Лечебные рецепты от заболеваний:

» Общеукрепляющие, тонизирующие, обезболивающие, противовоспал...

» Регулирующие центральную и периферическую нервную системы

» Влияющие на сердечно-сосудистую и лимфатитическую системы и ...

» Регулирующие функции желудочно-кишечного тракта, печени и по...

» Применяемые при заболеваниях носоглотки, болезнях уха горла,...

» Применяемые при заболеваниях суставов

» Применяемые при заболеваниях легких

» Применяемый при болезнях мочевыделительной системы

» Регулирующие эндокринные и обменные нарушения

» Регулирующие половые функции, беременности и лактацию

» Регулирующие нарушения зрения и слуха

» Применяемые при болезнях кожи, волос, ожогах, обморожениях

» Применяемые для профилактики патологии тканевого роста

» Применяемые при отравлениях

Лечебные растения в косметике:

» Лосьоны с лекарственных растений

» Маски с лекарственных растений

» Ванны с лекарственных растений

Лечебные растения в кулинарии

Лекарственное растение Паслен черный - Рослина лікарська Паслін чорний - Lekarstvennoe rastenye Folk Medicina Название лечебного растения в медицине:
Латинское:

Русское:

Паслен черный

Украинское:

Паслін чорний

Народное:

Воронячі ягоди, сліпник, бышидушник

Семейство пасленовых — Solanaceae

С лечебной целью используют наземную часть растения

Паслен черный - однолетнее растение. Распространено почти по всей территории Украины, растет на полях, огородах, около дорог, у жилья.
Незрелые ягоды ядовиты.

С лечебной целью используют наземную часть растения. Траву заготавливают в период цветения, а ягоды — после созревания. Сушат, расстилая тонким слоем, часто переворачивая, в тени, на чердаках. Хранят готовое сырье в коробках, холщовых, бумажных мешках, ящиках, на стеллажах. Срок хранения — 2 года.

Растение оказывает успокаивающее, болеутоляющее, кровоочистительное, сосудорасширяющее, кровоостанавливающее, мочегонное, отхаркивающее действие. Оно также улучшает обменные процессы в организме.

Главное его свойство — успокаивающее. Отвар растения принимают при возбуждении, неврозах, склонности к судорогам, истерии, эпилепсии, при головной боли, а также как снотворное средство.

Используют паслен черный в виде настоя или порошка при .атеросклерозе, расстройстве сердечной деятельности, гипертонии, одышке.

При спазмах желудка, желудочно-кишечных заболеваниях, ожогах пищевода, болезнях печени, при водянке, болях в суставах, при ревматизме, радикулите паслен принимают внутрь в виде настоя или порошка (по 0,3—0,5 грамма 3 раза в день до еды).

При заболеваниях нижних отделов толстого кишечника из настоя паслена делают клизмы.

Настой паслена черного принимают при бронхите, кашле, туберкулезе легких, бронхиальной астме, коклюше, аллергии.

Паслен в народе популярен как кровоочистительное средство. Его настой пьют при кожных заболеваниях, сыпи, лишаях, экземе. Истолченные листья, а также примочки из настоя прикладывают к язвам, ранам, опухолям, гноящимся ранам, а измельченное растение, смешанное с маслом, накладывают в виде пластыря.

Настойку ягод используют в качестве обезболивающих растираний при заболеваниях суставов, воспалении седалищного нерва, радикулите. При этих же заболеваниях из отвара растения делают ванны.

Сок из растения применяют при насморке, болях в ушах (по 1—-2 капли 2—3 раза в день теплым), измельченные листья используют при наружном воспалении уха, заушных гнойниках.

Сок паслена черного, разбавленный кипяченой водой (1 : 4), принимают внутрь при хронических заболеваниях почек. Разбавленным соком полощут рот при воспалительных заболеваниях десен, при ангине.

В старину пасленом пользовались как обезболивающим наркотическим средством перед операциями.

Следует еще раз заметить, что, поскольку растение ядовито, перед его употреблением следует посоветоваться с лечащим врачом.

Отвар: 1 ч. ложка сырья на 1 стакан воды, кипятить 1 минуту, настоять 30 минут, процедить, принимать по 1 ч. ложке 3 раза в день после еды.

Настой: 1 ч. ложка сырья на 1 стакан кипятка, настоять 2 часа, процедить, принимать по 1ч. — 1 дес. ложке 3 раза в день после еды:

Настойка ягод: настоять ягоды на 40 % спирте (1:5) 1 месяц в темном месте, процедить, делать растирания.

Gfckty xthysq - jlyjkttytt hfcttybt. Hfcghjcthfytyj gjxtb gj dctq tthhbtjhbb Erhfbys, hfcttt yf gjkz[, jujhjlf[, jrjkj ljhju, e ;bkmz.Ytphtkst zujls zljdbts. C ktxt,yjq wtkm. bcgjkmpe.t yfptvye. xfctm hfcttybz. Thfde pfujtfdkbdf.t d gthbjl wdtttybz, f zujls — gjckt cjphtdfybz. Ceift, hfcctbkfz tjyrbv ckjtv, xfctj gthtdjhfxbdfz, d ttyb, yf xthlfrf[. [hfyzt ujtjdjt cshmt d rjhj,rf[, [jkojds[, ,evf;ys[ vtirf[, zobrf[, yf cttkkf;f[. Chjr [hfytybz — 2 ujlf. Hfcttybt jrfpsdftt ecgjrfbdf.ott, ,jktetjkz.ott, rhjdjjxbctbttkmyjt, cjceljhfcibhz.ott, rhjdjjctfyfdkbdf.ott, vjxtujyyjt, jt[fhrbdf.ott ltqctdbt. Jyj tfr;t ekexiftt j,vtyyst ghjwtccs d jhufybpvt. Ukfdyjt tuj cdjqctdj — ecgjrfbdf.ott. Jtdfh hfcttybz gh

Популярные запросы:


© 2013 Условия использования материалов сайта ! Прежде чем воспользоваться рецептами, проконсультуруйтесь с лечущим врачем !

        Украина онлайн