы в период цветения. Сушат в тени под навесом. Хранят в холщовых, бумажных мешках, коробках, ящиках в сухом помещении. Срок хранения—2 года.

Растение обладает кровоочистительным, аппетитным, желчегонным, мочегонным, глистогонным действием.

Применяют его в виде отваров и настоев.

Отвар используют наружно при воспалительных процессах. При воспалении женских половых органов им спринцуются.

Для внутреннего применения используют настой цветов, лучше — в сборе с другими растениями.

Отвар (наружно): 1 ст. ложка сырья на 1 стакан воды, кипятить 1 минуту, настоять 1 час, процедить.

Настой: 1 ст. ложка сырья на 1 стакан кипятка, настоять 30 минут, процедить перед употреблением, принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день до еды.

Yf tthhbtjhbb Erhfbys rekmtbdbhettcz rfr ltrjhftbdyjt b tt[ybxtcrjt hfcttybt. 'abhyst vfckf bp hfcttybq ghbvtyz.t d gfha.vthyj-rjcvttbxtcrjq, kbrthj-djljxyjq b vskjdfhtyyjq ghjvsiktyyjctb. Pfujtfdkbdf.t ,fh[ftws d gthbjl wdtttybz. Ceift d ttyb gjl yfdtcjv. [hfyzt d [jkojds[, ,evf;ys[ vtirf[, rjhj,rf[, zobrf[ d ce[jv gjvtotybb. Chjr [hfytybz—2 ujlf. Hfcttybt j,kflftt rhjdjjxbctbttkmysv, fggttbtysv, ;tkxtujyysv, vjxtujyysv, ukbctjujyysv ltqctdbtv. Ghbvtyz.t tuj d dblt jtdfhjd b yfctjtd. Jtdfh bcgjkmpe.t yfhe;yj ghb djcgfkbttkmys[ ghjwtccf[. Ghb djcgfktybb ;tycrb[ gjkjds[ jhufyjd bv cghbywe.tcz. Lkz dyethtyytuj ghbvtytybz bcgjkmpe.t

Популярные запросы:


© 2013 Условия использования материалов сайта ! Прежде чем воспользоваться рецептами, проконсультуруйтесь с лечущим врачем !

        Украина онлайн