Лечебные рецепты от заболеваний:

» Общеукрепляющие, тонизирующие, обезболивающие, противовоспал...

» Регулирующие центральную и периферическую нервную системы

» Влияющие на сердечно-сосудистую и лимфатитическую системы и ...

» Регулирующие функции желудочно-кишечного тракта, печени и по...

» Применяемые при заболеваниях носоглотки, болезнях уха горла,...

» Применяемые при заболеваниях суставов

» Применяемые при заболеваниях легких

» Применяемый при болезнях мочевыделительной системы

» Регулирующие эндокринные и обменные нарушения

» Регулирующие половые функции, беременности и лактацию

» Регулирующие нарушения зрения и слуха

» Применяемые при болезнях кожи, волос, ожогах, обморожениях

» Применяемые для профилактики патологии тканевого роста

» Применяемые при отравлениях

Лечебные растения в косметике:

» Лосьоны с лекарственных растений

» Маски с лекарственных растений

» Ванны с лекарственных растений

Лечебные растения в кулинарии

Применение в питании. Листья базилика в свежем и сушеном виде широко используются в качестве приправы к салатам, сыру, супам, соусам, рыбным и мясным блюдам, для ароматизации томатного сока, коктейлей, напитков, паштетов. Базилик применяется при солении помидоров, огурцов, патиссонов, кабачков, грибов.

Салат из листьев базилика и помидоров

Небольшие плотные томаты нарезают крупными дольками, посыпают мелко нарезанными листьями базилика, зеленью петрушки и укропа, заправляют сметаной и мелко натертым вареным яйцом.

100 г листьев базилика, 2—3 шт. помидоров, зелень петрушки и укропа, 1 ст. ложка сметаны, 1 яйцо, соль.

Салат мясной с базиликом

Отварной картофель, морковь, соленые огурцы, отварное мясо нарезают кубиками, перемешивают с консервированным зеленым горошком и мелко нарубленными свежими листьями базилика, петрушки и укропа. Заправляют майонезом, хорошо перемешивают, посыпают натертым вареным яйцом.

30 г листьев базилика, 2 шт. картофеля, 1 морковь, 2 огурца, 20 г мяса отварного, 1 ст. ложка горошка консервированного зеленого, зелень петрушки и укропа, 1—2 ст. ложки майонеза, 1 яйцо, соль.

Мясо, тушенное с листьями базилик.

Мясо нарезают кусочками, посыпают сухими листьями базилика и нарезанным луком, заливают томатным соусом и сметаной, добавляют воды и тушат на медленном огне до готовности.

150 г мяса, 1 ст. ложка базилика сухого, 1 ст. ложка томатного соуса, 1 ст. ложка сметаны, ½ стакана воды, соль.

Подробней смотри описание Базилик

Ghbvtytybt d gbtfybb. Kbctmz ,fpbkbrf d cdt;tv b ceityjv dblt ibhjrj bcgjkmpe.tcz d rfxtctdt ghbghfds r cfkftfv, cshe, cegfv, cjecfv, hs,ysv b vzcysv ,k.lfv, lkz fhjvftbpfwbb tjvftyjuj cjrf, rjrttqktq, yfgbtrjd, gfitttjd. ,fpbkbr ghbvtyzttcz ghb cjktybb gjvbljhjd, juehwjd, gftbccjyjd, rf,fxrjd, uhb,jd. Cfkft bp kbctmtd ,fpbkbrf b gjvbljhjd Yt,jkmibt gkjtyst tjvfts yfhtpf.t rhegysvb ljkmrfvb, gjcsgf.t vtkrj yfhtpfyysvb kbctmzvb ,fpbkbrf, ptktym. gttheirb b erhjgf, pfghfdkz.t cvttfyjq b vtkrj yftthtsv dfhtysv zqwjv. 100 u kbctmtd ,fpbkbrf, 2—3 it. gjvbljhjd, ptktym gttheirb b erhjgf, 1 ct. kj;rf cvttfys, 1 zqwj, cjkm. Cfkft vzcyjq c ,fpbkbrjv Jtdfhyjq rfhtjatkm, vjhrjdm, cjktyst juehws, jtdfhyjt vzcj yfhtpf.t re,brfvb, gthtvtibdf.t c rjycthdbhjdfyysv ptktysv ujhjirjv b vtkrj yfhe,ktyysvb cdt;bvb kbctmzvb ,fpbkbrf, gttheirb b erhjgf. Pfghfdkz.t vfqjy

Популярные запросы:


© 2013 Условия использования материалов сайта ! Прежде чем воспользоваться рецептами, проконсультуруйтесь с лечущим врачем !

        Украина онлайн