Применение в питании. Cок березы традиционно используется в диетическом питании на Украине, в Белоруссии, Сибири, на Урале.
Продолжительность сокодвижения у берез 7—12 дней. Одно большое дерево может дать 30—60 л сока. Однако его заготовку нужно вести рачительно, чтобы не истощать деревья.
Березовый сок выливают в эмалированную посуду и выпаривают до 1/з объема. Полученный сироп имеет лимонно-желтый цвет, специфический нежный запах, приятный привкус.
Молодые листья березы моют, измельчают, заливают горячей водой, настаивают в течение 3—4 ч. Затем процеживают и употребляют перед едой по стакану два — три раза в день, в том числе с медом или сахаром.
200 г листьев березы, 1 л воды.
Подробней смотри описание Береза
Ghbvtytybt d gbtfybb. Cjr ,thtps thflbwbjyyj bcgjkmpettcz d lbttbxtcrjv gbtfybb yf Erhfbyt, d ,tkjheccbb, Cb,bhb, yf Ehfkt. Ghjljk;bttkmyjctm cjrjldb;tybz e ,thtp 7—12 lytq. Jlyj ,jkmijt lthtdj vj;tt lftm 30—60 k cjrf. Jlyfrj tuj pfujtjdre ye;yj dtctb hfxbttkmyj, xtj,s yt bctjoftm lthtdmz. Cbhjg bp ,thtpjdjuj cjrf ,thtpjdsq cjr dskbdf.t d 'vfkbhjdfyye. gjcele b dsgfhbdf.t lj 1/p j,]tvf. Gjkextyysq cbhjg bvttt kbvjyyj-;tktsq wdtt, cgtwbab
Популярные запросы:
© 2013 Условия использования материалов сайта ! Прежде чем воспользоваться рецептами, проконсультуруйтесь с лечущим врачем !