Лечебные рецепты от заболеваний:

» Общеукрепляющие, тонизирующие, обезболивающие, противовоспал...

» Регулирующие центральную и периферическую нервную системы

» Влияющие на сердечно-сосудистую и лимфатитическую системы и ...

» Регулирующие функции желудочно-кишечного тракта, печени и по...

» Применяемые при заболеваниях носоглотки, болезнях уха горла,...

» Применяемые при заболеваниях суставов

» Применяемые при заболеваниях легких

» Применяемый при болезнях мочевыделительной системы

» Регулирующие эндокринные и обменные нарушения

» Регулирующие половые функции, беременности и лактацию

» Регулирующие нарушения зрения и слуха

» Применяемые при болезнях кожи, волос, ожогах, обморожениях

» Применяемые для профилактики патологии тканевого роста

» Применяемые при отравлениях

Лечебные растения в косметике:

» Лосьоны с лекарственных растений

» Маски с лекарственных растений

» Ванны с лекарственных растений

Лечебные растения в кулинарии

Применение в питании. Из ягод барбариса готовят диетические блюда, сиропы, сок, квас, варенье, джем. Из молодых листьев — витаминные салаты.

Сок барбариса натуральный

Спелые ягоды барбариса моют, дают стечь воде, затем прессуют. Полученный сок выливают в эмалированную посуду и нагревают до 80 °С, затем разливают в банки, накрывают крышками, стерилизуют в течение 15 минут и укупоривают.

Барбарис, протертый с сахаром

Ягоды моют, дают стечь воде, затем разминают деревянной ложкой. Ставят на малый огонь, нагревают до 80—85 °С, добавляют сахар (1:1) и доводят до его растворения. Оставляют на 20 минут, затем доводят до кипения, расфасовывают в банки, стерилизуют в течение 7—10 минут, укупоривают и охлаждают.

Подробней смотри описание Барбариса обыкновенного

Ghbvtytybt d gbtfybb. Bp zujl ,fh,fhbcf ujtjdzt lbttbxtcrbt ,k.lf, cbhjgs, cjr, rdfc, dfhtymt, l;tv. Bp vjkjls[ kbctmtd — dbtfvbyyst cfkfts. Cjr ,fh,fhbcf yftehfkmysq Cgtkst zujls ,fh,fhbcf vj.t, lf.t cttxm djlt, pfttv ghtcce.t. Gjkextyysq cjr dskbdf.t d 'vfkbhjdfyye. gjcele b yfuhtdf.t lj 80 °C, pfttv hfpkbdf.t d ,fyrb, yfrhsdf.t rhsirfvb, ctthbkbpe.t d ttxtybt 15 vbyet b eregjhbdf.t. ,fh,fhbc, ghjtthtsq c cf[fhjv Zujls vj.t, lf.t cttxm djlt, pfttv hfpvbyf.t lthtdzyyjq kj;rjq. Ctfdzt yf vfksq jujym, yfuhtdf.t lj 80—85 °C, lj,fdkz.t cf[fh (1:1) b ljdjlzt lj tuj

Популярные запросы:


© 2013 Условия использования материалов сайта ! Прежде чем воспользоваться рецептами, проконсультуруйтесь с лечущим врачем !

        Украина онлайн