Лечебные рецепты от заболеваний:

» Общеукрепляющие, тонизирующие, обезболивающие, противовоспал...

» Регулирующие центральную и периферическую нервную системы

» Влияющие на сердечно-сосудистую и лимфатитическую системы и ...

» Регулирующие функции желудочно-кишечного тракта, печени и по...

» Применяемые при заболеваниях носоглотки, болезнях уха горла,...

» Применяемые при заболеваниях суставов

» Применяемые при заболеваниях легких

» Применяемый при болезнях мочевыделительной системы

» Регулирующие эндокринные и обменные нарушения

» Регулирующие половые функции, беременности и лактацию

» Регулирующие нарушения зрения и слуха

» Применяемые при болезнях кожи, волос, ожогах, обморожениях

» Применяемые для профилактики патологии тканевого роста

» Применяемые при отравлениях

Лечебные растения в косметике:

» Лосьоны с лекарственных растений

» Маски с лекарственных растений

» Ванны с лекарственных растений

Лечебные растения в кулинарии

Применение в питании. Очищенные от верхней кожицы стебли используют для салатов, вместе с листьями их добавляют в щи или борщи. Из молодых нежных листьев готовят салаты, начинки для пирогов. Листья можно засаливать на зиму, сушить впрок, молодые стебли — обжаривать.

Корни борщевика используют в свежем виде или сушат и в качестве пряности применяют для ароматизации блюд и напитков.

Салат из борщевика

Молодые стебли моют, очищают от кожицы, мелко нарезают, смешивают с нарезанным зеленым луком, заправляют сметаной или майонезом, перемешивают, солят и посыпают измельченным вареным яйцом.

150 г стеблей борщевика, 30 г зеленого лука, 2 ст. ложки сметаны или майонеза, 1 яйцо, соль.

Борщ зеленый из стеблей борщевика

Молодые стебли очищают от кожицы, нарезают, кладут в полу-готовый мясной бульон, заправленный картофелем и морковью, и доваривают до готовности.

Готовый борщ заправляют зеленью укропа и петрушки, перцем, сметаной и подают с вареным яйцом.

0,5 л бульона, 30 г стеблей борщевика, 2—3 шт. картофеля, 1 морковь, зелень укропа и петрушки, 1 ст. ложка сметаны, 1 яйцо, соль.

Пельмени с борщевиком

Молодые стебли очищают от кожицы, мелко нарезают, смешивают с мясным фаршем и измельченным луком, добавляют яйцо, солят.

Готовят тесто, делают пельмени, кладут в них фарш, замораживают, затем варят в кипящей воде до готовности. Подают со сметаной.

Для фарша: 100 г стеблей борщевика, 1 луковица, 250 г мясного фарша, 1 сырое яйцо, соль.

Пюре-кашица из соцветий борщевика

Соцветия борщевика срывают в момент цветения, бланшируют, протирают сквозь сито, добавляет мелко нарезанные морковь и зелень укропа, масло сливочное, вареный желток, соль и все тщательно растирают. Полученную массу используют в качестве гарнира, либо для бутербродов.

100 г соцветий борщевика, 1 морковь, 1 желток, зелень укропа, 2 ст. ложки масла сливочного, соль.

Подробней смотри описание Борщевик

Ghbvtytybt d gbtfybb. Jxbotyyst jt dth[ytq rj;bws ctt,kb bcgjkmpe.t lkz cfkftjd, dvtctt c kbctmzvb b[ lj,fdkz.t d ob bkb ,jhob. Bp vjkjls[ yt;ys[ kbctmtd ujtjdzt cfkfts, yfxbyrb lkz gbhjujd. Kbctmz vj;yj pfcfkbdftm yf pbve, ceibtm dghjr, vjkjlst ctt,kb — j,;fhbdftm. Rjhyb ,jhotdbrf bcgjkmpe.t d cdt;tv dblt bkb ceift b d rfxtctdt ghzyjctb ghbvtyz.t lkz fhjvftbpfwbb ,k.l b yfgbtrjd. Cfkft bp ,jhotdbrf Vjkjlst ctt,kb vj.t, jxbof.t jt rj;bws, vtkrj yfhtpf.t, cvtibdf.t c yfhtpfyysv ptktysv kerjv, pfghfdkz.t cvttfyjq bkb vfqjytpjv, gthtvtibdf.t, cjkzt b gjcsgf.t bpvtkmxtyysv dfhtysv zqwjv. 150 u ctt,ktq ,jhotdbrf, 30 u ptktyjuj kerf, 2 ct. kj;rb cvttfys bkb vfqjytpf, 1 zqwj, cjkm. ,jho ptktysq bp ctt,ktq ,jhotdbrf Vjkjlst ctt,kb jxbof.t jt rj;bws, yfhtpf.t, rkflet d gjke-ujtjdsq vzcyjq ,ekmjy, pfghfdktyysq rfhtjatktv b vjhrjdm., b ljdfhbdf.t lj ujtjdyjctb. Ujtjdsq ,jho pfghfdkz.t ptktym. erhjgf b gttheirb, gt

Популярные запросы:


© 2013 Условия использования материалов сайта ! Прежде чем воспользоваться рецептами, проконсультуруйтесь с лечущим врачем !

        Украина онлайн