Лечебные рецепты от заболеваний:

» Общеукрепляющие, тонизирующие, обезболивающие, противовоспал...

» Регулирующие центральную и периферическую нервную системы

» Влияющие на сердечно-сосудистую и лимфатитическую системы и ...

» Регулирующие функции желудочно-кишечного тракта, печени и по...

» Применяемые при заболеваниях носоглотки, болезнях уха горла,...

» Применяемые при заболеваниях суставов

» Применяемые при заболеваниях легких

» Применяемый при болезнях мочевыделительной системы

» Регулирующие эндокринные и обменные нарушения

» Регулирующие половые функции, беременности и лактацию

» Регулирующие нарушения зрения и слуха

» Применяемые при болезнях кожи, волос, ожогах, обморожениях

» Применяемые для профилактики патологии тканевого роста

» Применяемые при отравлениях

Лечебные растения в косметике:

» Лосьоны с лекарственных растений

» Маски с лекарственных растений

» Ванны с лекарственных растений

Лечебные растения в кулинарии

Лекарственная трава Баклажан - Рослина лікарська Синенькі - Medicis Solanum Название лекарственного растения в медицине:
Латинское:

Solanum

Русское:

Баклажан

Украинское:

Синенькі

Народное:

бадриджан, синенькие

Семейство пасленовых — Solanaceae

С лечебной целью используют плоды

Растение — однолетнее. В диком виде встречается в Индии, Бирме, Вьетнаме, Афганистане, Иране. В Европу пришло в период средневековья, однако длительное время культивировалось как декоративное. Только после открытия Южной Америки европейцы узнали от древних индейских племен о способах употребления баклажанов в пищу.

Баклажаны наибольшее распространение получили во Франции и в Болгарии, где они выращиваются в больших количествах и консервируются во всевозможных сочетаниях с другими овощами, замораживаются для последующего использования в зимнее время. В Украине были завезены в прошлом веке. Сейчас растение широко культивируется на Кавказе, в Молдове, на юге Украины, в Средней Азии.

Плоды баклажана богаты пектиновыми веществами. В небольшом количестве есть витамины С, РР, А и группы В — В1. В2, В6. В баклажанах имеется немного эфирных масел, которые придают продукту определенную остроту и специфический горький привкус, из-за чего они не рекомендуются для питания больных с острыми воспалительными заболеваниями желудочно-кишечного тракта и язвенной болезнью. В баклажанах содержится много биофлавоноидов, противосклеротических веществ, минеральных солей, в частности, калия, марганца.

Применение в медицине. Способность баклажанов понижать уровень холестерина в крови имеет большое значение для профилактики атеросклероза, а также для выведения холестерина из организма.

Наличие марганца в баклажанах определяет активизацию обмена жиров, препятствует ожирению печени, активизирует инсулин и снижает уровень сахара в крови.

Использование баклажанов целесообразно при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, благодаря их насыщению калием, кальцием, фосфором, магнием, железом.

Применение в кулинарии Баклажанов

Hfcttybt — jlyjkttytt. D lbrjv dblt dcthtxfttcz d Bylbb, ,bhvt, Dmttyfvt, Faufybctfyt, Bhfyt. D Tdhjge ghbikj d gthbjl chtlytdtrjdmz, jlyfrj lkbttkmyjt dhtvz rekmtbdbhjdfkjcm rfr ltrjhftbdyjt. Tjkmrj gjckt jtrhstbz .;yjq Fvthbrb tdhjgtqws epyfkb jt lhtdyb[ byltqcrb[ gktvty j cgjcj,f[ egjtht,ktybz ,frkf;fyjd d gboe. ,frkf;fys yfb,jkmitt hfcghjcthfytybt gjkexbkb dj Ahfywbb b d ,jkufhbb, ult jyb dshfobdf.tcz d ,jkmib[ rjkbxtctdf[ b rjycthdbhe.tcz dj dctdjpvj;ys[ cjxttfybz[ c lheubvb jdjofvb, pfvjhf;bdf.tcz lkz gjcktle.otuj bcgjkmpjdfybz d pbvytt dhtvz. D Erhfbyt ,skb pfdtptys d ghjikjv dtrt. Ctqxfc hfcttybt ibhjrj rekmtbdbhettcz yf Rfdrfpt, d Vjkljdt, yf .ut Erhfbys, d Chtlytq Fpbb. Gkjls ,frkf;fyf ,jufts gtrtbyjdsvb dtotctdfvb. D

Популярные запросы:


© 2013 Условия использования материалов сайта ! Прежде чем воспользоваться рецептами, проконсультуруйтесь с лечущим врачем !

        Украина онлайн