Применение в питании. Листья базилика в свежем и сушеном виде широко используются в качестве приправы к салатам, сыру, супам, соусам, рыбным и мясным блюдам, для ароматизации томатного сока, коктейлей, напитков, паштетов. Базилик применяется при солении помидоров, огурцов, патиссонов, кабачков, грибов.
Небольшие плотные томаты нарезают крупными дольками, посыпают мелко нарезанными листьями базилика, зеленью петрушки и укропа, заправляют сметаной и мелко натертым вареным яйцом.
100 г листьев базилика, 2—3 шт. помидоров, зелень петрушки и укропа, 1 ст. ложка сметаны, 1 яйцо, соль.
Отварной картофель, морковь, соленые огурцы, отварное мясо нарезают кубиками, перемешивают с консервированным зеленым горошком и мелко нарубленными свежими листьями базилика, петрушки и укропа. Заправляют майонезом, хорошо перемешивают, посыпают натертым вареным яйцом.
30 г листьев базилика, 2 шт. картофеля, 1 морковь, 2 огурца, 20 г мяса отварного, 1 ст. ложка горошка консервированного зеленого, зелень петрушки и укропа, 1—2 ст. ложки майонеза, 1 яйцо, соль.
Мясо нарезают кусочками, посыпают сухими листьями базилика и нарезанным луком, заливают томатным соусом и сметаной, добавляют воды и тушат на медленном огне до готовности.
150 г мяса, 1 ст. ложка базилика сухого, 1 ст. ложка томатного соуса, 1 ст. ложка сметаны, ½ стакана воды, соль.
Подробней смотри описание Базилик
Ghbvtytybt d gbtfybb. Kbctmz ,fpbkbrf d cdt;tv b ceityjv dblt ibhjrj bcgjkmpe.tcz d rfxtctdt ghbghfds r cfkftfv, cshe, cegfv, cjecfv, hs,ysv b vzcysv ,k.lfv, lkz fhjvftbpfwbb tjvftyjuj cjrf, rjrttqktq, yfgbtrjd, gfitttjd. ,fpbkbr ghbvtyzttcz ghb cjktybb gjvbljhjd, juehwjd, gftbccjyjd, rf,fxrjd, uhb,jd. Cfkft bp kbctmtd ,fpbkbrf b gjvbljhjd Yt,jkmibt gkjtyst tjvfts yfhtpf.t rhegysvb ljkmrfvb, gjcsgf.t vtkrj yfhtpfyysvb kbctmzvb ,fpbkbrf, ptktym. gttheirb b erhjgf, pfghfdkz.t cvttfyjq b vtkrj yftthtsv dfhtysv zqwjv. 100 u kbctmtd ,fpbkbrf, 2—3 it. gjvbljhjd, ptktym gttheirb b erhjgf, 1 ct. kj;rf cvttfys, 1 zqwj, cjkm. Cfkft vzcyjq c ,fpbkbrjv Jtdfhyjq rfhtjatkm, vjhrjdm, cjktyst juehws, jtdfhyjt vzcj yfhtpf.t re,brfvb,
Популярные запросы:
© 2013 Условия использования материалов сайта ! Прежде чем воспользоваться рецептами, проконсультуруйтесь с лечущим врачем !