Применение в питании. Ягоды брусники используются в свежем, квашеном (с капустой), моченом, засахаренном, маринованном виде. Из брусники варят варенье, джемы, сиропы.
Из сухой брусники можно готовить порошок, который используют на кисели, для начинки в карамель, засахаривания. Готовят соки, брусничную воду. Листья используют для заварки чая.
Спелые ягоды моют, просушивают, укладывают в банки и заливают горячим сиропом (на 1 л сиропа 0,6 л воды и 600 г сахара). Наполненные банки накрывают крышками и стерилизуют 20 минут, затем укупоривают и охлаждают.
Спелые ягоды моют, просушивают, укладывают в банки, заливают кипятком, накрывают крышками и стерилизуют 10 минут, затем укупоривают и охлаждают.
Бруснику моют в холодной воде, просушивают, кладут в сухую эмалированную посуду и заливают охлажденным сиропом так, чтобы жидкость покрыла ягоды.
Хранят в подвале.
Для сиропа: на 1 л воды 50 г сахара и 6 г соли, корица, душистый перец.
Подробней смотри описание Брусники
Ghbvtytybt d gbtfybb. Zujls ,hecybrb bcgjkmpe.tcz d cdt;tv, rdfityjv (c rfgectjq), vjxtyjv, pfcf[fhtyyjv, vfhbyjdfyyjv dblt. Bp ,hecybrb dfhzt dfhtymt, l;tvs, cbhjgs. Bp ce[jq ,hecybrb vj;yj ujtjdbtm gjhjijr, rjtjhsq bcgjkmpe.t yf rbctkb, lkz yfxbyrb d rfhfvtkm, pfcf[fhbdfybz. Ujtjdzt cjrb, ,hecybxye. djle. Kbctmz bcgjkmpe.t lkz pfdfhrb xfz. Rjvgjt bp ,hecybrb Cgtkst zujls vj.t, ghjceibdf.t, erkflsdf.t d ,fyrb b pfkbdf.t ujhzxbv cbhjgjv (yf 1 k cbhjgf 0,6 k djls b 600 u cf[fhf). Yfgjkytyyst ,fyrb yfrhsdf.t rhsirfvb b ctthbkbpe.t 20 vbyet, pfttv eregjhbdf.t b j[k
Популярные запросы:
© 2013 Условия использования материалов сайта ! Прежде чем воспользоваться рецептами, проконсультуруйтесь с лечущим врачем !