Лечебные рецепты от заболеваний:

» Общеукрепляющие, тонизирующие, обезболивающие, противовоспал...

» Регулирующие центральную и периферическую нервную системы

» Влияющие на сердечно-сосудистую и лимфатитическую системы и ...

» Регулирующие функции желудочно-кишечного тракта, печени и по...

» Применяемые при заболеваниях носоглотки, болезнях уха горла,...

» Применяемые при заболеваниях суставов

» Применяемые при заболеваниях легких

» Применяемый при болезнях мочевыделительной системы

» Регулирующие эндокринные и обменные нарушения

» Регулирующие половые функции, беременности и лактацию

» Регулирующие нарушения зрения и слуха

» Применяемые при болезнях кожи, волос, ожогах, обморожениях

» Применяемые для профилактики патологии тканевого роста

» Применяемые при отравлениях

Лечебные растения в косметике:

» Лосьоны с лекарственных растений

» Маски с лекарственных растений

» Ванны с лекарственных растений

Лечебные растения в кулинарии

Применение в питании. Как пищевое растение бедренец используется на протяжении веков. Молодые прикорневые листья применяют для салатов, как самостоятельно, так и с другими листьями весенних растений (крапивой, первоцветом, одуванчиком, медуницей, цикорием).

Цветки бедренца используют при солении огурцов, помидоров, а его семена — наравне с семенами аниса, тмина, а также при выпечке хлебобулочных изделий.

Салат из листьев бедренца-камнеломки и одуванчика

Молодые листья бедренца и одуванчика моют, мелко нарезают, смешивают с нарезанной зеленью укропа и петрушки, солят, заправляют растительным маслом или майонезом.

50 г листьев бедренца, 30 г листьев одуванчика, зелень укропа и петрушки, 1 ст. ложка масла растительного или майонеза, соль.

Сухие листья бедренца-камнеломки

Листья моют, просушивают от избытка влаги, затем сушат в духовом шкафу при температуре 40—45 °С.

Хранят в бумажных мешках.

Добавляют к супам, мясным и рыбным приправам.

Острая приправа из корневищ бедренца-камнеломки

Корневища промывают, просушивают и измельчают в ступке или кофемолке.

Используют как приправу к мясным, рыбным и овощным блюдам.

Приправа из листьев и корневищ бедренца

Хорошо промытые корневища и листья бедренца пропускают через мясорубку, солят, укладывают в стерильные баночки, заливают растительным маслом и хранят в холодильнике.

Подробней смотри описание Бедренеца

Ghbvtytybt d gbtfybb. Rfr gbotdjt hfcttybt ,tlhtytw bcgjkmpettcz yf ghjtz;tybb dtrjd. Vjkjlst ghbrjhytdst kbctmz ghbvtyz.t lkz cfkftjd, rfr cfvjctjzttkmyj, tfr b c lheubvb kbctmzvb dtctyyb[ hfcttybq (rhfgbdjq, gthdjwdttjv, jledfyxbrjv, vtleybwtq, wbrjhbtv). Wdttrb ,tlhtywf bcgjkmpe.t ghb cjktybb juehwjd, gjvbljhjd, f tuj ctvtyf — yfhfdyt c ctvtyfvb fybcf, tvbyf, f tfr;t ghb dsgtxrt [kt,j,ekjxys[ bpltkbq. Cfkft bp kbctmtd ,tlhtywf-rfvytkjvrb b jledfyxbrf Vjkjlst kbctmz ,tlhtywf b jledfyxbrf vj.t, vtkrj yfhtpf.t, cvtibdf.t c yfhtpfyyjq ptktym. erhjgf b gttheirb, cjkzt, pfghfdkz.t hfctbttkmysv vfckjv bkb vfqjytpjv. 50 u kbctmtd ,tlhtywf, 30 u kbctmtd jledfyxbrf, ptktym erhjgf b gttheirb, 1 ct. kj;rf vfckf hfctbttkmyjuj bkb vfqjytpf, cjkm. Ce[bt kbctmz ,tlhtywf-rfvytkjvrb Kbctmz vj.t, ghjceibdf.t jt bp,strf dkfub

Популярные запросы:


© 2013 Условия использования материалов сайта ! Прежде чем воспользоваться рецептами, проконсультуруйтесь с лечущим врачем !

        Украина онлайн