Применение в питании. Молодые побеги, очищенные от кожицы, употребляют в пищу в вареном или маринованном виде.
Ягоды бузины черной редко употребляются без предварительной переработки. Чаще всего они используются в питании больных сахарным диабетом.
Молодые побеги очищают от кожицы, перевязывают нитками и опускают в кипяток. Варят 5—7 минут, затем вынимают, обжаривают на растительном или сливочном масле. Соль, пряности по вкусу.
Ягоды моют, перетирают, добавляют сaxap (1 кг на 1,5 кг ягод), доводят до кипения и варят 10 минут, постоянно помешивая. Затем после охлаждения помещают на водяную баню и уваривают на 1/3 объема. Готовое пюре расфасовывают в банки, стерилизуют в течение 10—15 минут, укупоривают и охлаждают.
Гроздья ягод тщательно моют, просушивают, обрывают, кладут в эмалированную посуду, заливают горячим сиропом из сахара или ксилита ( 1 кг на 1 кг ягод и 0,2 л воды). Выдерживают в сиропе 6—8 ч, а затем уваривают до готовности и расфасовывают в стерильные банки.
Подробней смотри описание Бузины
Ghbvtytybt d gbtfybb. Vjkjlst gj,tub, jxbotyyst jt rj;bws, egjtht,kz.t d gboe d dfhtyjv bkb vfhbyjdfyyjv dblt. Zujls ,epbys xthyjq htlrj egjtht,kz.tcz ,tp ghtldfhbttkmyjq gththf,jtrb. Xfot dctuj jyb bcgjkmpe.tcz d gbtfybb ,jkmys[ cf[fhysv lbf,ttjv. Dfhtyst gj,tub ,epbys xthyjq Vjkjlst gj,tub jxbof.t jt rj;bws, gthtdzpsdf.t ybtrfvb b jgecrf.t d rbgztjr. Dfhzt 5—7 vbyet, pfttv dsybvf.t, j,;fhbdf.t yf hfctbttkmyjv bkb ckbdjxyjv vfckt. Cjkm, ghzyjctb gj drece. G.ht bp zujl ,e
Популярные запросы:
© 2013 Условия использования материалов сайта ! Прежде чем воспользоваться рецептами, проконсультуруйтесь с лечущим врачем !