Лечебные рецепты от заболеваний:

» Общеукрепляющие, тонизирующие, обезболивающие, противовоспал...

» Регулирующие центральную и периферическую нервную системы

» Влияющие на сердечно-сосудистую и лимфатитическую системы и ...

» Регулирующие функции желудочно-кишечного тракта, печени и по...

» Применяемые при заболеваниях носоглотки, болезнях уха горла,...

» Применяемые при заболеваниях суставов

» Применяемые при заболеваниях легких

» Применяемый при болезнях мочевыделительной системы

» Регулирующие эндокринные и обменные нарушения

» Регулирующие половые функции, беременности и лактацию

» Регулирующие нарушения зрения и слуха

» Применяемые при болезнях кожи, волос, ожогах, обморожениях

» Применяемые для профилактики патологии тканевого роста

» Применяемые при отравлениях

Лечебные растения в косметике:

» Лосьоны с лекарственных растений

» Маски с лекарственных растений

» Ванны с лекарственных растений

Лечебные растения в кулинарии

Применение в питании. Молодые побеги, очищенные от кожицы, употребляют в пищу в вареном или маринованном виде.

Ягоды бузины черной редко употребляются без предварительной переработки. Чаще всего они используются в питании больных сахарным диабетом.

Вареные побеги бузины черной

Молодые побеги очищают от кожицы, перевязывают нитками и опускают в кипяток. Варят 5—7 минут, затем вынимают, обжаривают на растительном или сливочном масле. Соль, пряности по вкусу.

Пюре из ягод бузины черной

Ягоды моют, перетирают, добавляют сaxap (1 кг на 1,5 кг ягод), доводят до кипения и варят 10 минут, постоянно помешивая. Затем после охлаждения помещают на водяную баню и уваривают на 1/3 объема. Готовое пюре расфасовывают в банки, стерилизуют в течение 10—15 минут, укупоривают и охлаждают.

Варенье из ягод бузины черной

Гроздья ягод тщательно моют, просушивают, обрывают, кладут в эмалированную посуду, заливают горячим сиропом из сахара или ксилита ( 1 кг на 1 кг ягод и 0,2 л воды). Выдерживают в сиропе 6—8 ч, а затем уваривают до готовности и расфасовывают в стерильные банки.

Подробней смотри описание Бузины

Ghbvtytybt d gbtfybb. Vjkjlst gj,tub, jxbotyyst jt rj;bws, egjtht,kz.t d gboe d dfhtyjv bkb vfhbyjdfyyjv dblt. Zujls ,epbys xthyjq htlrj egjtht,kz.tcz ,tp ghtldfhbttkmyjq gththf,jtrb. Xfot dctuj jyb bcgjkmpe.tcz d gbtfybb ,jkmys[ cf[fhysv lbf,ttjv. Dfhtyst gj,tub ,epbys xthyjq Vjkjlst gj,tub jxbof.t jt rj;bws, gthtdzpsdf.t ybtrfvb b jgecrf.t d rbgztjr. Dfhzt 5—7 vbyet, pfttv dsybvf.t, j,;fhbdf.t yf hfctbttkmyjv bkb ckbdjxyjv vfckt. Cjkm, ghzyjctb gj drece. G.ht bp zujl ,epbys xthyjq Zujls vj.t, gthttbhf.t, lj,fdkz.t caxap (1 ru yf 1,5 ru zujl), ljdjlzt lj rbgtybz b dfhzt 10 vbyet, gjctjzyyj gjvtibdfz. Pfttv gjckt j[kf;ltybz gjvtof.t yf djlzye. ,fy. b edfhbdf.t yf 1/3 j,]tvf. Ujtjdjt g.ht hfcafcjdsdf.t d ,

Популярные запросы:


© 2013 Условия использования материалов сайта ! Прежде чем воспользоваться рецептами, проконсультуруйтесь с лечущим врачем !

        Украина онлайн