Лечебные рецепты от заболеваний:

» Общеукрепляющие, тонизирующие, обезболивающие, противовоспал...

» Регулирующие центральную и периферическую нервную системы

» Влияющие на сердечно-сосудистую и лимфатитическую системы и ...

» Регулирующие функции желудочно-кишечного тракта, печени и по...

» Применяемые при заболеваниях носоглотки, болезнях уха горла,...

» Применяемые при заболеваниях суставов

» Применяемые при заболеваниях легких

» Применяемый при болезнях мочевыделительной системы

» Регулирующие эндокринные и обменные нарушения

» Регулирующие половые функции, беременности и лактацию

» Регулирующие нарушения зрения и слуха

» Применяемые при болезнях кожи, волос, ожогах, обморожениях

» Применяемые для профилактики патологии тканевого роста

» Применяемые при отравлениях

Лечебные растения в косметике:

» Лосьоны с лекарственных растений

» Маски с лекарственных растений

» Ванны с лекарственных растений

Лечебные растения в кулинарии

Применение в питании. Плоды боярышника съедобны в свежем виде и имеют приятный вкус, особенно после заморозков.

Высушенные плоды перемалывают на муку, которую смешивают с мукой злаковых и выпекают лепешки, хлеб.

Плоды варят в молоке и готовят желе или кисель.

Поджаренные ягоды используют для кофе, а сухие листья и ягоды — для чая.

Начинка для пирогов из боярышника

Плоды боярышника, собранные после заморозков и высушенные, перемалывают. Полученную муку заваривают, добавляют сахар или мед, перемешивают до загустения, охлаждают и используют в качестве начинки для пирогов и блинчиков.

100 г сухих плодов боярышника, 1 ст. ложка сахара или меда, 3 ст. ложки воды.

Чай из листьев и цветков боярышника

1 ч. ложку измельченной смеси сухих листьев и цветков боярышника заливают кипятком, настаивают в течение 5 минут и пьют с сахаром.

Варенье из боярышника

Боярышник сортируют, отбрасывают поврежденные плоды, листья и плодоножки, моют, просушивают и кладут в эмалированную посуду. Заливают горячим сиропом (на 1 кг плодов 1 кг сахара и 0,3 л воды) и выдерживают в течение 10 ч. Варят в один прием до готовности, добавив в начале варки лимонной кислоты и ванилина соответственно 1,5 г и 0,05 г на 1 кг плодов боярышника.

Варенье выкладывают в стерилизованные банки, укупоривают и охлаждают.

Подробней смотри описание Боярышника

Ghbvtytybt d gbtfybb. Gkjls ,jzhsiybrf c]tlj,ys d cdt;tv dblt b bvt.t ghbztysq drec, jcj,tyyj gjckt pfvjhjprjd. Dsceityyst gkjls gthtvfksdf.t yf vere, rjtjhe. cvtibdf.t c verjq pkfrjds[ b dsgtrf.t ktgtirb, [kt,. Gkjls dfhzt d vjkjrt b ujtjdzt ;tkt bkb rbctkm. Gjl;fhtyyst zujls bcgjkmpe.t lkz rjat, f ce[bt kbctmz b zujls — lkz xfz. Yfxbyrf lkz gbhjujd bp ,jzhsiybrf Gkjls ,jzhsiybrf, cj,hfyyst gjckt pfvjhjprjd b dsceityyst, gthtvfksdf.t. Gjkextyye. vere pfdfhbdf.t, lj,fdkz.t cf[fh bkb vtl, gthtvtibdf.t lj pfuecttybz, j[kf;lf.t b bcgjkmpe.t d rfxtctdt yfxbyrb lkz gbhjujd b ,kbyxbrjd. 100 u ce[b[ gkjljd ,jzhsiybrf, 1 ct. kj;rf cf[fhf bkb vtlf, 3 ct. kj;rb djls. Xfq bp kbctmtd b wdttrjd ,jzhsiybrf 1 x. kj;re bpvtkmxtyyjq cvtcb ce[b[ kbctmtd b wdttrjd ,jzhsiybrf pfkbdf.t rbgztrjv, yfctfbdf.t d ttxtybt 5 vbyet b gm.t c cf[fhjv. Dfhtymt bp ,jzhsiybrf ,jzhsiybr cjhtbhe.t, jt,hfcsdf.t gjdht;ltyyst gkjls, kbctmz b gkjl

Популярные запросы:


© 2013 Условия использования материалов сайта ! Прежде чем воспользоваться рецептами, проконсультуруйтесь с лечущим врачем !

        Украина онлайн